| ada22 Дарья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ada22 (2)Тема: Вопросы по ЗАГСам Прибалтийских стран 15.08.2022, 10:58
Linino написал:[q] ada22 У бабушки нет ни имени, ни фамилии? 30-ые годы брак это загс, её рождение это архив[/q]
По бабушке все изветсно - имя, фамилия, точная дата рождения. Есть дубликат св-ва о рождении
Я позвонила в консульство с вопросом, как мне узнать про брак. Они сказали писать в архив. Написала в архив с полными данными бабушки, они сказали, что недостаточно,надо данные мужа и место регистрации знать. Про то, что "годы не те" - ничего не упомянули... Мой вопрос к вам- отправлять запрос через российский загс? Можно ли напрямую вЭстонии запросить как-то в загсе? Чтобы быстрее?
|
Тема: Вопросы по ЗАГСам Прибалтийских стран 12.08.2022, 22:46
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Бабушка родилась в 1907 в Петроградской губернии, выходила замуж в Эстонии в 1930хх годах, потом муж умер и она вернулась в Россию. Нет этого свидетельства о браке. Известна фамилия мужа. Не известно имя, год и место события. Я звонила в консульство, они сказали обращаться в архив. Писала в архив, через 2 мес ответили, что без года и места события и точных данных супруга они не могут ответить. Если подавать запрос через ЗАГС будет такой же результат? Там тоже нужны все данные? Особенно территориально место события важно, я я так понимаю? Там нет единой базы?
И вообще, где храняться данне о браках 30хх годов? в консульстве сказали "обращаться в архив", хотя я назвала примерный год. У нас же в архивах данные старше 100 лет, а позже - в загсах. Там какие правила?
По AIS никаких следов жизни бабушки в Эстонии я не нашла, поэтому место не могу даже предположить.
|
|
|