Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

irina_sergeeva, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

irina_sergeeva

Ирина Сергеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения irina_sergeeva (15)

Тема: Феодосийский уезд Таврической губернии
7.09.2021, 16:49

Добрый день! Ищу информацию о братьях Изаксон, которые построили гостиницу "Астория" 1914. Правнучка одного из них, Льва, ищет информацию о судьбе братьев, их других детей. Где можно посмотреть метрики из Феодосийской синагоги, сохранились ли они?

Изаксон Лев - коммерсант, построил Асторию
Изаксон Елизавета Львовна - дочь, ориентировочно 1900 - 1910 года рождения
Изаксон Фрида Львовна - дочь, в замужестве Магер, позже переехала в Симферополь.

Тема: 🗺️ Куршава — СК
21.07.2021, 16:41

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя irina_sergeeva от 15 июля 2021 1:52

Метрик по Куршаве по моему в Гаске нет.
Списки жителей Куршавы после 1903 есть в ГАСКе в :
- Фонд № 806. Опись № 1. Дело № 107.
Список домохозяев села Куршавского и поселка Курсавского 1914г.
Фонд № Р-434. Опись № 1. Дело № 203 т.3.
Список домохозяев села Куршавского 1923г.
Попробуйте поискать там нужную Вам фамилию
[/q]

Роман, спасибо огромное!

Тема: Янчевские
21.07.2021, 16:26

Ищу информацию о Янчевских из Польши, бежавших в Россию. Обосновались они в Осетии (Алании), дочь Янчевских вышла замуж за потомка осетинского княжеского рода - Емельяна Дзагоева (или Загоева). В этом браке родилась - Нина Емельяновна Дзагоева (или Загоева), которая скончалась в 1941 году в Кисловодске.

Нина Емельяновна вышла замуж за подполковника мед.службы Дмитрия Филипповича Полещука.
У них было двое детей - Владимир Дмитриевич Полещук (1933 г.р.) и Наталья Дмитриевна Полещук, в замужестве Никольская.

Буду рада любой информации.
Почта для связи: irinasergvl@gmail.com

Тема: Кочетковы
15.07.2021, 12:35

Здравствуйте! Ищу информацию о Кочетковых из Саратовской губернии, Балашовского уезда, д. Рюминки или с.Кистендей. Метрические книги были в с.Малые сестренки, книг в открытом доступе нет.
Кочеткова Александра Николаевна -родилась в апреле-мае 1912 года.
Кочетков Николай

Тема: Карповы
15.07.2021, 12:26

Всем доброго времени суток! Ищу информацию о Карповых из Саратовской губернии, с. Кистендей.
Церковь находилась в селе Сестренки малые, но метрических книг нет в открытом доступе.
Карпов Пётр Михайлович - (1910 - 1940).

15.07.2021, 1:52

Tany26 написал:
[q]

irina_sergeeva написал:
[q]

Правильно ли понимаю, что там был только молитвенный дом?
[/q]

C. КУРШАВСКОЕ
(Куршава, Куршавка)
Успенская церковь.
До 1879 г. местом общественной молитвы служил приспособленный к храму обыкновенный крестьянский дом. В 1879 г. тщанием прихожан построена деревянная на каменном фундаменте церковь, освященная в честь Успения Божией Матери. 13 октября 1895 г. в правом боковом приделе освящен второй престол в честь свт. и Чудотворца Николая. Колокольня располагалась отдельно.

(ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ (1843–1920 гг.). Справочник)
[/q]

Татьяна, спасибо огромное!

Тема: Полещук Полищук
15.07.2021, 0:53

Полещук Дмитрий Филиппович (03.10.1903 г.р.) - родился в Ставропольской губернии, Александровского уезда, п. Курсавский.
Ищу информацию.

15.07.2021, 0:45

romaf написал:
[q]
ГАСК
Фонд № 135. Опись № 30. Дело № 992.
О постройке молитвенного дома в селе Куршавке с образованием особого прихода
1872–1880 гг.
В деле есть посемейный список . Несколько фамилий оттуда:
- Родченко
- Данцов
- Степанов
- Нечаев
- Журавлев
- Исаев
- Динов
- Погарелов
- Тикунов
- Денисов
- Пинков
- Матвиенко
- Карнаухов
- Попов
- Сапелкин
- Михеев
- Макаров
- Базаров
- Шершнев
- Сычов
- Лукьякенко
- Лихман
- Рашевский
- Палаус
- Метла
- Косяк
- Кривопуст и пр.
[/q]

Роман, здравствуйте! Ищу метрические книги по Куршавскому, и не могу найти никак церковь. Правильно ли понимаю, что там был только молитвенный дом? Но где же крестили детей и вносили в метрики?

В 1903 году там родился Полещук Дмитрий Филиппович, никак не можем понять к какой метрической книге нужно обратиться по этой местности.

Тема: тульские однодворцы
12.07.2021, 23:47

>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 9 июля 2021 15:27

Вячеслав, добрый вечер!
Это просто феноменально! Благодарю Вас за такой большой пласт информации! Буду её обрабатывать некоторое время, потом отпишусь тут по итогам 101.gif Очень любопытно!

8.07.2021, 19:47

BORISBEL написал:
[q]

irina_sergeeva написал:
[q]

из деревни Макеево, Заострожского стана, Пасловской волости
[/q]

Здравствуйте, Ирина!

РС, МК и даже некоторые ИВ по Тульскому уезду доступны онлайн разными способами. Сразу до конца XVI века цепочку не гарантирую, но шансы большие.

Смотреть МК и ИВ в этом приходе:

[q]

Село Ананское - Троицкая ц. 1797 г.
Пограничные села: Романово, Венев Монастырь
...
д. Макеево7 в. 16 дв. 59 м. 59 ж. ЗШ
[/q]

[/q]

Спасибо большое за ответ и подсказки! Очень прошу, расшифруйте сокращения для непонятливой особы 101.gif

Тема: Нечаевы
8.07.2021, 18:52

Вот найденная мною информация по Нечаевым из Тульской губернии, Пасловской волости, Заострожского стана, д. Макеево.
Однодворцы (казенные крестьяне), период от 18-19 в.:

Нечаев Василий - отец Ивана
Нечаева Екатерина Кондратьевна - жена Ивана
Нечаев Иван Васильевич - муж Екатерины, сын Василия

Нечаев Стефан - отец Флора
Нечаев Флор Стефанович (1866 г.р.) - сын Стефана, муж Елены Плужниковой
Нечаева (Плужникова) Елена Матвеевна (1870 г.р.) - жена Флора, из рода однодворцев Плужниковых из деревни Трецевой, Пасловской волости, Тульской губернии.
И их дети: Николай, Иван(1889 г.р.) и Мария (1891 г.р.).

Мария в последствии вышла замуж за крестьянина-собственника из д.Колодезная той же губернии, Новикова Василия Ивановича.
А я их правнучка.

Тема: Плужниковы
8.07.2021, 18:31

Мои дальние родственники Плужников из Тульской губернии, Пасловской волости, вроде бы деревни Трещевой (сложно разобрать).
Однодворцы (казенные крестьяне), в 1887 году моя пра-прабабушка Елена Матвеевна Плужникова вышла замуж за Флора Стефановича Нечаева, также однодворца.

8.07.2021, 18:25

Андрей, здравствуйте!
С большим увлечением прочла ваши записи о однодворцах, очень многое стало понятнее. Благодарю вас за ваше усердие и большую работу.
Хотела бы спросить, скажите, не попадались ли вам однодворцы Нечаевы из деревни Макеево, Заострожского стана, Пасловской волости? И также, возможно, вам известно чуть больше про ваших дальних родственников однодворцев Плужниковых?

На данный момент, мне известно только то, что в 1887 году венчались мои пра-прадед и пра-прабабушка: Флор Стефанович Нечаев и Елена Матвеевна Плужникова.

Тема: Новиковы
24.02.2021, 16:42

Ищу информацию о родственниках, Новиковых из Тульской губ., Епифанский уезд, с. Клекотки (ныне Рязанская обл., Скопинский р-н, д. Клекотки).

Мой прадед Василий Новиков, прабабушка Мария Новикова. Семья была крестьянская, Мария работала свинаркой.
В их браке родилось 2 детей: Вера и Александра Новиковы.
Также, у Василия была дочь от первого брака - Надежда, работала бухгалтером в Туле.

Моя бабушка Александра (Шура) Новикова, училась на поварских курсах в Туле, позднее вышла замуж за офицера - Сергеева Георгия Александровича (1913 года рождения). После ВОВ переехала в Заокский р-н, Тульской обл., п.Заокский, была домработницей.
В их браке родилось 3 детей: Анатолий, Галина, Владимир.
Я - дочь Владимира Сергеева.

Моя двоюродная бабушка, Вера Новикова, также жила в п.Заокском, была замужем за Борисом Дроздовым, бухгалтером.
Семья некоторое время также проживала на целинных землях, в Казахстане, затем вернулась в п.Заокский.
В их браке родилось 2 детей: Людмила и Ольга.

Почта для связи irinasergvl@gmail.com

Тема: Сергеевы
24.02.2021, 16:05

Ищу информацию о родственниках, Сергеевых из Тульской обл, Крапивенский р-н.

Мой прадед Александр Сергеев, Тульской обл. г. Крапивна.

Мой дед, Сергеев Георгий Александрович, родился в Тульской обл. Красивеньком р-н, с. Архангельское в 1913 г., в крестьянской семье.

Семья также проживала в г. Крапивна.
Дед окончил лётное училище, был призван в 1935 г., прошел ВОВ в летных войсках, дослужился до капитана, защищал Кавказ и Севастополь.
Далее переехал в п.Заокский, Заокского р-на, Тульской обл, был женат на Александре (Шуре) Васильевне Новиковой. В их браке родилось 3 детей: Анатолий, Галина, Владимир.

Я - дочь Владимира Сергеева.

Почта для связи irinasergvl@gmail.com