| MonikaB Bukacińska Monika Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MonikaB (5)Тема: нужна помощь в ГАРФ 28.02.2021, 20:08
Я живу в Варшаве. Мне нужна помощь в ГАРФе. Я хотелa бы спросить кого-нибудь, кто посещает ГАРФ, выяснить, куда выбыли дела 182 и 183, фонда 220, опись 1. Они касаются прапрадеда моего мужа и его сына (Игнаций Букацинский и Людвик Букацинский).
ГАРФ, фонд 220, опись 1, дело 182: личное дело Букацинского И.Я. - пристава полиции при Варшавской врачебной управе, 1864-1880 гг. Написано, что дело выбыло. Там же было дело 183: Личное дело Букацинского Л.И. - писаря полицейского управления X части Варшавской исполнительной полиции, 1868-1869 годы.
Monika Bukacińska
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 28.02.2021, 19:54
Терсинец написал:[q] MonikaB написал:
[q] Может ли кто-нибудь сфотографировать мне эти документы в Петербурге и сколько это будет стоить?
[/q]
Дела фонда 1349 архив не разрешает фотографировать (за исключением тех, которые микрофильмированы). Можно заказать сканы. Стоимость скана одной страницы примерно 156 руб. Срок исполнения - 25 рабочих дней (после оплаты).[/q]
Ладно, мне все равно, в данном случае скан или фото, если другого варианта нет. Так что эти Дела мне следует заказывать в РГИА?, а насчет оплаты, можно ли расплачиваться картой Visa i jak to zrobić и как это сделать - на сайте РГИА такой возможности не нашла
Monika Bukacińska
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 28.02.2021, 19:38
Терсинец написал:[q] MonikaB, в ГАРФ было личное дело Букацинского И.Я. - пристава полиции при Варшавской врачебной управе, 1864-1880 гг. Написано, что дело выбыло. Возможно, передано в другой архив. Нужно уточнять причину выбытия. Его реквизиты: ГАРФ, фонд 220, опись 1, дело 182. Там же было дело 183 Личное дело Букацинского Л.И. - писаря полицейского управления X части Варшавской исполнительной полиции, 1868-1869 годы.[/q]
дело 183 - это информация о самым старшем сыне Игнация - Людвике, который по собственному желанию покинул полицию в сентябре 1868 года и мне известно, что он до 1883 года жил в Варшаве в квартире своего отца (адресная книга) - это дело тоже выбыло?
Я понимаю, что вопрос о том, где сейчас эти делa, нужно задать в РГИА?
Monika Bukacińska
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 28.02.2021, 19:25
Терсинец написал:[q] MonikaB написал:
[q] Кто-нибудь знает, где могут быть его личные файлы (наверное, они у него были) - где их искать?
[/q]
Формулярный список о службе: РГИА, фонд 1349, опись 3, дело 305 Букацинский Игнатий Яковлевич, коллежский секретарь, пристав Исполнительной полиции при Варшавской врачебной управе, 1856 год.[/q]
Большое спасибо за быстрый ответ.
Как можно получить электронную копию этого документа? Я живу недалеко от Варшавы. Я знаю, что могу заказать эти документы в RGIA, но не знаю, можно ли расплачиваться кредитной картой VISA, к тому же я читалa, что это занимает много времени. Может ли кто-нибудь сфотографировать мне эти документы в Петербурге и сколько это будет стоить? Я бы также попросилa сфотографировать РГИА, фонд 1349, опись 6, дело 39: 76-81 (Алойзы Букацинский, брат Игнация).
Monika Bukacińska
|
Тема: Фонд 1349 - ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ ЧИНОВ ГРАЖДАНСКОГО ВЕДОМСТВА 28.02.2021, 16:20
Доброе утро, Предок моего мужа (прапрадед) Игнаций Букацинский, вероятно, родился в Режице (Латвия) около 1801 года в семье Якуба Букацинского и Агаты, урожденной Ревковской. В 1835 г. приехал в Варшаву (свидетельство о браке). 31 ноября 1836 года он женился на крещеной еврейке Альбертине Саломее Войцичовской, которая происходила из Замости (родители Герш и Бриндз Розенберг). В 1836-1843 годах Игнаций Букацинский был адъюнктом (Помощником ) Управления Пoлиции города Варшавы, в 1844 году он был адъюнктом (Помощником) в Исполнительной Полиции - Циркулa II в Варшаве. В 1845 году воинское звание Игнация было изменено на гражданское (от подпоручика Российской императорской армии до Коллежскoгo регистраторa. А в 1846 году он был произведен в Губернский секретарь за определенный cрок выслуги. В 1848 году он стал Коллежским секретарем. С 1849 года он был адъюнктом „Помощником Пристава Исполнительной Полиции при Варшавской Врачебной Управе”, и аббревиатура VM5 (Virtuti Militari 5th class?) появляется рядом с его именем. В 1852 году он стал исполняющим обязанности (и. д.) „Пристава Исполнительной Полиции при Варшавской Врачебной Управе”. В том же году он получает знак отличия беспорочной службы за выслугу 20 лет. В Адресъ-Календаре за 1854 год он уже является Комиссаром Исполнительной Полиции при Варшавской Врачебной Управе, но утверждение этой функции приказом Гражданского Ведомства Царства Польского (по распоряжениям Правительственных Коммисий) появляется в июле 1860 года. Игнаций получает знак отличия беспорочной службы за выслугу 25 лет. В марте 1865 года Игнаций был освобожден от службы, а в июне 1866 года он получил 500 рублей за 30 лет службы из средств Пенсионного Общества. В 1879 году умирает жена - сведения из некролога. К сожалению, я не знаю, когда скончался Игнаций - скорее всего в том же году (этого года нет в метрической книге смерти, в приходе, где он жил) или возможно он покинул Варшаву. Всю эту информацию я собиралa на основании свидетельства о браке (к сожалению, аллегаты содержали только информацию о предсвадебных объявлениях), Адресъ-Календарax и в газетах. Кто-нибудь знает, где могут быть его личные файлы (наверное, они у него были) - где их искать?
Monika Bukacińska
|
|
|