| julia_vСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения julia_v (24)Тема: село Октябрьское (ДРЯЗГИ) Усманского района 5.02.2025, 3:05
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 30 января 2025 9:10 Спасибо! К сожалению, только вот архив не работает. И за 1774 год нет у них метрик(год рождения Еремея). Есть по описи 1771 и потом 1780. Но я бы посмотрела все.
|
Тема: Стариковы 30.01.2025, 1:14
Мои Стариковы из Тамбовской губернии, Усманского уезда, села ДРЯЗГОВ Переселились на Алтай в 1899 году. деревня Маханова. Лаврентий Михайлович Стариков 1862 г.рождения - мой прапрадед Марфа Лаврентьевна 1888 г.р. -дочь Василий, Давид, Пахом, Стефан -сыновья прапрадеда
|
Тема: село Октябрьское (ДРЯЗГИ) Усманского района 30.01.2025, 0:59
Здравствуйте. подскажите, пожалуйста, почему у мужчины может быть две фамилии? Например, Еремей Федоров Найденов Стариков он же Как мне его потом искать ранее? Я вижу есть только Найденов в 1762. И как понять в какой момент фамилия изменилась. Если это фамилия матери, то какая из них её фамилия. И почему было принято брать фамилию по линии матери.
№ 43 Ревизская сказка 1834 года апреля 26 дня Тамбовской губернии Усманскаго уезда села ДРЯЗГОВ о состоящих мужеска и женска пола однодворцах
Запись 38. Еремей Федоров Найденов Стариков он же 42г, 60л, Еремея Федорова жена Прасковья 68л,
Архив Тамбовской области Фонд 12 опись 1 дело 2089
№ 10 Ревизская сказка 1858 года апреля 19 дня Тамбовской губернии Усмонскаго уезда села ДРЕЗГОВ о состоящих мужскаго и женскаго пола государственных крестьянах
Л.д. 91об-92 Запись 30. Ерафей Еремеев Найденов он же Стариков
есть такая запись Значит ли это. что ранее не было фамилии Стариков? *что происходит*
1762г. РГАДА ф.350.2.3742 3 РС с.ДРЯЗГОВО список жён взятых из других сел, дочерей отданных в другое село
с.564 № 3982 Герасим Гарлеев НАЙДЁНОВ 36 - умре1759г. перешедший Усманского уезда из с.Куликова
|
Тема: Familio.org 4.01.2025, 15:58
Подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы в Фамилио отображались в древе братья и сестры прадедов? Они отображаются только тогда когда я нажимаю на прадеда, например, или его отца. А мне необходимо, чтобы я видела "картину" в целом.
|
Тема: Метрические книги евреев в ГАХО 26.11.2024, 3:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречали ли вы в метриках фамилию Пугач? Это может быть еврейская фамилия?
|
Тема: КАНЕВСКИЕ сотни 25.09.2024, 13:44
Klim2018, Добрый день. встречалась ли Вам фамилия Колченко?
|
Тема: Кладбища Колпашевского района Томской области 20.07.2024, 18:59
Село Круглое Колпашевского района. Набока. Если кто-то будет на кладбище. Прошу посмотреть всех с этой фамилией, сделать по возможности фото. Заранее благодарю.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 23.06.2024, 13:28
>> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 22 июня 2024 12:33
Добрый день. Благодарю за подробный обзор. Буду искать в архиве ещё.
Источники базы данных: БД "Жертвы политических террора в СССР"; УВД Томской области. Вот в УВД Томска я написала. В 1931 году по статье кулаки(Постановление СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930) Постановление ЦИК и СНК СССР «О мероприятиях по укреплению социалистического переустройства сельского хозяйства в районах сплошной коллективизации и по борьбе с кулачеством». 1 февраля 1930 г. Но на всех его детей (о которых заспрашивала) дела имеются. И это вроде, считается по политическому признаку.
"Другая массовая категория репрессированных по политическим мотивам – крестьяне, административно высланные с места жительства в ходе кампании «уничтожения кулачества как класса»."
Если често, не понимаю это считается, что на них должно дело быть заведено? Мы можем считать одно, а тогда это обычные будни простых людей.
Лишение прав было позднее, в 1934 году, на его и его дочь, они уже были спецпоселенцами.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 20.06.2024, 18:04
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 10 января 2021 20:20
Подскажите, пожалуйста, почему может быть дело только на детей? Или мне необходимо обратиться в УВД по месту раскулачивания? Знаю, что прапраде был кулак сам. УВД Томска ответили(туда их сослали), что фигурирует в делах у своих детей. Но мне бы дело на самого прапра.
 |
Тема: ИЦ УВД Томской области 20.06.2024, 13:03
Добрый день. Может, кто-то сталкивался. Мне прищел ответ по моим спецпоселенцам. Но дела на моего прапрадеда и его жену нет. Они фигурируют в делах своих детей. Кто-нибудь знает почему так может быть? Прикрепляю ответ наглядно.
Дозвониться пробовала много раз на Елизаровых в Томск. Не могу, не берут трубку или занято.
 |
Тема: Авдеевы 18.04.2024, 12:58
Авдеева Пелагея Степановна 1913 г.р. Ардатовский уезд, с.Чамзинка. Сестры - Евфимия и Мария. Мне смотрели рождение в МК в Саратове, там оказалась другая фамилия, думаю что это не она. А что за "фишка" в Мордовии по две фамилии, может кто в курсе? Мне сказали это нередкость, но не встречалось такого.
|
Тема: Кременчугский уезд 20.08.2023, 19:41
Доброго времни. Подскажите, пожалуйста, как называется село в метрике.
 |
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 14.08.2023, 0:57
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 10 августа 2023 2:19
Благодарю за отклик. Но это, к сожалению, не он. Мой 1908 г.р. Алтайский край, с.Николаевка Я нашла у родственника в родословной заметку в газете(вспомнила на днях об этом), это не его родственник, просто и о нем заметка на этой странице. И в газете история как он оборонял Тулу. Ранен и умер в госпитале в Челябинске. По информации от папиной бабушки он сослан на завод в Тулу, умер от болезни, похоронен неизвестно где в Туле. Похоронку выбросили. Искала в раненных, потерях...его нет. Может, в статье ошиблись, но Тула объединяющее слово в этих историях.
Если не знаешь какой госпиталь, есть ли смысл писать на Лазаретный в Спб?
Родство доказать не смогу.
|
Тема: Раскулачивание - 2021-2025 10.08.2023, 0:52
Вся семья моего прапрадеда Набока Даниила Давыдовича раскулачена. Отправлена на спецпоселение. Вместе с женой и детьми и мужьями/женами этих детей…(им 16-20 лет на тот момент). Мой прадед, Набока Фёдор Данилович тоже был 100% сослан в лагерь, так как был кулаком. Но не просто кулаком, а ярым противником сов власти. Данных о нём нигде нет. Его жену и детей не сослали… я собственно с ними знакома. Все были живы/здоровы. И ничего толком не рассказывали. Его жена(моя прабабушка) только говорила про раскулачивание и про то что «умер от болезни в лагере». В чем может быть нюанс, что нет его в списках? На сайтах, да и вообще в составе этой большой семьи, где учли всех…
|
Тема: Стрижак (Стрижаковы) 1.08.2023, 16:30
mast1995 написал:[q] СТРИЖАК Даниил Сидорович. Проживал в селе Мариновка. Жена – СТРИЖАК (СТРИЖАКова, Стрыжакова) Матрёна. Дети: Радченко Анна Даниловна (1907–1979), СТРИЖАКова Вера Даниловна.[/q]
А Вы знаете почему они из Стрижак в Стрижаковых преобразовались? Моя прабабушка и ее отец Стрижаков…а её дед почему-то Стрижак…
|
Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 3.04.2023, 0:24
Добрый день! Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста Чамзинка 1913 год. Где посмотреть? Может, у мормонов видели? Знаю, что в архиве Саранска. Если кто-то составлял запрос, подскажите, что для этого нужно? (Можно в лс)
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 11.05.2022, 17:00
Maksim Andreevich написал:[q] julia_v написал:
[q] Мне нужно доказать родство с прабабушкой.
[/q]
кому и для какой цели?[/q]
Хотела запросить справку о её рождении в мфц. Хотела узнать кто её родители. В архивы поехать не могу. Все что предлагается из услуг мне дорого.
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ 11.05.2022, 1:03
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
Мне нужно доказать родство с прабабушкой. Но чтобы его доказать мне нужно получить справку о браке с гражданином, который был ее мужем до брака с прадедушкой. Потому что в св о рож моей бабушки(ее дочери) она записана по фамилии 1 мужа…(1945г) В св о браке с моим прадедом она уже с девич фамилией (брак был зарег в 1978г А чтобы получить эту справку мне нужно доказать с ней родство (( Что делать?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.09.2021, 16:28
EVGENY написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя julia_v от 23 сентября 2021 15:01
Два Токарёво есть(а может и больше). Моё, там где по соседству Титовка и Солоновка, з/с Поспелихинский. В Новоалтайске вроде другое село.
[/q]
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.09.2021, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя _CaT_ от 23 сентября 2021 4:46
Спасибо. Попробую! А откуда призывался это место совпадает с местом проживания?
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.09.2021, 15:01
KarLa написал:[q] julia_v написал:
[q] по Поспелихинскому р-ну, есть ли перепись в оцифрованном виде?
[/q]
Вы можете проверить это самостоятельно. Забейте в поисковую строку (по заголовкам дел) наименование нас. пункта (без окончания слова) и просмотрите все, что выпадет по 233 фонду http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/[/q]
Спасибо. 233 хоть какое-то направление, Токарёво высветилось, вроде "моё" - Змеиногорского уезда. Ранее я не знала куда смотреть, там вместо Токарёво, высвечивалось множество дел ТОкаревых... Но получается есть данные только в читальном зале? Есть только Опись...
|
Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.09.2021, 1:12
Добрый день. Знаю все данные о прадедушке, не могу нигде найти о нём, какие награды получал, где воевал. Точно воевал, был ранен, а ничего нет на сайтах Память народа и т.п. Подскажите, где искать можно? Ушел на войну из Новичихинского р-на, с.Токарёво. И попутный вопрос по Поспелихинскому р-ну, есть ли перепись в оцифрованном виде? Благодарю за ответ.
|
Тема: Государственный Архив Республики Мордовия 17.09.2021, 0:11
Илько написал:[q] В ЦГА РМ ревизии (с 10-й по 4-ю, как правило) по всем населенным пунктам Ардатовского и Краснослободского уездов. По остальным уездам ревизии в бывших губернских архивах (Пенза, Ульяновск, Нижний ...) Исповедок нет (единичные случаи). Хорошая и полная база только по метрическим книгам (за исключением парочки уездов)[/q]
Подскажите, в электронном виде нет Ардатовского уезда за 1913 год метрических данных? Если можете, скажите где мне поискать данные дистанционно по с.Чамзинка?
|
|
|