Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

M-lo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

M-lo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения M-lo (3)

Тема: Фамилии по Пензенской области
7.02.2024, 21:43

M-lo
Ищу Кондраниных с.Борки, или возможно, Крутец (в саратовском архиве вроде нет метрик)
Также ищу Иванова Николая Михайловича, предположительно жил в Камешкире. По легенде работал прокурором примерно в 1940-1955 гг.
может есть какие-то списки работников прокуратуры, или адрес календари за эти года.
Заранее благодарю за любые подсказки, где искать!

Тема: Фамилии по Пензенской области
7.02.2024, 21:37

nigiza148 написал:
[q]
Уважаемая Зилкина-Шакун! В Саратовском архиве нет метрических книг с. БОРКИ Сердобского уезда ранее 1874 года и с. БОРКИ Балашовского уезда до 1876 года. Имеете ли Вы мнеие о том, могут ли они быть в Пензенском архиве? Деревня Николаевка далеко от Борков? И вообще как Вы узнавали о нахождении документов в Саратовских в Пензе? А то в Саратовском, похоже, нет... Спасибо, если сможете ответить. До сообщения! Нина Георгиевна
[/q]

Здравствуйте! Удалось ли вам выяснить в каком архиве находятся метрики с.Борки.
Ищу Кондраниных (Александра, Максим, Мария, Лилия). Заранее благодарю за ответ.

Тема: Логвиновы
21.01.2021, 20:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок мой прадед

Логвинов Алексей Ионович согласно сайту pamyat-naroda.ru родился 30.03.1900 г. в Орловская обл., Карачевский р-н, с. Рясное (с. Рясник);
в разное время эта территория относилась то к Орловской, то к Брянской области.

до 1935 года отправился в Москву, где отучился, и был направлен в Крым обучать татар русскому языку(?).
В войну был майором административной службы, работал в газете "Сын Отечества" 51А
Супруга его Заде (Зинаида) Валиевна (Валеевна) Валиева (Валеева), жили в Керчи.

В Адрес-календаре по Орловской губернии за 1916 г. нашла его брата Андриана Ионовича Логвинова - преподаватель-священнослужитель в с. Дядьково, Брянской обл.
(NB: в АК по Орловской губ. начиная примерно 1905года появляются Логвиновы, и к 17 году их все больше и больше)

Я практически нигде не встречаю отчества Ионович и тем более имени Ион (Иона), может есть род Логвиновых, у кого встречалось это имя?
Относится оно к священнослужителям? Искать ли по церквям Иона Логвинова.

Еще вопрос: не встречали ли метрики Обнов-ления Храма Воскресения Христова Карачевской бывшей Тихоновой пустыни за 1900 г?

Заранее благодарю!