| M-loСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения M-lo (3)Тема: Фамилии по Пензенской области 7.02.2024, 21:43
M-lo Ищу Кондраниных с.Борки, или возможно, Крутец (в саратовском архиве вроде нет метрик) Также ищу Иванова Николая Михайловича, предположительно жил в Камешкире. По легенде работал прокурором примерно в 1940-1955 гг. может есть какие-то списки работников прокуратуры, или адрес календари за эти года. Заранее благодарю за любые подсказки, где искать!
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 7.02.2024, 21:37
nigiza148 написал:[q] Уважаемая Зилкина-Шакун! В Саратовском архиве нет метрических книг с. БОРКИ Сердобского уезда ранее 1874 года и с. БОРКИ Балашовского уезда до 1876 года. Имеете ли Вы мнеие о том, могут ли они быть в Пензенском архиве? Деревня Николаевка далеко от Борков? И вообще как Вы узнавали о нахождении документов в Саратовских в Пензе? А то в Саратовском, похоже, нет... Спасибо, если сможете ответить. До сообщения! Нина Георгиевна[/q]
Здравствуйте! Удалось ли вам выяснить в каком архиве находятся метрики с.Борки. Ищу Кондраниных (Александра, Максим, Мария, Лилия). Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Логвиновы 21.01.2021, 20:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок мой прадед
Логвинов Алексей Ионович согласно сайту pamyat-naroda.ru родился 30.03.1900 г. в Орловская обл., Карачевский р-н, с. Рясное (с. Рясник); в разное время эта территория относилась то к Орловской, то к Брянской области.
до 1935 года отправился в Москву, где отучился, и был направлен в Крым обучать татар русскому языку(?). В войну был майором административной службы, работал в газете "Сын Отечества" 51А Супруга его Заде (Зинаида) Валиевна (Валеевна) Валиева (Валеева), жили в Керчи.
В Адрес-календаре по Орловской губернии за 1916 г. нашла его брата Андриана Ионовича Логвинова - преподаватель-священнослужитель в с. Дядьково, Брянской обл. (NB: в АК по Орловской губ. начиная примерно 1905года появляются Логвиновы, и к 17 году их все больше и больше)
Я практически нигде не встречаю отчества Ионович и тем более имени Ион (Иона), может есть род Логвиновых, у кого встречалось это имя? Относится оно к священнослужителям? Искать ли по церквям Иона Логвинова.
Еще вопрос: не встречали ли метрики Обнов-ления Храма Воскресения Христова Карачевской бывшей Тихоновой пустыни за 1900 г?
Заранее благодарю!
|
|
|