Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MikleMi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MikleMi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MikleMi (2)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
5.02.2021, 11:48

burlayfo написал:
[q]
В ЦГАМО есть судебный архив.. 1940 -е года там видел. Опись по алфавиту ФИО,мне дела сначало выдали,а потом как я их просмотрел спохватились что допуск закрыт ,т.к в книгах подшиты и дела менее 75 лет.
[/q]

Спасибо, но там сказали нет нужного мне периода и суда...

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
4.02.2021, 22:31

Добрый день!

Решил продолжить поиск, которые начал еще мой дядя. Ищу информацию о своей прабабушке.
Усилиями дяди удалось выяснить следующее:

Воробьева Вера Лаврентьевна 1918года рождения (уроженка Кунцевского района Московской области).
14.09.42 нарсудом 3 участка Первомайского района г.Москвы по ст. 162 п2 УК РСФСР (кража) к 1 году 6 месяцам лишения свободы.
Осуждена 05.02.1947г народным судом 4 участка Кунцевского района Московской область по ст. 136 «А» УК РФСФР к 10 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет. Освобождена20.05.1954г из мест лишения свободы Магаданской области. В заключении родилась дочь Воробьева Вера Васильевна 25.11.1948 п. Эльген (моя бабушка).

Что сделано ранее дядей:
- запросы в МВД, ФСБ, Архивы МОСГОРСУДА,

И вот я решил попробовать найти что-то еще.

В ЦГАМО выяснил, что кунцевский район был сформирован из волостей - Козловская, Ленинская, Павшинская (из Ульяновской) Московского уезда и Десенская волость Подольского уезда. Пересмотрел доступные метрические книги за 1918 год и ничего нужного не нашел. Самых больших данных по Козловской и Ленинской волостям книг нет :( Предложили обратиться в Архив Одинцово. В Одинцовском архиве сказали, что нужен конкретный запрос с местом рождения и запрос в электронном виде.

Дальше пошел в главный Архив Москвы для поиска судебных решений за 1942г, но там данные только с 1948 по 1957г.

Может кто-то может подсказать в какую сторону копать? А то я в интернете уже по кругу хожу....

PS если писать не в этот раздел, скажите пожалуйста куда писать.