| MikleMiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MikleMi (2)Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 5.02.2021, 11:48
burlayfo написал:[q] В ЦГАМО есть судебный архив.. 1940 -е года там видел. Опись по алфавиту ФИО,мне дела сначало выдали,а потом как я их просмотрел спохватились что допуск закрыт ,т.к в книгах подшиты и дела менее 75 лет.[/q]
Спасибо, но там сказали нет нужного мне периода и суда...
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 4.02.2021, 22:31
Добрый день!
Решил продолжить поиск, которые начал еще мой дядя. Ищу информацию о своей прабабушке. Усилиями дяди удалось выяснить следующее:
Воробьева Вера Лаврентьевна 1918года рождения (уроженка Кунцевского района Московской области). 14.09.42 нарсудом 3 участка Первомайского района г.Москвы по ст. 162 п2 УК РСФСР (кража) к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Осуждена 05.02.1947г народным судом 4 участка Кунцевского района Московской область по ст. 136 «А» УК РФСФР к 10 годам лишения свободы с поражением в правах на 5 лет. Освобождена20.05.1954г из мест лишения свободы Магаданской области. В заключении родилась дочь Воробьева Вера Васильевна 25.11.1948 п. Эльген (моя бабушка).
Что сделано ранее дядей: - запросы в МВД, ФСБ, Архивы МОСГОРСУДА,
И вот я решил попробовать найти что-то еще.
В ЦГАМО выяснил, что кунцевский район был сформирован из волостей - Козловская, Ленинская, Павшинская (из Ульяновской) Московского уезда и Десенская волость Подольского уезда. Пересмотрел доступные метрические книги за 1918 год и ничего нужного не нашел. Самых больших данных по Козловской и Ленинской волостям книг нет :( Предложили обратиться в Архив Одинцово. В Одинцовском архиве сказали, что нужен конкретный запрос с местом рождения и запрос в электронном виде.
Дальше пошел в главный Архив Москвы для поиска судебных решений за 1942г, но там данные только с 1948 по 1957г.
Может кто-то может подсказать в какую сторону копать? А то я в интернете уже по кругу хожу....
PS если писать не в этот раздел, скажите пожалуйста куда писать.
|
|
|