| Berdina Киреева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BerdinaТема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 23.07.2025, 10:04
>> Ответ на сообщение пользователя AlexBell555 от 22 июля 2025 16:48
Яндекс может найти и такое сочетание - Иван Василий Белянин, или Иван Белянин Василий, тогда может найти такую тройку. А место можно и не указывать, вдруг что-то новое найдется. И отдельно Ивана белянина тоже можно поискать.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 9.06.2025, 14:15
LPP2023 написал:[q] вологжанка написал:
[q] можно на яндекс архиве смотреть
[/q]
А как? Научите, пожалуйста! Что задавать в поиске? Я выбрала "Вологодский архив", в строке поиска написала "метрические" и поставила галочку "Обновлено за последний месяц" и мне ничего не выдал. [/q]
Напишите какое-то поисковое условие- место или фамилию (имя-отчество и т.д.).
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 28.05.2025, 15:11
Elena2000 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena2000 от 27 мая 2025 12:33
Нашла одного брата дедушки в метрках Георгиевской церкви Капустино. Но моего деда реально нигде нет, ни в Капустино, ни на Ивановой горе, ни в Кузьменках, хотя я знаю даже точную дату рождения([/q]
Фабрика в пос. Пролетарском близко к селу Васильевскому, можно еще эту церковь попробовать, и даже Казанскую в Серпухове, там тоже были прихожане с этой стороны города.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 28.05.2025, 13:54
>> Ответ на сообщение пользователя Elena2000 от 27 мая 2025 12:33
Через ЯндексАрхив не высветился нигде? Фабрика Пролетарий была недалеко от села Васильевского, можете там еще попробовать. И даже в Серпухове в Казанской церкви были прихожане с той стороны..
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 7.04.2025, 14:02
oldmaster написал:[q] Berdina написал:
[q]
oldmaster написал:
[q]
Berdina написал:
[q]
oldmaster написал:
[q]
Добрый вечер! Каким образом можно поискать информацию по мещанам СЕРПУХова по фамилии ВЕКСМАН?
[/q]
Добрый день! По мещанам СЕРПУХова в ЦГА есть посемейные списки.
[/q]
Спасибо за ответ! Вы имеете в виду ревизские сказки?
[/q]
Нет, есть еще отдельный документ- посемейные списки мещан Серпухова.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, где именно такие списки? Сколько ни ищу - вижу только "ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ МОСКОВСКИХ ЦЕХОВЫХ"((([/q]
Эти списки не оцифрованы. Списки находятся в фондах 1036: там есть 1036/2/1014, 1036/1/1167, 1036/1243, в 360ф- за 1826 год. иф.549/3/84, 549/4, 549/3/84. самый поздний из них вроде 1036/2/1014. Я в свое время много их пересматривала, и уже не помню, какой оказался самым толковым, возможно, как раз 1036/2/1014.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 26.03.2025, 11:00
oldmaster написал:[q] Berdina написал:
[q]
oldmaster написал:
[q]
Добрый вечер! Каким образом можно поискать информацию по мещанам СЕРПУХова по фамилии ВЕКСМАН?
[/q]
Добрый день! По мещанам СЕРПУХова в ЦГА есть посемейные списки.
[/q]
Спасибо за ответ! Вы имеете в виду ревизские сказки?
[/q]
Нет, есть еще отдельный документ- посемейные списки мещан Серпухова.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 8.03.2025, 20:01
oldmaster написал:[q] Добрый вечер! Каким образом можно поискать информацию по мещанам Серпухова по фамилии ВЕКСМАН?[/q]
Добрый день! По мещанам Серпухова в ЦГА есть посемейные списки.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2025, 13:32
>> Ответ на сообщение пользователя xvn от 2 февраля 2025 Обычно учитывали в общих метрических книгах, с пометкой- из раскольников.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 20.01.2025, 11:33
Agrip901 написал:[q] semikinaelena Это не мой вопрос. Но, думаю, автор будет доволен. [/q]
Сейчас примерно на этом месте сцена и проходят дни города. Память о том, что там были могилы, сохранилась, и по просьбе священства несколько лет празднования под Соборкой не проводились на этой площадке, но позднее возобновились.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 17.01.2025, 11:56
edge написал:[q] Здравствуйте. За праздничные дни удалось найти целую ветвь серпуховских предков Капинкиных.Спасибо Яндекс архив. Самый старший представитель династии Алексей Федоров Капинкин(1700-1785),нашлась запись о его кончине на 85 году от неизвестной болезни. Возникает вопрос,а где ещё можно поискать ? Какова обстановка с ,3,4 ревизиями по Серпухову? Кто то работал с первыми ревизиями в РГАДА,какие впечатления.
[/q]
3-я ревизия практически нечитаемая, но по Серпухову и уезду много исповедок, хорошо просматривается весь 18 век.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 16.01.2025, 12:44
edge написал:[q] Здравствуйте. За праздничные дни удалось найти целую ветвь серпуховских предков Капинкиных.Спасибо Яндекс архив. Самый старший представитель династии Алексей Федоров Капинкин(1700-1785),нашлась запись о его кончине на 85 году от неизвестной болезни. Возникает вопрос,а где ещё можно поискать ? Какова обстановка с ,3,4 ревизиями по Серпухову? Кто то работал с первыми ревизиями в РГАДА,какие впечатления.
Ревизию по Серпухову реально посмотреть только первую, купцы там хорошо просматриваются.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.01.2025, 11:11
Ritasokolowa1968 написал:[q] Здравствуйте, я здесь новичок. Подскажите мне пожалуйста, я уже вся запуталась. Моя бабушка Опякина Антонида Павловна родилась в 1914 году в д. Крылово Красноборского района Архангельской области. Это на современный лад. Вопрос, какая это волость и уезд были в Вологодской област в 1914 году и в какой церкви мне искать ее метрику о рождении.[/q]
А сейчас эта деревня к какой области относится? К Архангельской или Вологодской?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 5.01.2025, 14:33
feelatova написал:[q] МН был тем сервисом, где большинство вели свои деревья. Сейчас все разбегутся по разным сайтам и программам. Так и совпадения будут намного реже. Обидно(( Мне МН дал много информации даже без подписки. За последние дни в этой теме несколько разных вариантов предложили. Я на Familio перехожу. И из корыстных побуждений агитирую всех идти туда. Так хочется, чтобы не пропала возможность находить новых людей и узнавать новые факты.
А сколько я находила заброшенных деревьев... Ведь их тоже все поудаляют, получается((
[/q]
Я давно паралельно МН строю древо на Familio, и очень довольна. Считаю, что для тех, у кого основные линии в России, они даже лучше МН. И соверщшенно бесплатно любой объем. Плюс документы оцифровывают., хорошая база по населенным пунктам.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 19.12.2024, 9:59
>> Ответ на сообщение пользователя mioareoc от 19 декабря 2024 6:16
Зря вы так. Посмотрела- список очень большой, и метрических книг там достаточно много. Да, я тоже ничего для себя по Троице-Киснемской не увидела, но представьте, даже если часть из этого - платные заказы, это ведь все равно оцифровать надо было! Я так понимаю, не слишком много людей там работает, на все время надо.
|
Тема: Бердин 2.11.2024, 11:46
В августе этого года сайт Фамилио, где я строю древо, неожиданно сделал мне огромный подарок- оцифровал списки избирателей Новгородской губернии 1906 года и привязал фамилии из них к населенным пунктам, и таким образом я без дополнительного поиска получила бесценную информацию- отчество моего дедушки. Это позволило перекинуть мостик к оцифрованной исповедной ведомости 1852 года, а дальше при помощи исполнителя из Вологды по исповедкам выстроить цепочку до конца 18века, на данный момент пока дальше не продвинулась. Из ИВ выяснилось, что, как я и предполагала, все Бердины из Сидорово имеют общие корни. В начала 19 века они принадлежали помещикам Ходыревым, а между 1830 и 1840-м годами отпущены на волю. .
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.10.2024, 12:09
tatya-zimina написал:[q] SVETLANA 0 написал:
[q] Есть сканированные страницы из Книги Памяти Новогородской гебернии за 1912 год. (в Ленинской библиотеке копировала). Но только по Белозерскому уезду. Кому надо могу посмотреть фамилии.
[/q]
Добрый день! По Белозерскому уезду интересуют фамилии Печкарев, Микеров. Если это возможно буду рада... Спасибо.
[/q]
Добрый день! В деле 350/2/700 нет ни того, ни другого, а в 350/2/702 Микерова точно нет, а буква П оказалось неудачно сфотографирована.
|
Тема: Вологодский уезд 25.09.2024, 15:45
Также были вопросы по Тошенской трети, это дела : 709- монастырские и синодальные крестьяне, есть алфавит, 702- помещичьи, есть алфавит 703- помещичьи, алфавита нет.
Если есть желающие найти свои населенные пункты в ней, также можете написать в Личку.
|
Тема: Вологодский уезд 25.09.2024, 15:39
Добрый всем день! Поскольку я часто бываю в РГАДА и в какой-то степени связана сама с Вологодской областью, этим летом меня спрашивали о возможности просмотра ревизий Вологодского уезда, В РГАДА по 3-й ревизии Вологодского уезда - 11 дел 360 фонда, 2 опись.. Внутренних описей на ВГД по этому уезду вообще нет, в связи с этим я попробую дать немного информации о ревизиях. 350-2-700 , в описи о нем: Сказки о помещичьих крестьянах Брюховской, Согожской, Южской, Водожской, Телепшенской, Лисинской волостей Водожской трети Вологодского у. Алфавит именной (лл. 1 - 8). Здесь не указано, что в деле только помещики на буквы Л-Я. Другой части, где помещики по этим третям, но на А-К, как-то не видно... Если есть желающие уточнить- есть ли их помещик или их населенный пункт в этом деле,пишите в личку.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 29.08.2024, 19:17
>> Ответ на сообщение пользователя poloroty от 4 августа 2024 15:18
Да, мне очень повезло с этими списками, а благодаря тому, что у меня есть древо на Familio , мне даже искать не пришлось, нужную информацию получила в готовом виде.
|
Тема: Кирилловский уезд 12.08.2024, 19:00
karelkanata написал:[q] ermolaeva_vk написал:
[q] Добрый день! А ревизских сказок по Кирилловскому уезду не сохранилось ли (конкретно интересует Монастырская волость)? Может уже спрашивали, прошу простить заранее.
[/q]
Вера у Вас с Монастырской волости с какой деревни родные?[/q]
добрый день! Только сегодня обратила вннимание на вашу запись- у меня предки с Монастырской волости- деревни Сидорово и Монастырская
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 5.07.2024, 9:22
Titov-Makarenkov написал:[q] Заборьевская волость включает в себя Владычный монастырь?[/q]
Монастырь там рядом Высоцкий, в нем не было приходской церкви.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 24.06.2024, 12:09
Titov-Makarenkov написал:[q] Заборьевская волость включает в себя Владычный монастырь?[/q]
Заборье ходило в Мироносицкую церковь и частично- в Распятскую.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 23.06.2024, 12:28
Titov-Makarenkov написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: предки государственные крестьяне Владычной слободы. Ревизских сказок по ним почти нет на cgamos (только за 19 век). Хотел проверить теорию о том, что один из предков "с похода 1812 года не воротился", но РС 7 ревизии по гос.крестьянам нет. Как еще можно проверить теорию? И нет ли этих РС потому что их не вели, или просто не добавлены на сайт архива?[/q]
По исповедкам, их достаточно много
|
Тема: Кирилловский уезд 31.05.2024, 12:47
Во вчерашнем обновлении несколько МК по Кирилловскому уезду, наконец-то!
|
|
|