| iskander1 Александр Анатольевич Дуденков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений iskander1Тема: Как старая фотография может помочь в поиске 9.12.2012, 1:14
Здравствуйте, хочу рассказать, как с помощью старого фото получил массу информации. На этом паспарту было название города: - Новый - Двор ( ну сколько в Российской Империи могло быть таких городов ) и другие совершенно незнакомые надписи. Первые сведения я получил в разделе " История Военной формы" на ВГД .И после этого все прояснилось и открылась масса зацепок для поиска. Новый -Двор оказался Новогеоргиевским, прапрадед - пехотинцем 30 Полтавского полка, г. Праснышъ не господином Прасныш, а городом.
 |
Тема: МОСКВА - любовь моя 8.12.2012, 21:47
Здравствуйте ! В поиске по сайту обнаружил родной адрес и заглянув в ваш дневник, не смог оторваться. Так близко, и уже так далеко. Я тоже родился в роддоме Груэрмана, жил в Трубниковском 19 , этом бездонном колодце, ставшем как и прежде Мин. по Региональной Политике. Спасибо вам всем, за поднятие этой темы! У нас на Маил.ру есть сообщество " Трубниковский 19 " но такой дискуссии и таких воспоминаний нет. Александр.
|
Тема: Фамильный навигатор 2.12.2012, 16:31
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия: Кашеваров Регион поиска: Тульская область, Куркинский район, село Екатерининское ( до 1917 ; Тульская губерния, Епифанский уезд, Никитская волость, село Екатерининское.)
Искомая фамилия : Боровиков Регион поиска: Белоруссия, Витебский район; Россия, Смоленская область. ( до 1917; Витебская губерния, Велижский уезд, Сертеевская волость, деревня Бахтеи )
ФИО исследователя: Дуденков Александр Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь:Москва.
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашусь с тем , что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: С Новым годом! 31.12.2009, 21:07
С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ УСПЕХОВ, СЧАСТИЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!.
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 29.11.2009, 20:29
allaredwood. Все храмы и монастыри Москвы разделенны на благочиния: Церковь Филиппа Митрополита московского относится к Сретенскому благочинию. Троицы живоначальной в Троицкой слободе храм - это подворье Свято -Троицкой Сергиевской Лавры. Это территория Лаврского переулка. Разделение Московских храмов : Богоявленское благочиние ( Округ центральный , Басманное и Красносельское управ. ) Москворецкое благочиние ( Округ центральный , Замоскворечье и Якиманка ) Покровское благочиние ( Округ центральный ,Китайгородское и Таганское) Сретенское благочиние ( Округ центральный ,Мещанское и Тверское ) Центральное благочиние Москвы( Округ центральный , Арбат , Пресненское и Хамовники) Всехсвятское ( север ) Троицкое ( Северо -Восточный округ ) Преображенское ( Восточный округ) Петропавловское ( Юго -Восточный округ Даниловское ( Южный округ ) Андреевское ( Юго - западный округ ) Михайловское ( Западный Округ ) Успенское ( Северо -западный округ )
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 26.11.2009, 17:17
COOLINA .Спасибо за информацию.Будем искать дальше, хотя есть фотография с З.О.В.О. 4 ст. и год до Первой Мировой , а имя другое . Еще раз спасибо.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 26.11.2009, 14:41
Coolina, пожалуйста подскажите про Кашеваровых Ивана ( 1176 ), Кашеваров Петра ( 674 ) , и не попадался ли в списках за Р.Я.В. -Кашеваров Гавриил Дмитриевич , заранее спасибо.
|
Тема: Редкие фамилии 24.11.2009, 22:59
Подскажите, пожалуйста, какую- либо информацию по фамилии : - Мураити. Говорили , что это греческая фамилия.Дед мой был, кажется, из Ростова на Дону.
|
Тема: Восприемники 24.11.2009, 0:35
Alexl1.
Alexl1. Добрый вечер.По поводу классных чинов у учителей: 14 класс -Коллежский регистратор - учителя начальных училищ. 12 класс - Губернский секретарь - учителя искусств или гимнастических упражнений в университетах ( до 1863 ), учителя рисования, черчения или чистописания в гимназиях ( до 1864 ), учителя уездных училищ. 10 класс -Коллежский секретарь - лекторы университетов ( до 1863 ), младшие учителя и учителя новейших языков в гимназиях ( до 1864 ). 9 класс - Титулярный советник - старшие учителя в гимназиях ( до 1864 ), штатные смотрители уездных училищ. 8 класс - Коллежский асессор - лекторы ( с 1863 ) университетов, инспекторы ( до 1864 ), учителя ( с 1864 ) гимназий. 6 класс - Коллежский советник - директоры гимназий ( до 1864 )
|
Тема: ✔М О С К В А 22.11.2009, 22:41
Подскажите пожалуйста, человек работал в системе " Мосвоенторг " в 40 - 60 годах прошлого века, есть точное указание на торговое управление.Куда надо подать запрос в МО или в архив.
|
Тема: АРХИВ раздела 21.11.2009, 22:18
GenForsch. Есть информация по поводу Парамоновых из Московского уезда.
|
Тема: Гусаковы 21.11.2009, 22:02
tany.Здравствуйте, есть ИНТЕРЕСНОЕ фото с Гусаковым Георгием Дмитриевичем год 1912.Вас это не заинтересует?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 20.11.2009, 20:46
VC.Добрый вечер, я попробую но боюсь , что это мало , что даст. Дело в том , что оригинала у меня нет, мне пересняли это фото буквально на коленках в полупрофессиональной фотолаборатории. Может тогда и появилась зеркальность.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 19.11.2009, 17:56
Здравствуйте еще раз.Скажите, пожалуйста, на много увеличиваются шансы найти какие- либо свидетельства о человеке ,если он был награжден Георгиевским крестом.На этом фото, по-моему , он у двух людей: и старшего унтер- офицера ,и гражданского лица.
 |
Тема: Где можно купить электронные издания? 16.11.2009, 22:26
Chayka. Здравствуйте, на днях купил в киоске И.П.Б.электронную книгу" Холмогоровы Исторические материалы о церквях и селах 16 -18 столетия " .Очень удобное управление, любой отрывок из текста можно распечатать.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 16.11.2009, 16:27
Здравствуйте, по поводу появления фамилий в метрических книгах - могу сказать это примерно рубеж 1869, 1870.Понял это когда смотрел метрики за этот период.Потом в записях о бракосочитании обычно указывался возраст.
|
Тема: Варианты написания фамилий 16.11.2009, 13:21
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не сохранилось ли в архивах метрик деревни Бахтеи или Бухтеи за период с 1850 - 1870 год. Деревня находилась в Велижском уезде , Сертеевской волости.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 16.11.2009, 2:14
VC.Огромное спасибо , что откликнулись.Любая информация для меня бесценна! Вы правы на околыше фуражки цифра 30, а на погоне 8 . И еще вопрос такая вольность в униформе как неуставные галуны допустима или это тоже что-то значило?
|
|
|