| ALSU13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ALSU13 (14)Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 7.11.2025, 21:55
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать сведения об участнике Русско-Японской войны Михасевиче Василии Васильевиче, проживал в Каменской волости Дриссенского уезда Витебской губернии.
|
Тема: Архив Западно-Казахстанской области, город Уральск. 7.09.2025, 2:26
Здравствуйте! Ищу исполнителя, кто сможет в архиве Уральска посмотреть метрическую книгу мечети за 1912 год, ищу рождение. Или кто может подать запрос в архив, непосредственно в Уральске.
|
Тема: Паспортные столы 28.05.2025, 10:24
Irine2015 написал:[q] Elo4ka, спасибо большое за ответ-совет! Пробовать обязательно буду!! Тем более, что могу подтвердить прямое родство с дедом. Тогда ещё вопрос можно? Вы обращались в ФМС Дорогомилово. А как Вы формулировали вопрос? И это устно было или в какой-то хитрой письменной форме?
[/q]
Добрый день! Вам удалось получить сведения из паспортного стола? Хочется понять, есть ли смысл обращаться, или они в целом никакие сведения не предоставляют.
|
Тема: Витебская губерния Дриссенский у. г. Дриссы 28.05.2025, 10:07
Здравствуйте! Ищу сведения о рождении прабабушки Михасевич Любовь Васильевны (1904 г.р.), родилась на станции Борковичи Дриссенский уезд Витебской губернии. НИАБ ответил, что метрических книг по православным за этот год в архиве нет. Знаю, также, что у Любови были еще братья/сестры (много). 1) Михасевич Артемий Васильевич, 1901 года рождения, дер. Плищино Дриссенский уезд Витебской губернии. В архиве не нашли среди православных в Слободо-Дисненской цервки, искали 1900-1902 гг. 2) Михасевич Серафим Васильевич, 1907 г.р. дер. Плищино Дриссенский уезд Витебской губернии 3) Михасевич Михаил Васильевич, 1908 г.р. дер. Плищино Дриссенский уезд Витебской губернии
По Артемию Васильевичу точно знаем, что 1901 года рождения, и в архиве нет... Может они католиками были... Тогда где могли крестить... Или в другой церкви крестили, не в Слободо-Дисненской...
И где могут храниться МК Борковичей, чтобы поискать рождение Михасевич Любови Васильевны.
Буду благодарна, если подскажете направления поиска.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 9.09.2024, 9:28
Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочесть текст. Это решение колхозно-бедняцкого собрания по раскулачиванию моего прадеда Гарифуллина Ульдана (Вильдана). Отдельные слова/предложения получается прочитать, но хочется весь текст. 1,5 страницы. Готова на платной основе. Скан сюда не получилось выложить, могу в личку отправить.
|
Тема: Горелик Анцель Лейвикович 24.07.2021, 1:58
Здравствуйте! Прадед моего мужа - Горелик Янкель Левикович, 1890 года рождения, родился в Ветке. Могут быть родными братьями с Анцелем.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 8.05.2021, 16:47
>> Ответ на сообщение пользователя 1982nfyz от 2 апреля 2021 11:39
Добрый день! Попробуйте написать запрос в архив министерства образования Республики Татарстан. Детский дома были в их ведомстве. Я искала данные по бабушке, она в 1933 году попала в мамадышский детский дом. В архиве МО РТ нашли ее в списках воспитанников. Очень отзывчивая сотрудница мне попалась.
|
Тема: Мусульманское духовенство 8.05.2021, 16:33
Guzel13 написал:[q] Добрый день! Не нашла нигде темы по мусульманам, поэтому создам тут новую тему. Вопрос такой. У православных свяшеннослужителей велись ежегодные клировые ведомости, из которых можно узнать некоторые данные - возраст, состав семьи, образование и прочее. Существуют ли подобные ведомости по мусульманским служителям? В частности, Казанская губерния интересует.[/q]
Добрый день! Тоже задалась этим вопросом. Удалось ли вам найти ответ?
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 8.05.2021, 16:19
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мог ли мужчина, рожденный 28.03.1900 года в Симбирской губернии участвовать в 1 мировой? На сколько поняла, призывали в возрасте 21 года. Но по семейной легенде он участвовал в 1 мировой.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана 6.05.2021, 16:14
Добрый день! Нужна помощь в поиске документов о рождении в архиве Западно-Казахстанской области (метрики и документы загса). Также интересны похозяйственные книги.
|
Тема: Заявки 3.05.2021, 18:13
Добрый день! Прошу внести в указатель фамильную тему. Фамилия: Табулдиев Регион: пос. Урда (Хан-Ордасы) Западно-Казахстанская область и г. Сарань Карагандинская область а также другие регионы Казахстана ссылка: https://forum.vgd.ru/1257/121062/#last дата создания: 03.05.2021
|
Тема: Табулдиев 3.05.2021, 18:11
Добрый день! Ищу информацию о дедушке Табулдиев Файзулла (Файзула) и его родственников. Знаем, что проживал и работал в 1961-1962 годах в пос. Урда (сейчас Хан-Ордасы) Западно-Казахстанская область и г. Сарань Карагандинская область. Там познакомился с моей бабушкой Набиулиной (Вильдановой) Сарой Вильдановной, 1926 года рождения. До и после 1961-1962 гг предположительно мог проживать и работать там же. Возможно работал на шахте. Примерный год рождения 1920-1930 (возможно +/-).
|
Тема: Заявки 3.05.2021, 18:04
Добрый день! Прошу внести в указатель фамильную тему. Фамилия: Вильдановы (Вилдановы, Велдановы, Вельдановы) Регион: Татарстан, Башкортостан и могут быть также драгие регионы (в названии деревни есть "кайн"/"каен"/"каин") ссылка" https://forum.vgd.ru/1172/121061/#last дата создания: 03.05.2021
|
Тема: Вильдановы 3.05.2021, 17:55
Моя бабаушка Вильданова Сара Вильдановна родилась примерно в 1926 году в дер Кайн (возможно производное от "кайн"/"каен"/"каин"). В 1933 году попала в мамадышский детский дом, приехала туда из Казани. Из документов детского дома место рождения - дер. Кайн, район, область не указаны. Год рождения указан 1926. Указано, что имеет мать (ФИО не указано). Предполагаем, что родители подверглись репрессиям (раскулачиванию). Отец ее возможно был муллой. Их дальнейшая судьба неизвестна. Хотим найти информацию о судьбе родителей и узнать предков по этой линии, найти родственников. Фамилия может быть написана также в следующих вариантах: Ульданов, Улданов, Уильданов, Уилданов, Бильданов, Билданов, Белданов, Бельданов, Вилданов, Вильданов, Велданов, Вельданов.
|
|
|