| yacunina Жуковец Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения yacunina (9)Тема: Саткинский район Челябинской области 19.12.2021, 17:16
Здравствуйте. На фото прадедушка моего мужа Братчиков Афанасий Николаевич и прапрадедушка (его отец) Братчиков Николай. Кто по середине не знаем. По словам одного из родственников, примерно в 1930-ые годы их раскулачили из Татарстана , Башкирии, или примерно из этих мест (точно не помнит). Отправили в Иркускан Саткинского района Челябинской области. Дочь Афанасия - Братчикова Анна родилась 8.11.1929 года в д.Кига, Чернушинского района Пермской области(есть повторное свидетельство о рождении). Не могу понять, было это до раскулачивания, или после, так-как всё находится недалеко. Может есть возможность просмотреть документы их прибытия на место, чтоб точно узнать откуда прибыли. Спасибо.
 |
Тема: Дегтяр(ь) 26.10.2021, 13:22
Доброго дня. Мой отец - Дегтярь Василий Андреевич(1958г.р)(у него было 2 брата - Дегтярь Иван Андреевич и Дегтярь Владимир Андреевич(1949г.р - хутор Воздвиженск, Ямпольский р-н, Сумская область)). Их родители, мои дедушка и бабушка - Дегтярь Андрей Иванович и Дегтярь Ольга Мироновна(о них ничего больше не знаю). На фото они. Может у кого-нибудь будет информация.
 |
Тема: Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские 13.11.2020, 19:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ. И у меня были родственники с фамилией Кисель. Правда , я думаю, что к знатным родам они не относились. Моя бабушка Кисель Мария Терентьевна (5 февраля 1935 Козуличи, умерла в 2003), её родители Кисель(Комар) Ульяна Кондратьевна (Пацева Слабода1903, умерла в 1945) (- знаю только девичью фамилию и на этом всё) и Кисель Терентий Михайлович (Козуличи 1901, умер в 1945) - его родители Варвара Борисовна и Кисель Михаил Моисеевич(это со слов родственницы).
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 25.10.2020, 17:29
Kapu_Luna написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя yacunina от 25 октября 2020 17:00
Здравствуйте! Пацева Слобода, Курганы и Столпище относились к Любоничскому приходу. МК у мормонов: https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо огромное,этот сайт замечательный, можно сказать находка, но это я уже всё изучила, там была найдена кое-какая информация(нашла информацию, как прапрабабушка замуж за прапрадедушку выходила), но там нет тех лет, которые меня интересуют. Хотелось бы по Любоничам 1864, 1870, 1867, 1912. По Козуличам 1903, 1901. Может я как-то пропустила где-то эти годы. Там их не нашла. Спасибо.
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 25.10.2020, 17:00
Здравствуйте, уважаемые старожилы сайта. Я новичок, но очень увлеклась своей родословной. Проблема состоит в том, что уже не осталось людей, у которых можно что-нибудь стоящее узнать. Может у кого-нибудь есть нужная информация. Мечтаю попасть в национальный архив, то короновирус мешал, сейчас возможности нет. Может есть именно за нужные годы где-нибудь электронные варианты документов. Моя бабушка Кисель Мария Терентьевна (5 февраля 1935 Козуличи), её родители Кисель(Комар) Ульяна Кондратьевна (Пацева Слабода1903, умерла в 1945) (- знаю только девичью фамилию и на этом всё) и Кисель Терентий Михайлович (Козуличи 1901, умер в 1945) - его родители Варвара Борисовна и Кисель Михаил Моисеевич(это со слов родственницы). Мой дедушка Борковский Анатолий Иванович - родился 22 июня 1937 в д. Курганы, мать Борковская Пелагея Фёдоровна родилась в деревне Курганы в 1912 году - девичью фамилию даже не знаем. Его отец Иван Демидович Борковский родился в д. Курганы в 1910 году, погиб в 1945 году (родители Ивана - мать Евфросинья Кузьминична Борковская- девичья фамилия Логойко, родилась в деревне Столпище - незаконнорожденная и отец Демид Матвеевич Борковский родился в 1867 году в деревне Курганы(когда умер не знаю) - брак заключен 23 мая 1895 года в Пацевой Слабоде.). У Демида были 2 брата - Борковский Моисей Матвеевич 1870-1934 и Борковский Севастьян Матвеевич (1864 -1930). Все три брата похоронены на кладбище в д. Любоничи. А вот когда родился Матвей, как звали его родителей, жену, ничего не знаю.
Буду рада любой помощи.Спасибо.
|
|
|