| Roman1389Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Roman1389 (3)Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 21.10.2020, 18:29
Добрый день, уважемые форумчане!
Буду очень признателен, если поможете с правильным направлением поиска документов и информации.
Предки по линии отца происходят из деревни Курганка, нынешнего Тербунского района ЛО, хотелось бы найти побольше информации и о истории села и о предках с фамилиями Шалимовы и Копаевы. Деревня была однодворческой.
Также пытаюсь найти больше информации по брату прадеда, Фе(о)досию Федоровичу Шалимову, погибшему в 1ой мировой войне. Пока не удается найти зацепок.
Заранее большое спасибо!
|
Тема: Якушевы 20.10.2020, 12:49
Добырй день!
Спасибо большое, благодаря проделанной Вами работе смог связать линию моего деда, Александра Александровича Якушева с Василием Якушевым через его сына - Сергея Васильевича, внука - Никифора Сергеевича, правнука - Федора Никифоровича и праправнука - Александра Федоровича.
Если где-то наталкивались на Агеевых, то буду признателен за ссылку.
Еще раз спасибо!
 |
Тема: Шалимовы 19.10.2020, 22:07
devissa написал:[q] Здравствуйте. Ищу любую информацию: Шалимов Сергей Павлович, мой прадедушка, проживал (скорее всего и родился) в Орловской области, в селе Петропавловское (на сколько помнит моя бабушка, возможно путает). Село я не смогла найти в интернете. Знаю что это где-то Мценский район. Братья дедушки Петр, Иван... Сестры Шура и... Прадедушка вроде имел Орден Ленина за организацию колхозов, переехал в Москву, прошел Отечественную Войну, вернулся, и вскоре умер. Жена его Марфа Анохина (переименована в Полину). Есть фото.[/q]
Здравствуйте. Возможно село не Петропавловское, а Петропавловка. Таких в Липецкой области три, вроде бы. Обратите внимание на Петропавловку Тербунского района. Сватаю ее Вам по той причине, что в соседней с ней деревне - Курганке, было, да и еще есть, много Шалимовых. Оттуда мои предки по отцовской линии.
|
|
|