Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ShuninK (Константин )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ShuninK

Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ShuninK (7)

Тема: Донецкая область
9.09.2020, 13:25

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
ShuninK
Присланный Вам ответ означает, что Вам может быть выслана дополнительная, имеющаяся в РГАСПИ информация. Но для этого Ваш запрос должен содержать Ваши Ф.И.О. (полностью) и номер телефона.
И да, Вам рекомендовано обратиться в ЦАМО.
При обращении не забудьте указать:

- Ф.И.О. полностью
- Почтовый адрес
- Адрес электронной почты (на всякий случай)
- Номер телефона

В запросе сошлитесь на ответ РГАСПИ и приложите его копию.
Отправляйте заказным письмом.
[/q]

Владимир, благодарю сердечно! А из Вашего опыта (Вы выше писали, что по почте делали запрос) это очень долго? и Вы говорили про ещё варианты какие-то про запрос из ЦАМО.

9.09.2020, 11:31

Владимир, у меня ещё на руках УПК , но там нет нужной информации о родителях моего дедушки (Бержигалов Михаил Исаакович)
Все дороги теперь только в ЦАМО?

9.09.2020, 11:29

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
ShuninK
Владимир, доброе утро. Может Вы взглядом опытного профи сможете посоветовать. Вот что я имею за это время: есть ответ с РГАСПИ, на обращение с предоставлением информации "был членом ВКП/б/ 1942 и №.. Мне пришёл ответ (на фото). Я не совсем понимаю, из РГАСПИ меня отправили в ЦАМО? верно?

Тема: Енакиево Бахмутского уезда Екатеринославской губернии
27.08.2020, 20:33

Vladimir Stadnichuk
Владимир, у меня только два варианта
Бержигалова
Цадкин
Заранее спасибо
Пусть моя теория будет верна и это моя прабабушка

ole68
Большое спасибо, нашла упоминание вот на этом сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35077058/ вот очень похоже, что мой прадедушка. Только год рождения не стоит

27.08.2020, 17:46

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 26 августа 2020 12:53

Добрый вечер. Владимир. Спасибо за подсказки. Здесь проскочила мысль (спасибо ole68) что может быть отец моего деда - Исаак Моисеевич Бержигалов, что из Конских Раздоров, в 1915 году был иудейского вероисповедания, холост, у него после ранения была ампутирована голень. (скорее всего это он, так как моа сказала, что вспоминает рассказ про дедушку (отца её папы) который потерял ногу на войне. Его дату рождения не смог найти.
Мама ещё вспомнила, что её бабушку еврейку расстреляли в 1941 в Мариуполе. Я нашел сайт со списками свидетелей и там всплыла фамилия Бержигалова Этя в девичестве Цадкин(а) ( отчество Михайловна) 1896 г. р. (лист свидетельских показаний заполняла Цадкина -жена брата Эти )
https://yvng.yadvashem.org/nam...&ind=1 Все родственники Эти: мама сестра, брат родились в Енакиево. У Эти стоит имя отца Михаил.
У Эти была сестра Роза с ребенком Эммой (1год). Их всех расстреляли.
Что привлекает внимание, может Этя, когда родила сына, то назвала его в честь отца -Михаилом. А когда у Михаила появилась первая дочка, то её назвали в честь той девочки Эммы...
Мама говорила, что вроде бы в семье её отца (Михаила Бержигалова) кого-то звали Эммой. Ведь так звали старшую сестру мамы.
Смотрел книги метрические https://www.familysearch.org/a...cc=2269694 , но ни смог найти
Как Вы думаете, я на верном пути?
Может есть ещё где-то списки расстрелянных в 1941?
Или моя история притянута за уши ....

26.08.2020, 10:59

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 25 августа 2020 21:45

Владимир, спасибо, что откликнулись помочь мне. А подскажите, пожалуйста, если у дедушки запись в военном билете -православный, то может так быть что запись будет не в синагоге?
и "По полной электронной базе родившихся носители фамилии не проходят"- это Вы имеете базу Енакиево?
Вопрос: 8 классов окончил году в 1933-м. А дальше? Чем занимался (в Мариуполе?) до 16.09.1938? -уточню у мамы, но там мало информации, всё скрывалось и не говорилось...

"А вот идея с УПК из ЦАМО – хорошая" - посмотрел примеры УПК, да действительно может помочь, если заполнен был на совесть. Может подскажите как обратится в ЦАМО?

25.08.2020, 21:06

Здравствуйте, меня зовут Константин. Я верю, что я смогу найти информацию о своей прабабушке. Буду очень благодарен, если сможете помочь и направить за какую ниточку потянуть. heart.gif
Я ищу информацию (желательно метрики) своей прабабушке. О ней ничего не знаю, но знаю немного о её единственном сыне.

Что имею уже из интернета:
Бержигалов Михаил Исаакович

из воинского билета моего дедушки (её сына) Бержигалов Михаил Исаакович 08.11.1918 года рождения, г. Орджоникидзе, Сталинская обл., . Окончил 8 классов в г. Мариуполе, в 1943 году окончил Пушкинской училище и 2-е киевское училище. В семье был единственным сыном. У дедушки был двоюрный брат Бержигалов Модест, который проживал в Ростове на Дону.

Бержигалов Михаил Исаакович был членом ВКП/б/ 1942 и № 4694416

Про прабабушку и прадедушку нет никакой информации. Подскажите, пожалуйста, где я могу получить метрики моего дедушки и информацию про дедушкиных родителей, их место проживания, их вероисповедание.
Заранее благодарен за ответ