| hel2003okt Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hel2003okt (14)Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 5.08.2024, 12:53
karatuzech написал:[q] hel2003okt написал:
[q] Существуют ли такие данные?
[/q]
По Минусинскому округу точно существуют в архиве г.Минусинска.
[/q]
Спасибо большое! Но мне нужно Канский округ. Я думала, что в ГАККе есть. В самом Канске я почему-то сомневаюсь, что есть такой архив.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 2.08.2024, 12:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти данные (личный листок) Первой Всесоюзной переписи населения 1926 года? Существуют ли такие данные? Про сборник я знаю, прочитала.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 7.11.2023, 16:59
Здравствуйте! На этом сайте мне помогли очень во многом. И я прошу помощи в поисках. Моя бабушка Сухих Лидия Мироновна, примерно 1911 года рождения, умерла в Свердловске 11.07.1949 года от туберкулёза лёгких. В какой больнице она лечилась или была ли вообще в больнице - мне неизвестно. Также известно со слов свидетеля смерти бабушки, что она работала медицинской сестрой райздравотдела, какого именно - неизвестно. Бабушка проживала в г. Свердловск, Октябрьский район, Сибирский тракт 4-2. Я подавала запрос в "Ведомственный архив учреждений здравоохранения города Екатеринбурга", мне ответили, что за 1948-1949 год человек с такими данными не значится. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать? Заранее благодарю за помощь и подсказки.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 23.06.2022, 18:53
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках. Не могу найти архивы медицинских учреждений г. Свердловска за 1949 год или сведения о больных туберкулёзом (бабушка, Сухих Лидия Мироновна умерла от туберкулёза лёгких). Где искать не знаю. Мой дедушка, Сухих Николай Афанасьевич - был убит на фронте 26.11.1942 года в звании старший лейтенант, 1912 года рождения - имеются сведения из фонда Октябрьского райкома ВКП(б) г. Свердловска. Работал на заводе «Уральский пролетарий» (по производству мебели). На сайте Государственного архива документов по личному составу Свердловской области сведений об этом заводе нет.
|
Тема: Сухих Лидия Мироновна 23.06.2022, 18:48
Первоначальные сведения о моих родственниках после получения некоторых сведений изменились, однако, поиски возобновляются и надеюсь, будут успешными. На сегодняшний день картина такова:
Сухих Лидия Мироновна 1. Год и место рождения – неизвестны, предположительно год рождения – 1911г. Год и место смерти – 11.07.1949 г., г. Свердловск, ЗАГС Октябрьского района. В справке о смерти указано, что перед смертью она работала медсестрой в райздравотделе, умерла от туберкулёза лёгких.
Не могу найти архивы медицинских учреждений тех лет или сведения о больных туберкулёзом. Где искать не знаю.
2. Известные места проживания Из выписок актов гражданского состояния: г. Свердловск, Сибирский тракт, дом 4, кв. 2 г. Свердловск, завод Уральский пролетарий, дом 2, квартира 9 (3). – полагаю, это один и тот же адрес.
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Сухих Николай Афанасьевич - супруг, убит на фронте 26.11.1942 года в звании старший лейтенант, 1912 года рождения - имеются сведения из фонда Октябрьского райкома ВКП(б) г. Свердловска. Упоминаний о супруге там нет.
Работал на заводе «Уральский пролетарий» (по производству мебели). На сайте Государственного архива документов по личному составу Свердловской области сведений об этом заводе нет.
Сухих Элла Николаевна - дочь, 05.02.1940 – 25.10.1984 - сведения имеются. Сухих Борис Николаевич – сын, 08.11.1934 - 23.12.1992 – сведений, кроме места захоронения, не имею.
|
Тема: Сухих 23.06.2022, 18:45
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сухих Лидия Мироновна 1. Год и место рождения – неизвестны, предположительно год рождения – 1911г. Год и место смерти – 11.07.1949 г., г. Свердловск, ЗАГС Октябрьского района. В справке о смерти указано, что перед смертью она работала медсестрой в райздравотделе, умерла от туберкулёза лёгких.
Не могу найти архивы медицинских учреждений тех лет или сведения о больных туберкулёзом. Где искать не знаю.
2. Известные места проживания Из выписок актов гражданского состояния: г. Свердловск, Сибирский тракт, дом 4, кв. 2 г. Свердловск, завод Уральский пролетарий, дом 2, квартира 9 (3). – полагаю, это один и тот же адрес.
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Сухих Николай Афанасьевич - супруг, убит на фронте 26.11.1942 года в звании старший лейтенант, 1912 года рождения - имеются сведения из фонда Октябрьского райкома ВКП(б) г. Свердловска. Упоминаний о супруге там нет.
Работал на заводе «Уральский пролетарий» (по производству мебели). На сайте Государственного архива документов по личному составу Свердловской области сведений об этом заводе нет.
Сухих Элла Николаевна - дочь, 05.02.1940 – 25.10.1984 - сведения имеются. Сухих Борис Николаевич – сын, 08.11.1934 - 23.12.1992 – сведений, кроме места захоронения, не имею.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 16.02.2021, 16:28
Здравствуйте!
В ответ на мою жалобу, о том, что на сайте ГАСО не открываются описи документов, прислали вот такой ответ. Но по своему опыту могу сказать, что это полная ерунда, всё равно ничего не открывается. Спутник не проверяла
 |
Тема: Сухих Лидия Мироновна 15.08.2020, 9:51
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 14 августа 2020 1:28 Всё может быть.. Но я даже не знаю в какую сторону копать по фамилии Сухих, потому как сведений о дедушке, вернее о нём самом, да и то только из ЦАМО, у меня нет. А вот по бабушке (жены дедушки) мне нужно раскопать, жизненно необходимо 
|
Тема: Сухих Лидия Мироновна 13.08.2020, 21:41
kvetek написал:[q] Еще в архиве "Центр документации общественных организаций Свердловской области" есть фонд Октябрьский райком КПСС, г.Свердловск (1932-1991)_ф.154_02 Оп.2_1934-1944 гг. там в описи указано, что есть дело Сухих Николая Афанасьевича извините за качество фото, но больше никак не получается([/q]
вы как-то по своим дорожкам прошли к этому документу, который сфотографировали? я вот никак никуда пройти не могу..
|
Тема: Свидетельство о смерти погибшего на ВОВ 11.08.2020, 21:32
Подскажите пожалуйста, а как можно запросить в ЦАМО какой-либо документ? Нашла тут информацию про своего деда, и вот вопросов стало ещё больше. Если документ под "замочком" - это что означает? Вообще, мне нужно справку о смерти как-то получить. Дедушка погиб. Почитала тут про похоронки.. Это конечно не мой вариант. Бабушка умерла, когда меня в помине не было, а мама была маленьким ребенком.
 |
Тема: Сухих Лидия Мироновна 11.08.2020, 17:07
kvetek написал:[q] Еще в архиве "Центр документации общественных организаций Свердловской области" есть фонд Октябрьский райком КПСС, г.Свердловск (1932-1991)_ф.154_02 Оп.2_1934-1944 гг. там в описи указано, что есть дело Сухих Николая Афанасьевича извините за качество фото, но больше никак не получается([/q]
Скорее всего это мой дедушка. Если он был старшим лейтенантом, то наверное был партийным. Спасибо! По крупицам может быть и до бабушки доберусь.
|
Тема: Сухих Лидия Мироновна 11.08.2020, 17:00
kvetek написал:[q] hel2003okt написал:
[q] Сухих Элла Николаевна - дочь, родилась 05.02.1940 г. Сухих Борис Николаевич - сын.
[/q]
А про детей что-то известно? Где дальше жили? В Екатеринбурге поиском нашла захоронение Сухих Бориса Николаевича https://ritual-archive.ru/permission-view/?id=556244 но поможет ли это чем-то вам...[/q]
Ой, спасибо вам огромное! Сухих Элла Николаевна - это моя мама, я про неё всё знаю. А вот про дядю мало что помню, связь была утеряна. Но он был старше мамы и судя по надписи на памятнике, похоже, что это он. Фото плохо видно, чтобы сравнивать имеющиеся у меня фотографии. Я знала, что он умер, но вот чего, когда.. не знала. Спасибо!
|
Тема: Сухих Лидия Мироновна 11.08.2020, 8:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сухих Лидия Мироновна
1. Год и место рождения / смерти неизвестно, предположительно 1900-1915 гг. / неизвестно, предположительно 1940-1960 гг.
2. Известные вам места проживания г. Свердловск, Сибирский тракт, завод Уральский пролетарий, дом 2, квартира 3.
4. Сословие неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сухих Николай Афанасьевич - супруг, убит на фронте 26.11.1942 года в звании старший лейтенант, 1915 года рождения. Сухих Элла Николаевна - дочь, родилась 05.02.1940 г. Сухих Борис Николаевич - сын.
|
|
|