Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LubaB
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LubaB

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LubaB (5)

Тема: Шнейтер
3.08.2023, 1:02

Занимаюсь семьей Шнейтер (именно через Т), где первый Иван Шнейтер (Йохан Шнейттер 1826года) приехал в Россию из кантона Берн приблизительно в 1853-54 годах.
Женился на Вебер Марии Феликсовне (1837года), но где- не знаю и у них родился один сын- Иван (Йохан) младший в 1860 году под Петербургом.

Потом проживали в Калужской области и занимались сыроварением.

Иван Иванович женился на Лишафаевой Феозве Петровне (1867). В браке было пятеро детей:
Константин, Сергей, Елена, Николай и Ольга. Проживали в Калужской и Смоленской областях.

Про пятерых детей я нашла уже много информации, но если кто-нибудь встречал эту фамилию в более раннем периоде или у вас есть родственные связи с кем-то из Шнейтеров, пожалуйста, напишите.

С уважением, Любовь

Тема: Морозовы
3.08.2023, 0:46

Добрый вечер, ищу МОРОЗОВЫХ из Смоленской области (Арнишицы/Орнишицы).

Морозов Николай Яковлевич (1893) второй брак на Марфе Васильевне (1893)
Родители Николая- Яков Софронов Морозов и Наталья Тихонова

дети Николая Яковлевича:

Алексей (1922) и Александр (1924- мой дед).

Потеряли связь с Алексеем и его сыном Владимиром, которые проживали в Подольске. Алексей преподавал математику, но не знаю где.

Буду очень благодарна, если кто-нибудь встречал или узнает эти имена.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
20.09.2020, 20:18

Добрый день,

это фотография 1926-1937 года, точно не знаю, но один из этих людей уже умер в 1937 году в Москве. Кто-нибудь может предположить, где он мог работать в такой форме?

Спасибо большое за помощь.

Любовь

Тема: Российские немцы
16.09.2020, 22:42

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если швейцарсикий подданый принял Российское гражданство в 1925 году в Москве, где это может быть зарегистрировано? Где искать дело?

И если его родители никогда не принимали российское гражданство, а жили ( родились в 1961 году, умерли в 1919 году) в России - где учитывали иностранцев? Они проживали в Калужской губернии.

Большое спасибо за ваши ответы и советы.

С уважением, Любовь

Тема: Униформа гражданских ведомств
14.07.2020, 21:33

Добрый вечер, на странице Facebook мне посоветовали написать сюда. Я бы хотела узнать, сможет ли кто-то определить форму (фуражку) этого человека?
Предлагали инженер желез дорог, но не были уверены.
На обороте написано июль 1912 год.
Спасибо, Люба