Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

small27
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

small27

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения small27 (22)

Тема: Козловы
21.07.2012, 0:47

Родители отца проживали в с.Назорное, Ильинского района, Ивановской области (Раньше это была Ярославская губерния). Мой дед - Козлов Константин Николаевич, бабушка - Козлова Анастасия Ивановна. Еще у деда был брат - Козлов Николай Николаевич, он погиб в 1944 году на фронте. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скорре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари).

Тема: Кабановы
21.07.2012, 0:43

Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скоре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Село Гари в 7 км от Ильинского-Хованского (на юго-юго-запад, если мыслено провести линию от Назорного через Ильинско-Хованское ее продолжение упрется в Гари), ныне Ивановская область. ранее Ильинская волость Ростовского уезда. Относительно рядом (около 6 км) есть и д. Поповка.(от Гари, точно на запад). Родители отца проживали в с.Назорное, Ильинского района, Ивановской области (Раньше это была Ярославская губерния). Мой дед - Козлов Константин Николаевич, бабушка - Козлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении).

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
20.07.2012, 23:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста! Пытаюсь понять кто же были мои родственники. Родители отца проживали в с.Назорное, Ильинского района, Ивановской области (ранее Ярославская губерния). Мой дед - Козлов Константин Николаевич, бабушка - Козлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скоре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Подскажите куда и как двигаться дальше в поисках. Дело осложняется тем, что я проживаю далеко от Ивановской области, в городе Казани.

21.01.2010, 19:23

Огромное спасибо, agp21!!!! Запрос будет отправлен на днях, с нетерпением будем ждать результатов. Спасибо!

20.01.2010, 21:53

а столь конкретных данных по селу Назорному у Вас случайно нет? потому что основная часть родственников по линии деда по-видимому все-таки коренные жители этого села. Из д.Поповки только прабабушка (хотелось бы хотя бы фамилию ее выяснить)

20.01.2010, 15:22

Не подскажите адрес Государственного архива Ярославской области? Заранее спасибо!

19.01.2010, 17:47

Подскажите пожалуйста! Пытаюсь понять кто же были мои родственники. Родители отца проживали в с.Назорное, ИЛьинского района, Ивановской области (Раньше это была Ярославская губерния). Мой дед - Козлов Константин НИколаевич, бабушка - КОзлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скорре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Подскажите куда и как двигаться дальше в поисках. Дело осложняется тем, что я проживаю далеко от Ивановской области, в городе Казани.

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.01.2010, 17:46

в самом деле поняла не так 101.gif извените!!!!

18.01.2010, 22:05

Про Ярославскую губернию я в курсе. Может быть кто сможет подсказать где могут хранится церковные книги из с.Назорное, там до революции была церковь действующая Святой троицы, потом ее практически разрушили

17.01.2010, 22:35

Подскажите пожалуйста! Пытаюсь понять кто же были мои родственники. Родители отца проживали в с.Назорное, ИЛьинского района, Ивановской области. Мой дед - Козлов Константин НИколаевич, бабушка - КОзлова Анастасия Ивановна. Где можно узнать дальше, про прабабубшку и прадедушку. Отец хоть и русский, но имеет черные волосы (видимо есть дальние родственники в татаро-монгольском направлении). Со стороны бабушки известно, что ее отец Кабанов Семен Васильевич (1868 приблизительно года рождения), откуда он приехал в село Назорное не известно, сам он никогда ничего не рассказывал про себя, при этом не участвовал ни в одной войне, по странным причинами не призывали, здоровье не мешало. Был женат дважды, вторая жена Кабанова Любовь Васильевна была прислана в село Назорное в возрасте 6 лет в няньки (скорре всего она родом из д.Поповка, рядом с с. Гари). Подскажите куда и как двигаться дальше в поисках. Дело осложняется тем, что я проживаю далеко от Ивановской области, в городе Казани.

Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г.
11.12.2009, 20:26

Дело в том, что точно известно, что деда звали Козлов Константин Николаевич и возможно он был ранен (может это поможет в поиске).

9.12.2009, 21:54

Уважаемая Татьяна!
Не поможете в поиске второго деда, который был призван в конце 1941 и отправлен в сторону Японии, там оставался до конца войны. До дома назад не доехал. Никаких сведений о нем не имеется. Деда звали Козлов Константин Николаевич, 1923 г.р. с.Назорное, Ильинского района, Ивановской области.

1.12.2009, 22:18

Платунова Татьяна написал:
[q]

small27 написал:
[q]
Насколько мне известно, у моего деда Козлова Николая Николаевича был брать Константин Николаевич, 1923 г.р. и три сестры - Анна, Вера и Евдокия. Возможно место рождения и проживания моего деда поможет найти какие-то дополнительные сведения - с.Назорное, Ильинского района, Ивановской области. Дело в том что фамилия Козлов достаточно распространенная и найти каких-либо достоверных сведений до сегодняшнего дня не получается. Никого из родственников в живых не осталось...
[/q]
На сайте document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html</a>'a_003.gif;http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html посмотрите Козлова Алексея Николаевича 1922г.р. пропал б/вести в апреле 1942г. извещение получила мать Козлова Анастасия Ивановна из д. Назорное Ильинск.р-на Иван.обл.
[/q]

Уважаемая Татьяна!
не подскажите откуда информация о том, что извещение получила мать - Козлова Анастасия Ивановна. На сайте это не отображено.

1.12.2009, 22:17

Платунова Татьяна написал:
[q]

small27 написал:
[q]
Насколько мне известно, у моего деда Козлова Николая Николаевича был брать Константин Николаевич, 1923 г.р. и три сестры - Анна, Вера и Евдокия. Возможно место рождения и проживания моего деда поможет найти какие-то дополнительные сведения - с.Назорное, Ильинского района, Ивановской области. Дело в том что фамилия Козлов достаточно распространенная и найти каких-либо достоверных сведений до сегодняшнего дня не получается. Никого из родственников в живых не осталось...
[/q]
На сайте document.write('<a href="http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html" rel="nofollow" target=_blank>http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html</a>'a_003.gif;http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html посмотрите Козлова Алексея Николаевича 1922г.р. пропал б/вести в апреле 1942г. извещение получила мать Козлова Анастасия Ивановна из д. Назорное Ильинск.р-на Иван.обл.
[/q]

Уважаемая Татьяна!
не подскажите откуда информация о том, что извещение получила мать - Козлова Анастасия Ивановна. На сайте это не отображено.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
30.11.2009, 23:55

Здравствуйте,
Помогите найти хоть какие-нибудь сведения о моем прадеде - Козловом Николае Николаевиче. Дата рождения - приблизительно 1920. Родился и проживал в селе Назорное, Ильинского района, Ивановской области. Был призван в первые дни войны. Больше ничего не известно. Где служил не известно. Похоронка не приходила родным. А также о его родном брате Козловом Константине Николаевиче, 1923 года рождения, мой отец помнит только что он был призван в 1941 и прослужил до 1946 где то в районе Японии. К сожалению фамилия Козловы очень распространена, но о Козловых из села Назорное не могу найти ничего....
Заранее спасибо!

30.11.2009, 23:43

3.11.2009, 23:02

Здравствуйте,
Помогите найти хоть какие-нибудь сведения о моем прадеде - Козловом Николае Николаевиче. Дата рождения - приблизительно 1920. Родился и проживал в селе Назорное, Ильинского района, Ивановской области. Был призван в первые дни войны. Больше ничего не известно. Где служил не известно. Похоронка не приходила родным. А также о его родном брате Козловом Константине Николаевиче, 1923 года рождения, мой отец помнит только что он был призван в 1941 и прослужил до 1946 где то в районе Японии. К сожалению фамилия Козловы очень распространена, но о Козловых из села Назорное не могу найти ничего....
Заранее спасибо!

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
30.10.2009, 21:50

Здравствуйте,
Заранее спасибо!

30.10.2009, 21:24

Татьяна Тройникова написал:
[q]
Я вчера получила ответ из Ивановского архива с копиями документов за 1931-1933 годы!!!
СПАСИБО всем работникам Архива и лично А.А. Овсянникову, О.И. Захаровой, Л.В.Яблоковой!!! Я потрясена их отзывчивостью!
Многое узнала о прошлом своей семьи, знаю куда выслали, за что, горько от несправедливости, безумно жаль всех погибших (из пятерых сосланных вернулась одна бабушка). Буду искать дальше.
[/q]

Татьяна, не подскажите как можно сделать запрос в Ивановский архив?
Заранее спасибо!

Тема: Ильинский район
29.10.2009, 21:40

Интересует ЛЮБАЯ информация Кабановых проживавших в селе Назорное Ильинского района Ивановской области.
Пытаюсь восстановить историю семьи. Живых свидетелей не осталось.
Заранее спасибо!

Тема: Книга "Обречены по рождению"
28.10.2009, 23:45

Посмотрите пожалуйста фамилию Козлов (Николай Николаевич)
заранее спасибо

28.10.2009, 22:45

Подскажите, знаю что мой дед воевал в Японской войне, а вот где именно? фамилия Козлов Константин Николаевич. Был призван в начале 1941 и до 1946 оставался на японском фронте, и воевал в Японской войне. спасибо.