Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katelmach, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katelmach

Майя

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katelmach (12)

Тема: Русские в Китае 1926-1946.
9.02.2021, 13:35

Терсинец написал:
[q]
Katelmach
ЦГА СПб, фонд Р-1255, опись 1, дело 754
Личные дела служащих Петроградской бумажной фабрики
Об определении Олимпиады Адриановны Гавриловой
Крайние даты документов: 20.03.1918–22.04.1918
Количество листов: не указано
[/q]

Спасибо, буду искать дальше!

8.02.2021, 15:51

сергуду написал:
[q]
Для Katelmach

Гаврилов Владимир Александрович (р. 3.07.1893, Казань), профессия- механик,
жена - Олимпиада Адриановна (р. 17/4.07.1893, Санкт-Петербург), проживали в Шанхае
по адресу: 228/103 Nanyang Road.

Будут вопросы, пишите в личку.
[/q]

Потрясающе! Спасибо, всё сходится: семья из Казанской губернии перебралась в Петербург. Спасибо огромное!

7.02.2021, 21:45

Какая прекрасная тема! Вот и я в поисках информации о родственнике, ушедшем с белыми в Китай в Гражданскую, нашла запись в этой книге. А как действовать дальше? Если есть возможность, помогите, пожалуйста. Гаврилов Владимир Александрович SH/40016 (или SW/40016).

Тема: Холмское Мариинское женское училище
18.06.2020, 0:24

mihabor написал:
[q]

Katelmach написал:
[q]

Странно, что не находится подтверждения в документах.
[/q]

В каких документах? Вы имеете ввиду список учениц выпуска 1913 года? Увы, мы так и не начали составлять этот список.
[/q]

Хотелось бы хоть какие-то документы найти. Списки, ведомости, упоминания , фотографии

10.06.2020, 23:21

mihabor написал:
[q]

Katelmach написал:
[q]

Добрый день! Сестра моего прадеда Ольга Семеновна Грушко (Грушка) закончила Холмское Мариинское женское училище в 1913г.
[/q]

Здравствуйте. Еще раз просмотрел фотографии Раисы Барковой из классного альбома. Среди девочек, к которым указаны имена Ольги Грушко не нашел. Одна из девочек имеет некое сходство с фотографией на http://nlr.ru/nlr_history/persons/info.php?id=788. Это пока все.

[/q]

Да, мне тоже видится сходство с одной из девушек на групповом снимке с А. Пыляй.

Грушки, совершив переезд в Петроград (через Волынь), стали скрывать своё происхождение из духовенства, но факт обучения Ольги в Мариинском училище и её брата Всеволода в Холмской духовной семинарии в семье был известен. Странно, что не находится подтверждения в документах.

Тема: Перевод с польского (на польский)
5.06.2020, 12:03

Czernichowski написал:
[q]

Katelmach написал:
[q]

никак не могу разобрать имя и фамилию матери Анны
[/q]

Более всего похоже на Ксавера Дыщаковская (Dyszczakowska), фамилия редкая, но встречается.
[/q]

Спасибо Вам!

5.06.2020, 4:14

Geo Z написал:
[q]

Katelmach написал:
[q]

не слово córka
[/q]

Это так по правилам. Там написано curka.
Имя матери Ксавера, фамилию толком не разберу.
[/q]

Спасибо Вам! Ксавера - никогда бы не подумала, даже предположить такое трудно) Это употребимое в Польше имя в женском варианте?

А с фамилией сложно. Lubgens выдает список фамилий в Szychowice, но ничего похожего там нет.

5.06.2020, 2:03

Здравствуйте! Занимаюсь поисками польских корней, но знания языка и польских фамилий не хватает. Помогите, пожалуйста, расшифровать документ о бракосочетании. В общих чертах понятно: брак между Александром Кательмахом и Анной Кухарской, но никак не могу разобрать имя и фамилию матери Анны. И еще неясно, это именно родители Анны указаны или степень родства другая? Смущает, что перед именем Jan Kucharski не слово córka (часто встречала в документах), а другое какое-то.

Тема: села Люблинской губернии
29.05.2020, 17:09

irusya852 написал:
[q]
Добрый день, может кто-то подскажет, где можно найти онлайн архив Польша, с.Модринец. Вот страница из книги.
[/q]

Есть вот такой ресурс с архивами https://www.szukajwarchiwach.gov.pl/en/strona_glowna

29.05.2020, 11:25

R222 написал:
[q]

Katelmach написал:
[q]

[/q]

Вот документы, которые относятся, среди прочего Твой Симон
https://szukajwarchiwach.pl/35...bJednostka
Archiwum Państwowe w Lublinie
ul. Jezuicka 13
20-950 Lublin
mail: kanc@lublin.ap.gov.pl
http://www.lublin.ap.gov.pl
[/q]

Да, спасибо, я встречала упоминание об этой жалобе)) Но само содержание неизвестно. Что же они там натворили, эти священнослужители, что весь Tarnow жаловался.
Семья псаломщика перемещалась по разным приходам (Boncza, Syczyn, Tarnow), эти назначения тоже должны быть отражены в документах Холмской консистории?

28.05.2020, 22:29

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто что знает о селе Сельцо Sielec Хелмского повята. Что там сохранилось, жилые дома 19в., кладбище? Мой прадед из семьи псаломщика Семена Францевича Грушки. В польских архивах мне удалось найти записи в метрических книгах о Грушках в Сельце до середины 19в. При этом часть записей относится к римско-католической церкви в Кумове, часть к греко-католическому приходу в Сельце. Не очень понятно, почему семья в течение нескольких лет регистрировала детей то там (в рим-кат), то сям (в гр-кат). Хочется, чтобы знающий человек просветил.
Также удалось найти в сети фотографии Сельца сегодня, по ним трудно понять, что там сохранилось. Но на одной фотографии запечетлена стена старого дома с надписью 57 Sz. Gruszka. Я уверена, что этот дом может иметь отношение к моему прапрадеду Szymonu Gruszke. Если кто-нибудь бывает в тех местах, расскажите о старых постройках.

28.05.2020, 21:41

Добрый день! Сестра моего прадеда Ольга Семеновна Грушко (Грушка) закончила Холмское Мариинское женское училище в 1913г., с 1914 по 1915 учительствовала в с. Пневна. В списках её имени я пока не нашла. Как я поняла, часть архивов была эвакуирована, часть не сохранилась. Фотографий этого периода в семье не сохранилось. Буду рада любым новым сведениям.