Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kateluneva, Нефтеюганск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kateluneva

Екатерина Лунева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kateluneva (21)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАБО
9.04.2023, 16:10

Нужна помощь на платной основе в архиве Брянской области.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
26.02.2023, 10:52

>> Ответ на сообщение пользователя A_Kot от 25 февраля 2023 17:19

благодарю! как понимаю ничего в ГАСО не оцифровано, надо идти в архив самим?

Тема: Нижний Тагил
25.02.2023, 14:28

Друзья, как найти по нижнетагильскому заводу инфо после 1858 года? только в архиве запрашивать? оцифрованного нет ничего?

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
25.02.2023, 13:02

avadim написал:
[q]

xamxam написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, в электронном виде можно посмотреть, за какие годы и какие районные ЗАГСы уже передали в архив? Если речь про пермяков, то дела будут в архиве Пермского края или архиве Перми?
[/q]

Смотрите на сайте Архивы Прикамья:
https://archives.permkrai.ru/archive1/funds/237121
БОльшая часть описей не оцифрована.
В бумажных описях до 1925 года.
Дела в ГАПК.
[/q]

Подскажите ищу информацию по Нижнетагильскому заводу, до 1858 года есть, а дальше провал, с чем может быть связано? С тем что не оцифрованы? или не сохранились в целом вообще?

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
28.12.2022, 12:41

"Алексеевка хутор. Дворянский. Жители хутора имели фамилии Копенкины, Хаустовы, Чередниковы, Ничега, Ноженко, Неведомские. Считается, что много переселенцев в хутор пришли из села Алексеевка Усердского уезда Воронежской губернии (сейчас город Белгородской области). Населения 15 мужского и 7 женского пола. Ветряная мельница. Название получил в честь первопоселенцев. В 1859 году в хуторе было 27 дворов, 123 мужского и 118 человек женского населения . В 1885 году сельскому обществу принадлежало 297 десятин земли. К 1900 году было 40 дворов 105 мужского и 112 женского пола . В хуторе одно общественное здание. В пользовании сельского общества 301 десятина земли."/

Друзья, кто-то находил какие-то документы по Алексеевке? Ищу там Корниенко, не знаю как подступиться

Тема: Житомирский архив
31.10.2022, 14:39

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 31 октября 2022 14:09

спасибо огромное! Я находила эти карточки, да. Но вот кроме них и нет ничего. Понимаю, надо ждать окончания боевых действий. Сейчас скорее всего точно не найдем ничего.

31.10.2022, 10:33

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 30 октября 2022 21:11

ох, не совсем. Но как говорят предки - церковь сожгли и все с ней. Ищу фамилию Мельник - вроде это и не еврейская и не польская фамилия. Прадед первой мировой - Мельник Сергей Афанасьевич

30.10.2022, 18:16

Ищу метрики

Церква Святої Преподобної Параскеви, с. Губків Селищенської вол. Рівненського пов.

П: м. Людвипіль ДАЖО Житомир

30.10.2022, 18:06

Друзья, сайт житомирского архива не работает сейчас? не могу никак попасть, ни с впн, ни без

Тема: АИС «Архив»
12.01.2021, 8:18

Что с архивом Башкирии? Кто-нибудь знает? Не могу им даже дозвониться, сайт не работает,электронный архив тоже

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
16.11.2020, 14:25

Тонышев Сергей написал:
[q]

kateluneva написал:
[q]

Ищу человека который просмотрит и выпишет данные
[/q]

С человеком можете не торопиться, не думаю, что в ближайшие полгода читальный зал откроют, так что, вероятно, запрос в архив быстрее принесет результат.
[/q]

Благодарю за ответ

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
16.11.2020, 11:56

Добрый день! Ищу помощь в просмотре Метрических книг Николаевской церкви с. Оселок (Красный Оселок) Макарьевского уезда. В описях архива нашла и номера дел и описи. Ищу человека который просмотрит и выпишет данные по фамилии Воронин

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
17.06.2020, 16:00

Ищу ревизские сказки починка Каркалов (Корканово, Коркалово, Каркалово - везде разное написание). Туранская волость, Варнавинский уезд.

Тема: Варнавинский уезд [Костромская губ.]
14.06.2020, 16:26

TatianaLGNN написал:
[q]
kateluneva В скобках, это второе название деревни. А нужно найти село
[/q]

там всего два села было Новопокровское и Турань

14.06.2020, 10:54

TatianaLGNN написал:
[q]
kateluneva Село приходское какое?
[/q]

Поломное но точно какое Верхнее или Нижнее не знаю. В списке населенных мест за 1907 год упоминается как Каракалов (Поломная) п. на рч. Поломная

13.06.2020, 18:08

Добрый день! Нужна помощь с поиском данных по деревне (починок) Каркалово (Корканово) Туранской волости Варнавинского уезда Костромской губернии. Ищу Смирновых проживающих там в 1880-1920 годах.

Тема: Сократовы
30.05.2020, 7:34

>> Ответ на сообщение пользователя Tany26 от 29 мая 2020 16:21

Благодарю за помощь!

29.05.2020, 15:52

helen_ka написал:
[q]

kateluneva написал:
[q]

Предок был священник - отец Антип Степанович Сократов, проживал на улице Госпитальная 27
[/q]

Значит смотреть клировые ведомости церкви, в которой служил предок. Надо только знать какой церкви и за какой год.
[/q]

Я сейчас читаю все выпуски ставропольских епархиальных ведомостей и выписываю все церкви, где кто служил из Сократовых. Подскажите как правильно запрос оформить по клировые ведомостям в архив Ставрополя. Я им написала, они очень сильно неохотно написали, чтоб я нормально составила запрос. Насколько нормальный он должен быть они не указывают smile_030.gif Может можно где-то найти человека, который поможет с этим.

29.05.2020, 15:36

>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 29 мая 2020 15:22

Предок был священник - отец Антип Степанович Сократов, проживал на улице Госпитальная 27

29.05.2020, 14:34

ставрВладимир написал:
[q]
добрый день.
поиск по Сократовым ( в том числе и по священникам) в описи фондов Государственного архива Ставропольского края здесь
позвольте узнать: не сохранились ли фотографии священников?
с уважением,Владимир
[/q]

Нет, не сохранилось. Скажите если я запрошу посемейные книги мещан за 1898 год Ставрополя, смогу ли я там найти семью? У них в это время есть дом. Ведомость 1896 и 1903 года зафиксировали домовладельца Антипа Сократова

28.05.2020, 6:00

Мой прапрадед Сократов Александр. Его отец Сократов Антип. Проживали в Ставрополе в 1896-1910 годах. Семья священников. Кроме Ставропольских епархиальных ведомостей и списков домовладельцев, других источников не нашла. Прошу помочь с поиском.