Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KamilaKr
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KamilaKr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KamilaKr (12)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
23.05.2020, 22:48

Linino написал:
[q]

KamilaKr написал:
[q]

Спасибо
[/q]

Крастинь(шь) в Лавтии, что Петров в Смоленской, поэтому надо собрать как бы семью, то есть вот у Яниса (Ивана) в воспреемниках при крещении Александра был Карл. Значит если Вы будете смотреть семьи в Латвии, то нужны Янис+Карл как минимум. Так же и со второй фамилией. И как Светлана сказала, особое внимание умершим, а так же бракосочетаниям, там может быть место рождения. Удачи и держите нас в курсе
[/q]

Да конечно ! Спасибо ещё раз

23.05.2020, 21:42

Linino написал:
[q]
KamilaKr
копайте смоленский приход и витебский приход в Беларуси, ссылки я раньше давала, особенно, что Питерский архив сейчас бесплатно. Выписывайте всех со своими фамилиями, потом можно будет что-то предполагать
[/q]

Спасибо

23.05.2020, 20:41

Это вся информация которой я владею ..

23.05.2020, 20:41

Linino написал:
[q]

campsis59 написал:
[q]

Почему бы Вам прямо не написать про имена детей.чтобы мы не тратили свое время?
[/q]

я уже тоже просила, неужели непонятно людям, что надо сразу выкладывать все известные факты....
[/q]

Извините

23.05.2020, 20:34

campsis59 написал:
[q]
KamilaKr
Там неизвестно ничего про Яна Крастиня.только мои предположения
Почему бы Вам прямо не написать про имена детей.чтобы мы не тратили свое время?
Был еще Евгений Оскар
[/q]

Да ! Да мои !
1.1900г. Александр
2.1905г. Евгений
3.Николай
4.Флора

23.05.2020, 18:28

campsis59 написал:
[q]
KamilaKr
В Смоленске жили ещё Крист и Андрей Крастынь.были в восприемниках друг у друга
Пока открытый доступ в Петербурге-поищите в метриках об умерших Крастыней-там должно быть место рождения
[/q]

Не могу почему то зарегестрироваться выдаёт ошибку

23.05.2020, 18:19

Linino написал:
[q]

campsis59 написал:
[q]

Там двое детей было у Крастинь
Ивана.в метриках он Янис
В1901 и1905году в Смоленске
[/q]

Тогда Александр первым ребенком был? Родился в 1900, крестили в 1901, жалко, что написано просто крестьяне, не указано какие именно по приписке, но есть место рождения, воспреемник Карл Крастинь и девица Вильгельмина Зейлерт. То есть уже можно соотнести Крастиней Яна и Карла
https://spbarchives.ru/infres?..._navigator
[/q]

Да! Жаль что не указанно вот что и усложняет все (

23.05.2020, 18:18

campsis59 написал:
[q]
KamilaKr
В Смоленске жили ещё Крист и Андрей Крастынь.были в восприемниках друг у друга
Пока открытый доступ в Петербурге-поищите в метриках об умерших Крастыней-там должно быть место рождения
[/q]

Спасибо ту тему посмотрела но там по возрасту мой Ян не подходит
А можно ссылку пожалуйста ?

23.05.2020, 10:12

Linino написал:
[q]
KamilaKr
вот видите сколько Вы о них знаете сами того не подозревая, попробуйте покопаться здесь среди метрик лютеран Беларуси, особенно если известны примерные года рождения детей
https://www.familysearch.org/s...%20Library
да, кстати, что про потомков известно? сколько было детей? Женился Иван я так понимаю в Латвии, что по годам, что по рассказу

п.с. предположу, что Ваш предок приписался к Витебскому мещанскому обществу, можно и с той стороны зайти по году примерному
[/q]

Спасибо огромное !
Дополню ещё немного в 1900 году переехали в Смоленск родился ребёнок , затем второй , 3 , 4 . Примерная дата закрепления уже в Беларуси1909 год .
По Беларуси и Смоленску вся информация на детей уже собрана даже познакомилась с новыми ( старыми ) родственниками так сказать ! Приятно нереально .
Хочется узнать всю информацию по Латвии на него, где женился история умалчивает ....
хотелось бы увидеть метрику , возможно ещё какие либо документы которые могут дать дальнейшую зацепку

23.05.2020, 0:31

campsis59 написал:
[q]
KamilaKr
Куда именно в Беларусь?
Есть лютеранские метрические книги именно латышей
Нужно хотя бы место

Г. Витебск
деревня Добромысль ,
Лиозненский р-н

22.05.2020, 23:42

Linino написал:
[q]
KamilaKr
что еще известно о нем - Крастинь Иван Яковлевич (Krastiņ( š ) Jānis Jēkaba dēls) 1859-1930?
любое упоминание типо "жил у моря" или "родился недалеко от Валмиеры", или "и было у него две сестры - Анна и Минна"
как и когда попал, я так предполагаю, в Россию (в Москву? был историком?) и куда именно?
Стрелком я так полагаю не был?
[/q]

Был он мельником ,

В 1899году переехал со своей женой в Беларусь
к великому сожалению это вся информация которой я владею и которую донесли до меня мои родные .... 😭

22.05.2020, 13:19

Добрый день ! Прошу помощи в поиске информации( метрические данные любая информация будет ценной) на моего прадеда латыша Евангелия.лют веры исповедания