| KamilaKrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KamilaKr (12)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 22:48
Linino написал:[q] KamilaKr написал:
[q] Спасибо
[/q]
Крастинь(шь) в Лавтии, что Петров в Смоленской, поэтому надо собрать как бы семью, то есть вот у Яниса (Ивана) в воспреемниках при крещении Александра был Карл. Значит если Вы будете смотреть семьи в Латвии, то нужны Янис+Карл как минимум. Так же и со второй фамилией. И как Светлана сказала, особое внимание умершим, а так же бракосочетаниям, там может быть место рождения. Удачи и держите нас в курсе [/q]
Да конечно ! Спасибо ещё раз
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 21:42
Linino написал:[q] KamilaKr копайте смоленский приход и витебский приход в Беларуси, ссылки я раньше давала, особенно, что Питерский архив сейчас бесплатно. Выписывайте всех со своими фамилиями, потом можно будет что-то предполагать[/q]
Спасибо
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 20:41
Linino написал:[q] campsis59 написал:
[q] Почему бы Вам прямо не написать про имена детей.чтобы мы не тратили свое время?
[/q]
я уже тоже просила, неужели непонятно людям, что надо сразу выкладывать все известные факты.... [/q]
Извините
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 20:34
campsis59 написал:[q] KamilaKr Там неизвестно ничего про Яна Крастиня.только мои предположения Почему бы Вам прямо не написать про имена детей.чтобы мы не тратили свое время? Был еще Евгений Оскар
[/q]
Да ! Да мои ! 1.1900г. Александр 2.1905г. Евгений 3.Николай 4.Флора
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 18:28
campsis59 написал:[q] KamilaKr В Смоленске жили ещё Крист и Андрей Крастынь.были в восприемниках друг у друга Пока открытый доступ в Петербурге-поищите в метриках об умерших Крастыней-там должно быть место рождения[/q]
Не могу почему то зарегестрироваться выдаёт ошибку
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 18:19
Linino написал:[q] campsis59 написал:
[q] Там двое детей было у Крастинь Ивана.в метриках он Янис В1901 и1905году в Смоленске
[/q]
Тогда Александр первым ребенком был? Родился в 1900, крестили в 1901, жалко, что написано просто крестьяне, не указано какие именно по приписке, но есть место рождения, воспреемник Карл Крастинь и девица Вильгельмина Зейлерт. То есть уже можно соотнести Крастиней Яна и Карла https://spbarchives.ru/infres?..._navigator
[/q]
Да! Жаль что не указанно вот что и усложняет все (
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 18:18
campsis59 написал:[q] KamilaKr В Смоленске жили ещё Крист и Андрей Крастынь.были в восприемниках друг у друга Пока открытый доступ в Петербурге-поищите в метриках об умерших Крастыней-там должно быть место рождения[/q]
Спасибо ту тему посмотрела но там по возрасту мой Ян не подходит А можно ссылку пожалуйста ?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 10:12
Linino написал:[q] KamilaKr вот видите сколько Вы о них знаете сами того не подозревая, попробуйте покопаться здесь среди метрик лютеран Беларуси, особенно если известны примерные года рождения детей https://www.familysearch.org/s...%20Library да, кстати, что про потомков известно? сколько было детей? Женился Иван я так понимаю в Латвии, что по годам, что по рассказу
п.с. предположу, что Ваш предок приписался к Витебскому мещанскому обществу, можно и с той стороны зайти по году примерному[/q]
Спасибо огромное ! Дополню ещё немного в 1900 году переехали в Смоленск родился ребёнок , затем второй , 3 , 4 . Примерная дата закрепления уже в Беларуси1909 год . По Беларуси и Смоленску вся информация на детей уже собрана даже познакомилась с новыми ( старыми ) родственниками так сказать ! Приятно нереально . Хочется узнать всю информацию по Латвии на него, где женился история умалчивает .... хотелось бы увидеть метрику , возможно ещё какие либо документы которые могут дать дальнейшую зацепку
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 23.05.2020, 0:31
campsis59 написал:[q] KamilaKr Куда именно в Беларусь? Есть лютеранские метрические книги именно латышей Нужно хотя бы место
Г. Витебск деревня Добромысль , Лиозненский р-н
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.05.2020, 23:42
Linino написал:[q] KamilaKr что еще известно о нем - Крастинь Иван Яковлевич (Krastiņ( š ) Jānis Jēkaba dēls) 1859-1930? любое упоминание типо "жил у моря" или "родился недалеко от Валмиеры", или "и было у него две сестры - Анна и Минна" как и когда попал, я так предполагаю, в Россию (в Москву? был историком?) и куда именно? Стрелком я так полагаю не был?[/q]
Был он мельником ,
В 1899году переехал со своей женой в Беларусь к великому сожалению это вся информация которой я владею и которую донесли до меня мои родные .... 😭
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 22.05.2020, 13:19
Добрый день ! Прошу помощи в поиске информации( метрические данные любая информация будет ценной) на моего прадеда латыша Евангелия.лют веры исповедания
 |
|
|