| DenisGarajaevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DenisGarajaev (17)Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.04.2021, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя abc7 от 8 апреля 2021 20:09
Интересно, спасибо! Таких не знаю, но скорее всего наш. Насчет Большесельского - да, у нас сохранились паспорта Корноуховых, в основном там большесельский р-н указан.
Еще у нас в старом фотоальбоме есть две фотографии красноармейца - 1938 и 1940 годов, подписаны "от Флягина Вовки", и рукой прабабушки 1922 г.р. , то есть дочери той, кого ищем, подписано "двоюродный брат".
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.04.2021, 19:32
abc7 написал:[q] DenisGarajaev написал:
[q] Флягины?
[/q]
Флягиных там нет. Надо подумать как их найти...[/q]
Есть вариант посмотреть метрические книги за 1896 г., вот здесь - http://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10001000847 Погорелка входила в приход церкви с. Каряево.
В том-то и дело, что я как-то давно пытался там найти, правда искал прежде всего Корноуховых, ввиду чего невнимательно (я и не предполагал, что Флягина из той же деревни). Если предположить, что она действительно родилась в Погорелке, почему её и её родственников нет ни в переписи, ни в метрических книгах...
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.04.2021, 19:28
[q] Корноухова Евдокия Харлампиевна, но в девичестве - Флягина.
[/q]
Нашел Корнауховых . Не ваши ?[/q]
Это наши, да, вы по тексту здесь и помогали) А Флягины?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 8.04.2021, 19:01
[q] Что здесь написано в "место рождения"?
[/q]
А фамилия какая ? Что бы точно определить деревню
[/q]
Корноухова Евдокия Харлампиевна, но в девичестве - Флягина. Вы, кажется, помогали как-то с текстом из переписи 1897-го по Ярославской губ., Не могли бы посмотреть, если у Вас все еще есть доступ, нет ли среди переписанных по Погорелке (её муж из Погорелки Неверковской волости) Флягиных? Еще меня смутило, почему внизу "погорелки", а выше "погорельцево" или как-то так. Родилась она в 1896-м
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 26.03.2021, 5:19
Здравствуйте! Сделал запрос в ЦАМО об осужденном к 10 годам ИТЛ в 1941-м году моем прапрадеде 1898 г.р., о причине осуждения. Спустя месяц последовал ответ, что требуется подтвердить родство. Я же, по незнанию и глупости, отослал в ответ копии двух документов - его паспорт и удостоверение личности. Думал что это и есть «подтверждающие родство» документы)) Как же я ошибался! Впрочем, суть в другом. Архив вновь потребовал подтверждение родства, ответив, что предоставленный пакет документов не является таковым. Нормально и законно ли, что архив требует подтвердить родство в ответ на запрос об осужденном (и не реабилитированном) родственнике, если осуждение это было в сентябре 1941-го? Прошло уже почти 80 лет. Могу ли я написать повторный запрос, сославшись на законодательство? И принесёт ли, на ваш взгляд, это пользу?) Спасибо.
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 29.01.2021, 19:16
[q] Помогите расшифровать текст, фрагменты из переписи 1897-го.
[/q]
в г. Ярославле здесь в Петербурге на промысле отсутствуют
у причетника
земледелец хозяин земледелица при муже при родителях
Кузнец подмастерье Мальчиком в мелочной лавке[/q]
Большое вам спасибо! Вот еще фрагмент оттуда же, извините, что пришлось в два хода) Первое выделенное - ФИО, второе - сословие, состояние или звание.
 |
|
|