Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vah
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vah

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vah (4)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
6.12.2009, 23:01

Здравствуйте.

Мой прадед - Хлобыстов Егор Михайлович,
1910 г.р., д. Короваи, Кировской области.
Призван 02.07.1941г. Бельским РВК, Кировской области.
На момент гибели: стрелок 1237 сп, Миргородской 373 сд, 52 армии,
погиб 24 января 1945 г. Захоронен в Германии, м. Раттвица.

В донесениях о безвозвратных потерях фамилия написана как ХЛОБУСТОВ.
Со слов его сына (моего деда) имел ранения.

Очень хочу узнать и рассказать деду, были ли у Егора Михайловича награды.

Буду благодарен за информацию или совет, как ее получить в непродолжительные сроки.

С уважением, Валерий. (vah_vah_07@list.ru)

Тема: Советские воинские захоронения
22.10.2009, 22:28

Здравствуйте, Войтек.

Большое СПАСИБО за помощь.

По электронной почте письмо отправил.
Долго думал, как правильно написать: Хлобустов Егор Михайлович (латиницей).
Написал: Hlobustov Egor Michajlowicz. Возможно угадал, а может и нет.

Сейчас задумал написать на форум указанного сайта. Хочу попросить тех, кто ответит, что бы хоть пару фото захоронения прислали. Надеюсь как-нибудь поймем друг друга.

С уважением, Валерий.

21.10.2009, 16:27

Здравствуйте, Войтек.

Большое спасибо за информацию и за то, что дали подсказку о возможном искажении фамилии.
Действительно, Хлобыстов Егор Михайлович встречается только в книге памяти на сайте ОБД-мамориал и всё.
Вспомнив, что нашу фамилию некоторые люди сравнивают с Хлобустовыми, я нашел записи в первоисточниках и с уверенностью могу сказать, что там он записан как ХЛОБУСТОВ ЕГОР МИХАЙЛОВИЧ.

Вы сказали, что на военном кладбище в г. Олава фамилии 2384 известны, а чтобы уточнить, есть ли среди них Хлобустов (Хлобыстов) Е. М., мне необходимо обращаться ПКК?

С уважением, Валерий.

20.10.2009, 21:04

Здравствуйте.

Помогите с информацией по захоронению.
Мой прадед - Хлобыстов Егор Михайлович, 1910 г.р., д. Короваи, Кировской области.
Из книги памяти:
стрелок 1237 сп, Миргородской 373 сд, погиб 24 января 1945 г. Захоронен в Германии, м. Раттвица.

Пришел к выводу, что данное местечко после 1945 г. стало не в Германии, а (как и было когда-то) в Польше юго-восточнее города WROCLAW. На карте нашел на данном направлении населённый пункт Ratowice, возможно, это о нём идёт речь.

Вот и мучают меня вопросы: Так это или нет? А может были перезахоронения?
Деду хочу рассказать где лежит его отец, а сказать пока нечего...

С уважением, Валерий.