Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Polina19Chagoda
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Polina19Chagoda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Polina19Chagoda (5)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
20.05.2020, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 14 мая 2020 20:08

Спасибо Вам большое, многое узнала ))Еще хочу спросить,вопрос немного не по теме.Сын прапрадеда рассказывал,что когда отец служил, во время службы побывал в Польше,возможно ли такое? конный полк был там ,и в какие года,или это все неверная информация.

14.05.2020, 16:47

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 14 мая 2020 12:54
Так же еще хочу добавить.Он был отправлен служить на 25 лет ,а отслужил 5 лет (лошадь наступила на грудь,лежал в госпитале,потом начала развиваться болезнь и его отправили домой).Получается должен быть лист выбытия по болезни или ранению.Если вдруг знаете где искать,по пожалуйста подскажите.Спасибо.

14.05.2020, 16:15

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 14 мая 2020 12:54

Мой прапрадед слева с оролом на груди, просто не указала в сообщении.Какое фото есть ,то и предоставила.Кто стоит рядом я не знаю.Объясните,по какой причине может изменится фамилия?этот вопрос меня тоже интересует.Заранее спасибо за ответ.

14.05.2020, 9:43

G-Is написал:
[q]
Polina19Chagoda
Слева стоит нижний чин Лейб-Гвардии Конного полка. Для определения формы стоящего справа такое изображение не годится, нужен качественный скан оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]

Спасибо за ответ!Слева и есть мой прапраде.Неподскажите,где можно найти информацию о его службе?

14.05.2020, 7:57

Здравствуйте!)Помогите определить,где служил прапрадед,чин,звание,род войск.Знаем что служил в Семеновском полку (со слов родственников ,служил 5 лет) но годы службы неизвестны.Потапов Федор Федорович(1883-1950гг) ,с армии пришел с фамилией Колосов (причина смены фамилии неизвестна).