Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  kerasia (Natalia)
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kerasia

Natalia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kerasia (5)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
28.11.2021, 17:15

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 28 ноября 2021 16:53

Большое спасибо за информацию, буду искать)

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
28.11.2021, 16:09


geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kerasia от 28 ноября 2021 15:42

Пропали с концами. СМотрите все метрики, там будет часть "браки" и "умершие" - только оттуда и получите сведения.
У Вихлянцева хутора была своя церковь.
Почему призрачный, если метрики по Богоявленской есть? Не все, конечно, но если собрать все части метрик, 1,2 и 3, да еще взять Ростовские - вполне хорошо можно отродословиться.
[/q]


Благодарю за ответ.
Жаль, что пропали, это усложняет задачу.
В Вихлянцевском церковь, если верно понимаю, уже позже построили - в 1887, а мне более ранние годы нужны.


Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
28.11.2021, 15:42

Уважаемые форумчане, прошу совета.
Нужны МК Тихоновской церкви хутора Беспаловский (станица Михайловская ОВД) за 1871-1872 годы. Но в фонде 35, оп.2 ГАВО сохранились метрики только с 1877 года, хотя сама церковь была выстроена в 1866 году. В фонде №15 (Урюпинское благочиние) метрических книг церкви за эти годы также нет.
Вопрос: эти метрические книги пропали с концами (куда?..), или все же есть шанс найти данные о предках за указанные годы (1871-1872)?
Нашла сведения, что до постройки Тихоновской церкви жители Беспалова и окрестных хуторов (меня конкретно интересуют хутора Вилков и Вихлянцев) были прихожанами Богоявленской церкви ст. Михайловской. Понимаю, что шанс призрачный, но, может, есть смысл там поискать?..

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
4.05.2020, 17:08

>> Ответ на сообщение пользователя vedra от 4 мая 2020 16:54

Спасибо большое за отклик.
Да, я понимаю, что искать корни в Болгарии бессмысленно. Мне важно хотя бы понять для начала, на каком фронте воевал прапрадед - Кавказском или Балканском.
Метрики проверить пока не могу, в интернете есть только за 1771 год, и там для меня единственная более-менее существенная запись о смерти некоей вдовы Анны Серковой. Что такое 10 ревизия и где ее искать, я, честно говоря, не знаю, т.к. совсем новичок в таких исследованиях. Буду благодарна, если подскажете.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
4.05.2020, 15:59

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать, в каких полках во время балканской войны 1877-78 гг. служили донские казаки из станицы Михайловская (ныне Урюпинский район Волгоградской области), а также в каких сражениях они участвовали, каков был маршрут туда и обратно?..
Я ищу информацию о своем прапрадеде - коренном казаке по фамилии Серков (имени не знаю), проживавшего в этой станице. Из семейных преданий известно, что он привез с войны турчанку (либо гречанку) и женился на ней. Предположительно пара была еще жива в начале 1940-х гг. и проживала по-прежнему в ст. Михайловской. У них была дочь Анна, вышедшая замуж за портного Василия Мамонтова - у этой пары родилась дочь Клавдия в 1913 году (моя бабушка по линии отца).
Мне очень хотелось бы узнать больше о своем прапрадеде Серкове и его жене, о своих восточных корнях. В достоверности легенды о пленной турчанке/гречанке не сомневаюсь: в нашем роду у многих во внешности ярко выражены "южные" черты. Насколько вообще высока вероятность того, что она была гречанкой, если война велась на территории Болгарии и Турции?
К сожалению, нет возможности посмотреть метрики приходской церкви станицы Михайловская (живу на Урале). В интернете никакой информации не нашла.
Буду очень благодарна за помощь и подсказки.

С уважением, Наталья.