Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Els, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Els

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Els

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
17.01.2011, 11:06

Очень хочу, чтобы сайт (форум) сохранился.
Проголосовала вчера поздно вечером (номер 1813).

Тема: Ход голосования на Демократоре - Статистика голосов и цитаты
17.01.2011, 1:09

Проголосовала.

Оказывается, уже 1813 голосов.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
7.02.2010, 18:58

Alex07

Очень любопытно. Спасибо.
А не встречались ли Вам сведения о Довгалях на более ранний период? Скажем, на 1820-ые годы и ранее (особенно интересует Полтавская губ., Пирятинский уезд).

С уважением,
Елизавета

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
7.02.2010, 0:36

Здравствуйте, не встречалась ли вам, друзья, фамилия Довгаль?

С уважением,
Елизавета

Тема: 27 января - День снятия блокады Ленинграда
27.01.2010, 23:11

С ПРАЗДНИКОМ!
С ДНЕМ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА!
Ура!!!

Поздравляю всех ленинградцев и петербуржцев! С этим прекрасным, счастливым, всегда радостным днем! Вспоминаем всех, кто выстоял и победил! Помним сколько людей не дожило до этого дня...

Тема: Все о генеалогии
23.12.2009, 2:20

Прочитала все заметки-сообщения. Очень интересно. Какие Вы все молодцы!

Прошу прощения за неожиданные вопросы:

1. По поводу:"в вопросе польского или русинского происхождения фамилии "; "начались польско-русинские интриги "
Марина Андреевна, а кого Вы в данном случае именуете русинами?

2. Еще вопрос про Алеся Карлюкевича. Это тот журналист, который писал о Сержпутовском?

Тема: В Ташкенте снесли памятник воинам ВОВ
24.11.2009, 0:59

Ужас...

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
21.11.2009, 0:10

Спасибо, ALEX1!

С уважением,
Елизавета

Тема: Генеральний опис Лівобережної України 1765-1769 рр.
15.11.2009, 0:07

Здравствуте!
Не встречалась ли в тех или иных документах фамилия Довгаль?
Буду очень признательна за любую информацию.

С уважением,
Елизавета

Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775)
14.11.2009, 19:58

Здравствуйте!
Не встерчалась ли фамилия Довгаль в связи с Полтавским полком?

С уважением,
Елизавета

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
14.11.2009, 2:42

Уважаемый, Zadarnowski!

Не могли бы Вы посмотреть Нератовых, Молоствовых и Ивана Великопольского из списка студентов Казанского университета. В приведенном Вами списке есть двое Нератовых: Алексей и Александр и двое Молостовых: Модест и Орест. В связи с именем Модест у меня (возможно, ложное) впечателение, что фамилия должна быть написана Молоствов.

С уважением,
Елизавета

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.11.2009, 0:17

Уважаемый ALEX1, не попадались ли Вам в связи с Гражданской войной такие фамилии как Нератовы, Молоствовы, Черноморцевы, Довгали, Приклонские?

С уважением,
Елизавета

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.11.2009, 21:00

Lara

Кресты носили нательные (постоянно, под одеждой), а также бывали т.н. наперсные или нагрудные кресты, которые носили поверх одежды. Их ношение встречается у православных в разных местностях. Посмотрю в ближайшие недели материал по этому поводу и напишу. А так "навскидку", на Украине кресты часто встречались на ожерельях как женские украшения. Женщины-сету (финноязычного православного народа, проживающего на Псковщине, в Печорском районе, и в Выруском районе современной Эстонии) носили на шейных украшениях (ожерельях и цепях) множество крестов, также помимо нательных. Широко были распространены наперсные кресты среди русского старообрадческого населения (в основном у мужчин). Такие кресты надевали по случаю праздников. Также, но уже, вероятно, вслед за старообрядцами, носили кресты крещеные якуты.

С уважением,
Елизавета

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
10.11.2009, 23:00

Coolina, спасибо!

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
9.11.2009, 22:20

alex_energo, спасибо!

Но Русско-Японская продолжает интересовать. Особенно в связи с Черноморцевым, конечно.

С уважением,
Елизавета

9.11.2009, 21:28

Спасибо, Judit!

Поищу.

Тема: Новодевичье кладбище СПб
9.11.2009, 20:50

alex_energo
Спасибо! Я посмотрю в каком мы родстве с Кистерами и Григоровскими. Предполагаю, что наши общие корни аж в XVIII веке, годах в 70-ых. Но надо проверить.

opopova
Спасибо! Я так и предположила, что Некрасов на старом 1-ом участке, но хотелось уточнить. От него просто будет сориентироваться, просто потому, что я знаю, где его могила. И теперь все почти ясно. В том углу я ходила, но не так целенаправленно, как пройдусь теперь.

Очень всем признательна!

Могу ли и я быть чем нибудь полезной?

Тема: Белое движение. 900 биографий
9.11.2009, 1:56

Спасибо, Лилия! Большое спасибо!

С уважением,
Елизавета

9.11.2009, 1:49

opopova и alex_energo!

Спасибо!

Постараюсь еще поискать. Администрацию кладбища мне ни разу не удалось застать на рабочем месте... Но и ходила я туда по выходным. Надо в будний день будет выбраться и попробовать по плану могилы найти. А можно попросить подсказку? Т.к. имеющийся план нужно привязать к чему бы то ни было, не могли бы Вы посмотреть, каким номером на этом старом плане отмечен участок, на котором похоронен Н.А.Некрасов?

А вот про такую родню как Кистеры, Григоровские даже не слыхала. Надо будет выяснить. Любопытно. Большое спасибо!

С уважением,
Елизавета

9.11.2009, 1:34

Спасибо, Judit!

А нет сведений, где жили Илларион и Михаил Петровичи?

С уважением,
Елизавета

8.11.2009, 2:14

Здравствуйте!

Я знаю, что на Новодевичьем кладбище похоронено несколько моих предков и родственников в 1870-ых - 1907-х гг. Должны были быть похоронены рядом. НЕРАТОВ Анатолий Иванович, НЕРАТОВА Екатерина Модестовна и другие. Но сколько не ходила по кладбищу найти могил не смогла. Знаю, что большая часть кладбища была уничтожена. Но очень надеюсь, что эти могилы не снесли, что в каких-то документах указан участок, где они находятся, и можно все-таки найти могилы.

С уважением,
Елизавета

Тема: Именной список раненных 1914-1918
7.11.2009, 1:31

Спасибо, Abv!

С уважением,
Елизавета

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
7.11.2009, 1:26

Спасибо, Abv!