 | ElsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ElsТема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 7.02.2010, 18:58
Alex07
Очень любопытно. Спасибо. А не встречались ли Вам сведения о Довгалях на более ранний период? Скажем, на 1820-ые годы и ранее (особенно интересует Полтавская губ., Пирятинский уезд).
С уважением, Елизавета
|
Тема: 27 января - День снятия блокады Ленинграда 27.01.2010, 23:11
С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА! Ура!!!
Поздравляю всех ленинградцев и петербуржцев! С этим прекрасным, счастливым, всегда радостным днем! Вспоминаем всех, кто выстоял и победил! Помним сколько людей не дожило до этого дня...
|
Тема: Все о генеалогии 23.12.2009, 2:20
Прочитала все заметки-сообщения. Очень интересно. Какие Вы все молодцы!
Прошу прощения за неожиданные вопросы:
1. По поводу:"в вопросе польского или русинского происхождения фамилии "; "начались польско-русинские интриги " Марина Андреевна, а кого Вы в данном случае именуете русинами?
2. Еще вопрос про Алеся Карлюкевича. Это тот журналист, который писал о Сержпутовском?
|
Тема: ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК (1648-1775) 14.11.2009, 19:58
Здравствуйте! Не встерчалась ли фамилия Довгаль в связи с Полтавским полком?
С уважением, Елизавета
|
Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804) 14.11.2009, 2:42
Уважаемый, Zadarnowski!
Не могли бы Вы посмотреть Нератовых, Молоствовых и Ивана Великопольского из списка студентов Казанского университета. В приведенном Вами списке есть двое Нератовых: Алексей и Александр и двое Молостовых: Модест и Орест. В связи с именем Модест у меня (возможно, ложное) впечателение, что фамилия должна быть написана Молоствов.
С уважением, Елизавета
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 14.11.2009, 0:17
Уважаемый ALEX1, не попадались ли Вам в связи с Гражданской войной такие фамилии как Нератовы, Молоствовы, Черноморцевы, Довгали, Приклонские?
С уважением, Елизавета
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.11.2009, 21:00
Lara
Кресты носили нательные (постоянно, под одеждой), а также бывали т.н. наперсные или нагрудные кресты, которые носили поверх одежды. Их ношение встречается у православных в разных местностях. Посмотрю в ближайшие недели материал по этому поводу и напишу. А так "навскидку", на Украине кресты часто встречались на ожерельях как женские украшения. Женщины-сету (финноязычного православного народа, проживающего на Псковщине, в Печорском районе, и в Выруском районе современной Эстонии) носили на шейных украшениях (ожерельях и цепях) множество крестов, также помимо нательных. Широко были распространены наперсные кресты среди русского старообрадческого населения (в основном у мужчин). Такие кресты надевали по случаю праздников. Также, но уже, вероятно, вслед за старообрядцами, носили кресты крещеные якуты.
С уважением, Елизавета
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 9.11.2009, 22:20
alex_energo, спасибо!
Но Русско-Японская продолжает интересовать. Особенно в связи с Черноморцевым, конечно.
С уважением, Елизавета
|
Тема: Новодевичье кладбище СПб 9.11.2009, 20:50
alex_energo Спасибо! Я посмотрю в каком мы родстве с Кистерами и Григоровскими. Предполагаю, что наши общие корни аж в XVIII веке, годах в 70-ых. Но надо проверить.
opopova Спасибо! Я так и предположила, что Некрасов на старом 1-ом участке, но хотелось уточнить. От него просто будет сориентироваться, просто потому, что я знаю, где его могила. И теперь все почти ясно. В том углу я ходила, но не так целенаправленно, как пройдусь теперь.
Очень всем признательна!
Могу ли и я быть чем нибудь полезной?
|
Тема: Новодевичье кладбище СПб 9.11.2009, 1:49
opopova и alex_energo!
Спасибо!
Постараюсь еще поискать. Администрацию кладбища мне ни разу не удалось застать на рабочем месте... Но и ходила я туда по выходным. Надо в будний день будет выбраться и попробовать по плану могилы найти. А можно попросить подсказку? Т.к. имеющийся план нужно привязать к чему бы то ни было, не могли бы Вы посмотреть, каким номером на этом старом плане отмечен участок, на котором похоронен Н.А.Некрасов?
А вот про такую родню как Кистеры, Григоровские даже не слыхала. Надо будет выяснить. Любопытно. Большое спасибо!
С уважением, Елизавета
|
Тема: Новодевичье кладбище СПб 8.11.2009, 2:14
Здравствуйте!
Я знаю, что на Новодевичьем кладбище похоронено несколько моих предков и родственников в 1870-ых - 1907-х гг. Должны были быть похоронены рядом. НЕРАТОВ Анатолий Иванович, НЕРАТОВА Екатерина Модестовна и другие. Но сколько не ходила по кладбищу найти могил не смогла. Знаю, что большая часть кладбища была уничтожена. Но очень надеюсь, что эти могилы не снесли, что в каких-то документах указан участок, где они находятся, и можно все-таки найти могилы.
С уважением, Елизавета
|
|
|