| Durmashka Дурманова Ксения Андреевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DurmashkaТема: история деревни Ново Феклина 21.08.2023, 19:24
tereza1982 написал:[q] вот как писали[/q]
Надо отдать должное почерк у человека был просто отличный, большая редкость.
|
Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 26.06.2021, 14:45
>> Ответ на сообщение пользователя UGRA от 26 июня 2021 11:59
1874—1917 Очередные изменения в сроках службы связаны с главой Военного министерства Д. А. Милютиным (1861—1881), который в 1873 году провёл реформу. В результате с 1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность.
Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).
Отслужившие сроки действительной службы и в запасе зачислялись в ополчение, в котором пребывали до 40 лет. От действительной службы освобождались: единственный сын, единственный кормилец в семье при малолетних братьях и сёстрах, призывники, у которых старший брат отбывает или отбыл срок действительной службы. Остальные годные к службе, не имевшие льгот, тянули жребий. Все годные к службе, в том числе и льготники, зачислялись в запас, а по истечении 15 лет — в ополчение. Давались отсрочки на 2 года по имущественному положению. Сроки действительной военной службы сокращались в зависимости от образовательного ценза: до 4 лет — для окончивших начальную школу, до 3 лет — городскую школу, до полутора лет — для имевших высшее образование.
Как-то так.
|
Тема: КОЛЫВАНЬ Новосибирской области 9.05.2021, 11:11
tati44 написал:[q]
Доброго дня, не могу расшифровать ссылку на источник, подскажите пожста. С уважением.
[/q]
Добрый день, ссылки нет, фото из книги приложила в своем сообщении выше - это все, что есть.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.03.2021, 19:53
igorpopov написал:[q] Durmashka написал:
[q] Буду рада любой актуальной информации.
[/q]
Полное генеалогическое исследование одной линии (ревизские сказки до 4 ревизии, метрические книги, духовные росписи) в 2019 году 15 тысяч руб. Исполнение год делают, вполне компетентные люди-все сходится. Коллега в этом году заплатил 18 тыс. документы уже получил (всего 2 месяца!) по одной линии, еще 2 линии ждет.
[/q]
О, спасибо, это уже хоть какие-то понятные цифры.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.03.2021, 19:51
>> Ответ на сообщение пользователя Кулидор от 5 марта 2021 17:11
По договору только предоплата - 10 000 руб., вот я и засомневалась, похоже расценки за это время сильно изменились.
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.03.2021, 22:34
LarisaIK написал:[q] Это не только в Архангельской, встречается и в других областях. Я тоже засомневалась в правильности.[/q]
Вот, например, из Нск мне сразу счет высылают за услугу итоговый, хотите получить сведения о своих родственниках - платите, не нравится сумма, ну значит сотрудник их зря время потратил... Но хотя бы все прозрачно. В Мордовии тоже примерно такая же система. А тут я прямо даже не знаю...
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.03.2021, 20:20
Дорогие форумчане, может быть кто-то здесь сотрудничал с Архангельским архивом? Они высылают договор, в котором обзначена обязательная невозвратная предоплата за услуги и стоимость "просмотра" одной страницы текста. Однако, как я могу подписывать договор, по которому я обязана буду выплатить финальную стоимость, которая мне соврешенно не понятна, даже порядок цифр? В смыле сколько можно страниц отсмотреть?))) А что, если это будет 50, 100 тыс, да хоть миллион... Буду рада любой актуальной информации.
|
Тема: ТГВ Томский уезд 9.09.2020, 13:56
Список дел, назначенных к слушанию (г. Томск) на 30 июня 1910 г. ТГВ 1910г. №46
 |
Тема: история деревни Ново Феклина 8.09.2020, 15:49
[q] А в документе есть ли "ё"?[/q]
Это цитата с сайта Электронного каталога гос Архива Томска, ссылочка на страницу там ниже. Если говорить в целом о том как раньше писалось название, то я ни в одной справочнике еще не видела, что бы писали с Ё, как и в Метриках, а вообще встречаются очень разные варианты написания: Ново-Феклина (как и без дефиса в два слова) Ново-Феклино (как и без дефиса в два слова) Н.Феклино а также Новофеклино (в одно слово), причем в старых документах это написание склоняется (сейчас оно не склоняется), то есть в метрике написано "крестьянин деревни Новофеклиной". Еще вариант - вместо Ф геческая буква тета, ну и, конечно, Ъ в конце.
|
Тема: ТГВ Томский уезд 8.09.2020, 15:11
Томское губернское управление, вследствии отношения Томской Казенной Палаты от 31 мая с.г. <> на пердмет взыскания недоимок разыскивает нижеследующих недоимщиков дополнительного податного налога по 2-му Томскому участку. ТГВ, 1910г., №45
 |
Тема: ТГВ Барнаульский уезд 8.09.2020, 14:28
Томское губернское управление, вследствии отношения Томской Казенной Палаты от 31 мая с.г. <> на пердмет взыскания недоимок разыскивает нижеследующих недоимщиков дополнительного податного налога по 1-му Барнаульскому участку ТГВ, 1910г., №44
 |
Тема: ТГВ Змеиногорский уезд 8.09.2020, 14:21
Змеиногорское уездное по воинской повинности присутствие разыскивает нижеозначенных лиц. ТГВ за 1910г., №44
 |
Тема: история деревни Ново Феклина 8.09.2020, 13:22
Konstantin Ivanov написал:[q] Можно попробовать шерстить документы по волости, а также толстые дела по избранию приходских, сельских и волостных старост.[/q]
Да, это в планах, только вот я не в Томске, поэтому буду искать себе бюджетных удаленных помощников или единомышленников на эту тему, а пока пошла по он-лайн ресурсам, таким как "Томские губернские ведомости".
|
Тема: история деревни Ново Феклина 8.09.2020, 13:15
Konstantin Ivanov написал:[q] Как ни странно, но на сайте https://archtomsk.tomica.ru/ нет ничего.[/q]
Да, уже столкнулась с этой проблемой, деревня маленькая и дремучая)) Пока все что у меня есть из Архивных материалов - это Метрики, Исповедальные росписи (1824-25г, к сожалению мои переехали туда позже) и Список дворохозяев на 1901г (однако составитель решил не указывать отчества, поэтому этот документ мне мало что дает..) К сати, на современных картах озеро уже безымянное, так что хотябы теперь есть его изначальное имя.
|
Тема: ТГВ Томский уезд 8.09.2020, 12:38
Томское губернское управление, вследствии отношения Томской Казенной Палаты от 31 мая с.г. <> на пердмет взыскания недоимок разыскивает нижеследующих недоимщиков дополнительного податного налога по 1-му Томскому участку. ТГВ, 1910г., №43
 |
Тема: история деревни Ново Феклина 8.09.2020, 10:56
Список Молодых людей, подлежащих призыву к отбытию Воинской повинности в 1902 году по д. Ново-Феклина Покровской волости Каинского уезда:
Алексей Михайлович Дерягин Степан Васильевич Дерягин Никифор Егорович Мурзин Евдоким Афансьевич Сумин Егор Дмитриевич Белых Марк Иванович Богданов Михаил Кузьмич Сотников Петр Дмитриевич Белозеров
"Томские губернские ведомости", 1902 г. №44, стр.4 http://sun.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/
|
Тема: история деревни Ново Феклина 8.09.2020, 10:43
Сведения из Списка населенных мест Томской губ. 1859г. - деревня Ново-Феклина (Абакуль) при озере Абакуль, 62 двора, жителей мужского и женского пола 192 и 187.
 |
Тема: история деревни Ново Феклина 8.09.2020, 10:39
Деревня Ново Феклина, Томской губ., Каинского уезда, Карачинской (Покровской) вол. ныне Новофеклино Новосибирской обл, Чановского района. Исторические источники, упоминания, факты.
|
Тема: ТГВ Змеиногорский уезд 8.09.2020, 10:33
Общий список присяжных заседателей на 1913 год по Змеиногорскому уезду. Приложение к №86 ТГВ за 1912 г.
 |
Тема: ТГВ Змеиногорский уезд 8.09.2020, 10:31
"Томские Губернские Ведомости" - периодическое печатное издание, содержащее множество полезной генеалогической информции: можно найти списки судебных заседаний, разыскиваемых лиц, списки призвников, частные объявления о пропаже или находке вещей и домашнего скота. Здесь я буду размещать самое потенциально интересное. Всю газету можно найти тут http://sun.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/
|
Тема: ТГВ Бийский уезд 8.09.2020, 10:29
Общий список присяжных заседателей по г. Бийску и его уезду на 1913 г. Приложение к №85 ТГВ за 1912 г.
 |
Тема: ТГВ Бийский уезд 8.09.2020, 10:26
"Томские Губернские Ведомости" - периодическое печатное издание, содержащее множество полезной генеалогической информции: можно найти списки судебных заседаний, разыскиваемых лиц, списки призвников, частные объявления о пропаже или находке вещей и домашнего скота. Здесь я буду размещать самое потенциально интересное. Всю газету можно найти тут http://sun.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/
|
Тема: ТГВ Барнаульский уезд 8.09.2020, 10:24
Общий список присяжных заседателей по Барнаульскому уезду на 1913 год. Приложение №83 ТГВ за 1912. ЧАСТЬ3
 |
Тема: ТГВ Барнаульский уезд 8.09.2020, 10:24
Общий список присяжных заседателей по Барнаульскому уезду на 1913 год. Приложение №83 ТГВ за 1912. ЧАСТЬ2
 |
Тема: ТГВ Барнаульский уезд 8.09.2020, 10:22
Общий список присяжных заседателей по Барнаульскому уезду на 1913 год. Приложение №83 ТГВ за 1912. ЧАСТЬ1
 |
Тема: ТГВ Томский уезд 8.09.2020, 10:10
Исправления, внесенные Томской Уездной Комиссией по делам о выборах в Государственную Думу в избирательные списки. Приложение к №72 ТГВ за 1912 г.
 |
Тема: ТГВ Томский уезд 8.09.2020, 10:07
Списки выборщиков Томского Губернского Избирательного Собрания для избрания четырех челнов от Томской губернии в Государственную Думу. Приложение к №76 ТГВ за 1912г.
 |
|
|