Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Durmashka (Дурманова Ксения Андреевна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Durmashka

Дурманова Ксения Андреевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Durmashka

Тема: история деревни Ново Феклина
21.08.2023, 19:24

tereza1982 написал:
[q]
вот как писали
[/q]

Надо отдать должное почерк у человека был просто отличный, большая редкость.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
26.06.2021, 14:45

>> Ответ на сообщение пользователя UGRA от 26 июня 2021 11:59

1874—1917
Очередные изменения в сроках службы связаны с главой Военного министерства Д. А. Милютиным (1861—1881), который в 1873 году провёл реформу. В результате с 1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность.

Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).

Отслужившие сроки действительной службы и в запасе зачислялись в ополчение, в котором пребывали до 40 лет. От действительной службы освобождались: единственный сын, единственный кормилец в семье при малолетних братьях и сёстрах, призывники, у которых старший брат отбывает или отбыл срок действительной службы. Остальные годные к службе, не имевшие льгот, тянули жребий. Все годные к службе, в том числе и льготники, зачислялись в запас, а по истечении 15 лет — в ополчение. Давались отсрочки на 2 года по имущественному положению. Сроки действительной военной службы сокращались в зависимости от образовательного ценза: до 4 лет — для окончивших начальную школу, до 3 лет — городскую школу, до полутора лет — для имевших высшее образование.

Как-то так.

Тема: КОЛЫВАНЬ Новосибирской области
9.05.2021, 11:11

tati44 написал:
[q]

Доброго дня, не могу расшифровать ссылку на источник, подскажите пожста. С уважением.

[/q]

Добрый день, ссылки нет, фото из книги приложила в своем сообщении выше - это все, что есть.

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
5.03.2021, 19:53

igorpopov написал:
[q]

Durmashka написал:
[q]

Буду рада любой актуальной информации.
[/q]

Полное генеалогическое исследование одной линии (ревизские сказки до 4 ревизии, метрические книги, духовные росписи)
в 2019 году 15 тысяч руб. Исполнение год делают, вполне компетентные люди-все сходится.
Коллега в этом году заплатил 18 тыс. документы уже получил (всего 2 месяца!) по одной линии, еще 2 линии ждет.
[/q]

О, спасибо, это уже хоть какие-то понятные цифры.

5.03.2021, 19:51

>> Ответ на сообщение пользователя Кулидор от 5 марта 2021 17:11

По договору только предоплата - 10 000 руб., вот я и засомневалась, похоже расценки за это время сильно изменились.

4.03.2021, 22:34

LarisaIK написал:
[q]
Это не только в Архангельской, встречается и в других областях. Я тоже засомневалась в правильности.
[/q]

Вот, например, из Нск мне сразу счет высылают за услугу итоговый, хотите получить сведения о своих родственниках - платите, не нравится сумма, ну значит сотрудник их зря время потратил... Но хотя бы все прозрачно. В Мордовии тоже примерно такая же система.
А тут я прямо даже не знаю...

4.03.2021, 20:20

Дорогие форумчане, может быть кто-то здесь сотрудничал с Архангельским архивом? Они высылают договор, в котором обзначена обязательная невозвратная предоплата за услуги и стоимость "просмотра" одной страницы текста. Однако, как я могу подписывать договор, по которому я обязана буду выплатить финальную стоимость, которая мне соврешенно не понятна, даже порядок цифр? В смыле сколько можно страниц отсмотреть?))) А что, если это будет 50, 100 тыс, да хоть миллион...
Буду рада любой актуальной информации.

Тема: ТГВ Томский уезд
9.09.2020, 13:56

Список дел, назначенных к слушанию (г. Томск) на 30 июня 1910 г.
ТГВ 1910г. №46

8.09.2020, 15:49

[q]

А в документе есть ли "ё"?
[/q]

Это цитата с сайта Электронного каталога гос Архива Томска, ссылочка на страницу там ниже.
Если говорить в целом о том как раньше писалось название, то я ни в одной справочнике еще не видела, что бы писали с Ё, как и в Метриках, а вообще встречаются очень разные варианты написания:
Ново-Феклина (как и без дефиса в два слова)
Ново-Феклино (как и без дефиса в два слова)
Н.Феклино
а также Новофеклино (в одно слово), причем в старых документах это написание склоняется (сейчас оно не склоняется), то есть в метрике написано "крестьянин деревни Новофеклиной".
Еще вариант - вместо Ф геческая буква тета, ну и, конечно, Ъ в конце.

8.09.2020, 15:11

Томское губернское управление, вследствии отношения Томской Казенной Палаты от 31 мая с.г. <> на пердмет взыскания недоимок разыскивает нижеследующих недоимщиков дополнительного податного налога по 2-му Томскому участку.
ТГВ, 1910г., №45

Тема: ТГВ Барнаульский уезд
8.09.2020, 14:28

Томское губернское управление, вследствии отношения Томской Казенной Палаты от 31 мая с.г. <> на пердмет взыскания недоимок разыскивает нижеследующих недоимщиков дополнительного податного налога по 1-му Барнаульскому участку
ТГВ, 1910г., №44

Тема: ТГВ Змеиногорский уезд
8.09.2020, 14:21

Змеиногорское уездное по воинской повинности присутствие разыскивает нижеозначенных лиц.
ТГВ за 1910г., №44

8.09.2020, 13:27

В читальный зал Томского архива выдают следующие материалы:
- Ф.3 Оп.44 Д.2971 Списки крестьян д.Ново-Фёклиной Покровской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
https://archtomsk.tomica.ru/object/1016510
- а также Ф.239 Оп.16 Д.154 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Покровской волости Каинского уезда - есть шанс, что и Н.Феклино там есть.
https://archtomsk.tomica.ru/object/1340118

8.09.2020, 13:22

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Можно попробовать шерстить документы по волости, а также толстые дела по избранию приходских, сельских и волостных старост.
[/q]

Да, это в планах, только вот я не в Томске, поэтому буду искать себе бюджетных удаленных помощников или единомышленников на эту тему, а пока пошла по он-лайн ресурсам, таким как "Томские губернские ведомости".

8.09.2020, 13:15

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Как ни странно, но на сайте https://archtomsk.tomica.ru/ нет ничего.
[/q]

Да, уже столкнулась с этой проблемой, деревня маленькая и дремучая)) Пока все что у меня есть из Архивных материалов - это Метрики, Исповедальные росписи (1824-25г, к сожалению мои переехали туда позже) и Список дворохозяев на 1901г (однако составитель решил не указывать отчества, поэтому этот документ мне мало что дает..)
К сати, на современных картах озеро уже безымянное, так что хотябы теперь есть его изначальное имя.

8.09.2020, 12:38

Томское губернское управление, вследствии отношения Томской Казенной Палаты от 31 мая с.г. <> на пердмет взыскания недоимок разыскивает нижеследующих недоимщиков дополнительного податного налога по 1-му Томскому участку.
ТГВ, 1910г., №43

8.09.2020, 10:56

Список Молодых людей, подлежащих призыву к отбытию Воинской повинности в 1902 году по д. Ново-Феклина Покровской волости Каинского уезда:

Алексей Михайлович Дерягин
Степан Васильевич Дерягин
Никифор Егорович Мурзин
Евдоким Афансьевич Сумин
Егор Дмитриевич Белых
Марк Иванович Богданов
Михаил Кузьмич Сотников
Петр Дмитриевич Белозеров

"Томские губернские ведомости", 1902 г. №44, стр.4
http://sun.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/

8.09.2020, 10:48

После 1855 г. (год постройки Михаило-Архангельской церкови в селе Карачинское, ныне Старые Карачи) Н.Феклина относится к Карачинскому приходу, до этого жители ездили в село Покровское (ныне посёлок городского типа Чаны).
Выдержка из Памятки Томской Ипархии, 1902 г.

Метрики по этим церквям хранятся в Новосибирском архиве http://e-archive.nso.ru/basesr/mk.nsf/start.xsp
Также можно найти на familysearch.org, полный реест тут https://forum.vgd.ru/606/104124/

8.09.2020, 10:44

Сведения из Списка населенных мест Томской губ. 1911 г.

8.09.2020, 10:43

Сведения из Списка населенных мест Томской губ. 1859г. - деревня Ново-Феклина (Абакуль) при озере Абакуль, 62 двора, жителей мужского и женского пола 192 и 187.

8.09.2020, 10:39

Деревня Ново Феклина, Томской губ., Каинского уезда, Карачинской (Покровской) вол.
ныне Новофеклино Новосибирской обл, Чановского района.
Исторические источники, упоминания, факты.

8.09.2020, 10:33

Общий список присяжных заседателей на 1913 год по Змеиногорскому уезду.
Приложение к №86 ТГВ за 1912 г.

8.09.2020, 10:31

"Томские Губернские Ведомости" - периодическое печатное издание, содержащее множество полезной генеалогической информции: можно найти списки судебных заседаний, разыскиваемых лиц, списки призвников, частные объявления о пропаже или находке вещей и домашнего скота. Здесь я буду размещать самое потенциально интересное.
Всю газету можно найти тут http://sun.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/

Тема: ТГВ Бийский уезд
8.09.2020, 10:29

Общий список присяжных заседателей по г. Бийску и его уезду на 1913 г.
Приложение к №85 ТГВ за 1912 г.

Тема: ТГВ Бийский уезд
8.09.2020, 10:26

"Томские Губернские Ведомости" - периодическое печатное издание, содержащее множество полезной генеалогической информции: можно найти списки судебных заседаний, разыскиваемых лиц, списки призвников, частные объявления о пропаже или находке вещей и домашнего скота. Здесь я буду размещать самое потенциально интересное.
Всю газету можно найти тут http://sun.tsu.ru/mminfo/000349050/djvu/

8.09.2020, 10:24

Общий список присяжных заседателей по Барнаульскому уезду на 1913 год.
Приложение №83 ТГВ за 1912.
ЧАСТЬ3

8.09.2020, 10:24

ЧАСТЬ2

8.09.2020, 10:22

ЧАСТЬ1

8.09.2020, 10:10

Исправления, внесенные Томской Уездной Комиссией по делам о выборах в Государственную Думу в избирательные списки.
Приложение к №72 ТГВ за 1912 г.

8.09.2020, 10:07

Списки выборщиков Томского Губернского Избирательного Собрания для избрания четырех челнов от Томской губернии в Государственную Думу.
Приложение к №76 ТГВ за 1912г.