Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kitri-Veligeva, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kitri-Veligeva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kitri-Veligeva (15)

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
11.08.2024, 13:54

dimit написал:
[q]

Kitri-Veligeva написал:
[q]

Мои дед Горшков Борис Александрович (Алексеевич) у деда был брат-близнец- Глеб, родились в Ярославской области. в военном билете написано не разборчиво с. Шептеево (это не точно) Ярославской области, Палкинского р-на. Запросы в архивы ничего не дали....
[/q]

В Низятево жили Горшковы. :
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13635221
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21132126
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital724443
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
[/q]

Спасибо Вам огромное! Единственное что ссылки как будто «битые» не открываются(

Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
10.08.2024, 8:59

Добрый день! Пытаюсь найти деревню Шипиеево или Шинтеево, палкинского района, Ярославской обл, где родился мой дедушка в 1922 году, но так как я новичок в поисках, у меня не получилось найти такую деревню даже, не то чтобы метрическую книгу. Помогите пожалуйста сориентироваться. Прикладываю фото военного билета, который сохранился, может кто-то подскажет по названию, возможно, я не так прочитала название деревни

Тема: Гатчинский Николаевский сиротский институт (мужской)
10.08.2024, 0:36

Мой прадед-Велижев Николай Георгиевич тоже учился в Гатчинском сиротском институте.

Тема: Велижевы Вележевы
30.04.2020, 14:53

Мои прадед Велижев Николай Георгиевич ( по некоторым данным Вележев) его брат Михаил Георгиевич, Георгий Георгиевич и Сергей Георгиевич.Пытаюсь сейчас в архивах найти необходимые документы, чтобы сложить всю картину генеалогического древа. Есть путаница так как в разных источниках по разному писали фамилию. У меня есть подозрение, что Сергей Вележев (Велижев) это начальник Главного управления пограничной охраны и войск ОГПУ, начальник Высшей пограничной школы ОГПУ. http://www.geraldika.org/04_2006_19.htm
Знаю что Георгий и возможно Михаил работали в Обществе Китайско-Восточной железной дороги.Также моя бабуля Велижева Галина Николаевна говорила что есть родня в Воронеже и в деревне Грязи.

29.04.2020, 14:11

>> Ответ на сообщение пользователя mbul3006 от 26 апреля 2020 12:07

Велижев Георгий Георгиевич-отец Велижева Николая Георгиевича. Извините за глупый вопрос (я новичок) теперь я должна в Архив делать запрос, верно?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
23.04.2020, 0:21

Терсинец написал:
[q]

Kitri-Veligeva написал:
[q]

мой прадед Велижев Николай Георгиевич
[/q]

ЦГИА СПб, фонд 307, опись 1, дело 83
Велижев Николай Георгиевич
Начальная дата: 05.08.1909
Конечная дата: 07.09.1910

Фонд 307 - Статистические курсы Центрального статистического комитета при Министерстве внутренних дел.
[/q]

Спасибо вам огромное.

23.04.2020, 0:18

VC написал:
[q]

Kitri-Veligeva написал:
[q]

Помогите пожалуйста определить что за форма на фотографии.
[/q]

Учащийся. Гатчинский сиротский институт императора Николая I-го.

Kitri-Veligeva написал:
[q]

Работал коллежским регистратором.
[/q]

На всякий случай уточню. Коллежский регистратор это чин, а не должность.
[/q]

Спасибо огромное, что объяснили! Я новичок(у меня есть скриншоты с адресных книг, как лучше продвигаться дальше в поисках? Заранее спасибо

22.04.2020, 22:13

Не подскажите как найти документ о приеме Велижева (Вележева) Николая Георгиевича (1888 г.р) по форме на фото определи что это Гатчинский сиротский институт, но я к сожалению не могу найти информацию о нем. Заранее спасибо за ответ

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
22.04.2020, 21:56

На фотографии (по середине) мой дедушка-Горшков Бори Николаевич, дошел до Берлина, вернулся живой, к моей бабуле.
Точный год фотографии не указан. Вдруг кто-то своих родственников узнает.

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
22.04.2020, 21:34

Помогите пожалуйста определить учебное заведение, где учился мой прадед Велижев Николай (г.р.1888) Санкт-Петербург

Тема: Велижев Георгий Георгиевич
21.04.2020, 21:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Велижев Георгий Георгиевич

1. Год рождения
примерно 1860-1870 место рождения Санкт-Петербург / дата смерти неизвестна

2. Известные вам места проживания
Рижский пр.20,Малый пр 26\28 кв.6. Петроградской стороны,

3. Год и место бракосочетания
неизвестна дата

4. Сословие
возможно купцы

5. Велижев Георгий Георгиевич был женат на Величавой Клавдии Яковлевне.
Имел 2-х сыновей - Михаила Георгиевича и Николая Георгиевича (г.р. 1888).
Николай Георгиевич женился на Грабузовой Любови Васильевне (г.р.1896). Николай вроде как был коллежским регистратором.

21.04.2020, 20:50

на фото мой прадед Велижев Николай Георгиевич (г.р. 1888) Санкт-Петербург. Работал коллежским регистратором.Помогите пожалуйста определить что за форма на фотографии. Заранее спасибо

Тема: Горшковы
21.04.2020, 17:40

Добрый день! Я так же ищу Горшковых. Мой дед Горшков Борис Александрович (Алексеевич) родился 02.05.1922 и у него был брат близнец-Борис.Родились в д. Шептеево или Шитеево ( неразборчиво) Палкинского района, Ярославской области. Запросы в архивы не привели к результату. Хочу найти родственников и понять кто же были родители моего дедушки.

21.04.2020, 17:32

Я так же ищу Грошовых. Мой дед Горшков Борис Александрович ( до войны Алеексеевич) У меня есть фото военного билета, но там невнятно указано место рождения, село Шиптеево или Шитеево, Палкинского р-на, Ярославской обл, дата рождения 02.05.1922

21.04.2020, 17:26

Мои дед Горшков Борис Александрович (Алексеевич) у деда был брат-близнец- Глеб, родились в Ярославской области. в военном билете написано не разборчиво с. Шептеево (это не точно) Ярославской области, Палкинского р-на. Запросы в архивы ничего не дали....