| Kitri-VeligevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kitri-Veligeva (15)Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 10.08.2024, 8:59
Добрый день! Пытаюсь найти деревню Шипиеево или Шинтеево, палкинского района, Ярославской обл, где родился мой дедушка в 1922 году, но так как я новичок в поисках, у меня не получилось найти такую деревню даже, не то чтобы метрическую книгу. Помогите пожалуйста сориентироваться. Прикладываю фото военного билета, который сохранился, может кто-то подскажет по названию, возможно, я не так прочитала название деревни
 |
Тема: Велижевы Вележевы 30.04.2020, 14:53
Мои прадед Велижев Николай Георгиевич ( по некоторым данным Вележев) его брат Михаил Георгиевич, Георгий Георгиевич и Сергей Георгиевич.Пытаюсь сейчас в архивах найти необходимые документы, чтобы сложить всю картину генеалогического древа. Есть путаница так как в разных источниках по разному писали фамилию. У меня есть подозрение, что Сергей Вележев (Велижев) это начальник Главного управления пограничной охраны и войск ОГПУ, начальник Высшей пограничной школы ОГПУ. http://www.geraldika.org/04_2006_19.htm Знаю что Георгий и возможно Михаил работали в Обществе Китайско-Восточной железной дороги.Также моя бабуля Велижева Галина Николаевна говорила что есть родня в Воронеже и в деревне Грязи.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.04.2020, 0:21
Терсинец написал:[q] Kitri-Veligeva написал:
[q] мой прадед Велижев Николай Георгиевич
[/q]
ЦГИА СПб, фонд 307, опись 1, дело 83 Велижев Николай Георгиевич Начальная дата: 05.08.1909 Конечная дата: 07.09.1910
Фонд 307 - Статистические курсы Центрального статистического комитета при Министерстве внутренних дел.[/q]
Спасибо вам огромное.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 23.04.2020, 0:18
VC написал:[q] Kitri-Veligeva написал:
[q] Помогите пожалуйста определить что за форма на фотографии.
[/q]
Учащийся. Гатчинский сиротский институт императора Николая I-го.
Kitri-Veligeva написал:
[q] Работал коллежским регистратором.
[/q]
На всякий случай уточню. Коллежский регистратор это чин, а не должность.
[/q]
Спасибо огромное, что объяснили! Я новичок(у меня есть скриншоты с адресных книг, как лучше продвигаться дальше в поисках? Заранее спасибо
|
Тема: Гатчинский Николаевский сиротский институт (мужской) 22.04.2020, 22:13
Не подскажите как найти документ о приеме Велижева (Вележева) Николая Георгиевича (1888 г.р) по форме на фото определи что это Гатчинский сиротский институт, но я к сожалению не могу найти информацию о нем. Заранее спасибо за ответ
|
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 22.04.2020, 21:56
На фотографии (по середине) мой дедушка-Горшков Бори Николаевич, дошел до Берлина, вернулся живой, к моей бабуле. Точный год фотографии не указан. Вдруг кто-то своих родственников узнает.
 |
Тема: Велижев Георгий Георгиевич 21.04.2020, 21:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Велижев Георгий Георгиевич
1. Год рождения примерно 1860-1870 место рождения Санкт-Петербург / дата смерти неизвестна
2. Известные вам места проживания Рижский пр.20,Малый пр 26\28 кв.6. Петроградской стороны,
3. Год и место бракосочетания неизвестна дата
4. Сословие возможно купцы
5. Велижев Георгий Георгиевич был женат на Величавой Клавдии Яковлевне. Имел 2-х сыновей - Михаила Георгиевича и Николая Георгиевича (г.р. 1888). Николай Георгиевич женился на Грабузовой Любови Васильевне (г.р.1896). Николай вроде как был коллежским регистратором.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.04.2020, 20:50
на фото мой прадед Велижев Николай Георгиевич (г.р. 1888) Санкт-Петербург. Работал коллежским регистратором.Помогите пожалуйста определить что за форма на фотографии. Заранее спасибо
 |
Тема: Горшковы 21.04.2020, 17:40
Добрый день! Я так же ищу Горшковых. Мой дед Горшков Борис Александрович (Алексеевич) родился 02.05.1922 и у него был брат близнец-Борис.Родились в д. Шептеево или Шитеево ( неразборчиво) Палкинского района, Ярославской области. Запросы в архивы не привели к результату. Хочу найти родственников и понять кто же были родители моего дедушки.
 |
Тема: Горшковы 21.04.2020, 17:32
Я так же ищу Грошовых. Мой дед Горшков Борис Александрович ( до войны Алеексеевич) У меня есть фото военного билета, но там невнятно указано место рождения, село Шиптеево или Шитеево, Палкинского р-на, Ярославской обл, дата рождения 02.05.1922
 |
Тема: Горшковы 21.04.2020, 17:26
Мои дед Горшков Борис Александрович (Алексеевич) у деда был брат-близнец- Глеб, родились в Ярославской области. в военном билете написано не разборчиво с. Шептеево (это не точно) Ярославской области, Палкинского р-на. Запросы в архивы ничего не дали....
 |
|
|