| MarkelDO Дорофеев Максим Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarkelDOТема: Дорофеевы 15.10.2020, 7:21
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 14 октября 2020 14:51
а не подскажите как правильно сделать запрос? С запросами в ЗАГС я уже разобрался, остальное пока что для меня темный лес
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 17:51
Raisa28 написал:[q] MarkelDO написал:
[q] в двух архивах нет
[/q]
Вы про ЗАГС, как я понимаю. Поищите все-таки ПК.
[/q]
Нет, это я про архив Красноярского края, Хакасии, и да, про ЗАГС
Спасибо за помошь, буду пробовать!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.10.2020, 17:21
Konstantin Ivanov написал:[q] MarkelDO написал:
[q] Ф.239 Оп.16 Д.194
[/q]
Карточки временно не выдаются в читальный зал, заказывайте поиск по ним непосредственно архиву.
[/q]
Это связано с эпидемией?
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 17:14
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 14 октября 2020 14:51
Как я уже писал, в двух архивах нет Человека с ФИО Дорофеев Евлантий Кирилович. А Дорофеева Наталья Филипповна есть, и по документам жива
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 17:12
Konstantin Ivanov написал:[q] MarkelDO написал:
[q] (1897-1974)
[/q]
MarkelDO написал:
[q] (1897-1986)
[/q]
В каком же году умер прадед?
MarkelDO написал:
[q] Гражданская жена
[/q]
-- если брак был зарегистрирован в ОЗАГС. Если не был — сожительница, а не гражданская жена.[/q]
В 86 Я думаю ее нельзя назвать сожительницой, так как у них был ребенок.
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 14:33
Raisa28 написал:[q] MarkelDO Если записывали со слов, а не с документов. Как называли в быту, так и записали (такое возможно). Но, не настаиваю.
[/q]
Согласен. Но как быть с Фамилией? Дорофеев - это фамилия гр. жены? или они однофамильцы?
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 14:26
[q] а сколько я знаю, он прошел 2 войны,
[/q]
Евлантий - разговорное имя от Евлампия (если не путаю). Например.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
В св-ве о рождении написано именно Евлантий
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 14:18
Любчинова написал:[q] MarkelDO написал:
[q] (говорят участвовал в ВОВ,
[/q]
Может быть он в 1 Мировую, а не в Великую Отечественную воевал? Или в Гражданскую?[/q]
на сколько я знаю, он прошел 2 войны, отец рассказывал что у него вся грудь была в орденах, какие именно 2 войны, не знаю. Отец говорил что она из них вроде ВОВ
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 14:14
[q] оворят участвовал в ВОВ,
[/q]
В военкомате бы поискать. На учет после войны вставал, снимался с учета.[/q]
Тоже есть такая мысль, но опять же я не знаю его фамилии.
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 14:13
[q] Может такое быть что в одном ЗАГСе человек числится живым, а в соседнем -мертвым?
[/q]
Они говорят, что она жива, потому что нет документа о смерти. А не было тезки у ней?
[/q]
Да, говорят что жива из за отсутствия документа о смерти. По поводу тезки, не скажу, но деревня не большая, поэтому думаю врятли
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 14:10
[q] А мне в ЗАГСе прямым текстом сказали о том что да, есть такая Наталья Дорофеева и да она жива.
[/q]
А на кладбище, где они похоронены, кладбищенские книги сохранились? Там должна быть отметка кто хоронил и проч.[/q]
Вот этого не знаю, живу в другом регионе
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 14:09
[q] А мне в ЗАГСе прямым текстом сказали о том что да, есть такая Наталья Дорофеева и да она жива.
[/q]
Значит в другом ЗАГСе зарегистрировали смерть, если у этих нет отметки о смерти...[/q]
Как такое возможно? Может такое быть что в одном ЗАГСе человек числится живым, а в соседнем -мертвым?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.10.2020, 14:03
Добрый день! Ищу помощь за вознаграждение по архиву ГАТО.
Интересует: 1. По материалам Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по поселку Тузлуковскому Юрьевской волости Мариинского уезда Томской губернии (списки владельцев крестьянских хозяйств и индивидуальные карточки на отдельные хозяйства) (Ф.239 Оп.16 Д.194).
2. Ф.196 Оп.15 Д.1714 Документы о причислении к участку Тузлуковскому Боготольской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Смоленской, Витебской, Минской и др. губерний (приговоры, списки, паспорта, проходные свидетельства) Ищу Бордовского (Бардовский) Ивана, скорее всего переселенец, больше ни чего о нем не знаю
Его Сын: Дата рождения: 1918 г. Варианты ФИО: Бордовский Анисим Иванович Место рождения: дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Пол: мужчина Социальное происхождение: из крестьян-бедняков Образование: малограмотный Профессия / место работы: в колхозе «Красный партизан» Место проживания: дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 20 мая 1937 г. Обвинение: УК РСФСФ ст 58 п 10 "58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2." Осуждение: 26 декабря 1938 г. Осудивший орган: выездной сессией Красноярского крайсуда Приговор: оправдан. Реабилитирован 26.12.1938 Красноярским крайсудом Дата реабилитации: 26 декабря 1938 г. Реабилитирующий орган: Выездная сессия ККС Архивное дело: Архив УФСБ КК, дело № П-21990 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Красноярского края; БД Красноярского общества "Мемориал"
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 13:59
Raisa28 написал:[q] MarkelDO Прадед какого года рождения? Прабабушка Наталья, а отчество?[/q]
прадед 1897- 1974 (говорят участвовал в ВОВ, но ни где его не нашел, искал даже без фамилии) А отчество прабабушки - Филипповна
По прадеду так же делал запросы в архив Красноярского края и архив Хакасии (говорили что он в Хакасии родился) но ни там не там его не нашли
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 13:42
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 октября 2020 13:33
замуж точно не выходила, даже если ее бы хоронили под другой фамилией, должен же быть документ о браке. Соответственно в ЗАГСе была бы пометка о том что она поменяла фамилию. А мне в ЗАГСе прямым текстом сказали о том что да, есть такая Наталья Дорофеева и да она жива.
Возможно ни кто не подал документы в ЗАГС о том что она умерла. На сколько я знаю прадед и прабабушка были староверами. Возможно просто не заморачивались с "бумажками"
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 13:22
Любчинова написал:[q] MarkelDO У отца (гражданского мужа) были братья-сестры, племянники и проч.?[/q]
не знаю, как я уже писал, вообще не известно что это за человек, который относительно не давно умер (1980), но в ЗАГСе нет не одного упоминания об этом. Возможно он умер со своей настоящей фамилией, а не с той которая указана в св-ве о рождении его сына
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 13:20
Raisa28 написал:[q] Любчинова Это я знаю. Не поняла саму фразу, т. к. читаю ее двояко.
MarkelDO написал:
[q] а фамилия по всей видимости его гражданской жены
[/q]
[/q]
В св-ве о рождении моего деда родителями указаны: Дорофеева Наталья и Дорофеев Евлантий. Но официально они не были расписаны. Полагаю что мой дед носит фамилию мамы - Натальи. Возможно в графе отец она указала свою фамилию у гражданского мужа Евлентия.
|
Тема: Витебская губерния 14.10.2020, 13:15
подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась д. Выходцы (Лиозненский район) Витебской области в 1912 году
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 13:13
напишу точнее!) Прадед Дорофеев (возможно) Евлантий Кирилович, Гражданская жена - Наталья Дорофеева. У их сына Фамилия Дорофеев, в свидетельстве указаны родители Дорофеев Евлантий Кирилович и Наталья Дорофеева. Есть информация из ЗАГСа о том что Евлантий и Наталья были в Гражданском браке, соответственно они или однофамильцы или Наталья Дорофеева вписала свою фамилию Евлантию и сыну.
По поводу св-в о смерти и рождения: Евлантий и Наталья умерли в г. ТемирТау Кемеровской области. В ЗАГСе ТемирТау и ЗАГСе Кемеровской области мне сказали о том что по документам Наталья еще жива (хотя я точно знаю что она погибла), а Дорофеев Евлантий Кирилович не умирал на территории Кемеровской области (я точно знаю что он умер и похоронен в ТемирТау в 80-х годах), соответственно по документам он тоже жив
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 14.10.2020, 12:54
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, документы ЗАГСа в Белоруссии так же как и в России попадают в архив через 100 лет? Прадед родился в Беларуссии в 1912 году, я так понимаю свидетельство о рождении стоит запрашивать в архиве?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.10.2020, 10:35
Добрый день! Ищу родственников или упоминания о деревне Тузлуковка (Томская губерния Мариинский уезд, Боготольская волость). Может быть кто то сталкивался с документами об этой деревне. Знаю что там был колхоз "Красный партизан" (им Куйбышева) в котором работал мой прадед Бордовский Анисим Иванович. Вроде в этой деревне и похоронен. Информации по ней очень мало. До Боготольского архива пока что нет возможности доехать.
|
Тема: Дорофеевы 14.10.2020, 10:28
Доброго всем дня! Ситуация такая, искал дынные по Прадеду и Прабабушке, делал запрос в ЗАГС, а в Загсе мне сказала что по документам оба живы, хотя я точно знаю что их похоронили в конце 20-ого века. Как быть?Я не смогу заказать к примеру св-во о рождении, так как по документам родственник жив.
И еще такой момент Я всегда думал что моя фамилия пошла от прадеда (по отцу) но выяснил, что моя фамилия была у прабабушки а она не состояла в законном браке с Прадедушкой. Заказал св-во о рождении их сына (моего деда), у него указан в графе Отец: Евлантий Кирилович а фамилия по всей видимости его гражданской жены. Ну и плюс по документам, как я уже писал они живы.
Что делать в такой запутанной ситуации? Самое интересное что ни кто не помнит или не знает настоящую фамилию Прадеда (1897-1986)
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 28.05.2020, 5:12
>> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 27 мая 2020 12:31
на сколько я знаю, дед умер а дом стоит пустой, там так ни кто не живет. Подскажите а домовую книгу у кого можно запросить? что за организация должна ее вести?
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 27.05.2020, 11:35
Dzhentelmenudachi написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q]
Опросите родственников.
[/q]
Я так понял, что MarkelDO уже спросил кого-то о смерти прадеда:
MarkelDO написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Я сделал свидетельство о рождении своего деда, узнал как зовут прадеда, мне рассказали что прадед умер в Темире Таштагольского района Кемеровской области.
[/q]
Если только ему ещё кого-нибудь поспрашивать[/q]
Дык вот в том то и проблема что спросить не у кого, единственный с кем связывает память о нем, это мой отец, он сказал что маленьким был на похоронах у прадеда. Прадед жил в частном доме, по этому врятли будут домовые книги. Отец говорил что прадед был Кержаком, по этому возможно документов о смерти не осталось, умер и все. (вполне возможно)
|
Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ 26.05.2020, 14:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Я сделал свидетельство о рождении своего деда, узнал как зовут прадеда, мне рассказали что прадед умер в Темире Таштагольского района Кемеровской области. Я решил сделать свидетельство о смерти прадеда для того что бы заказывать остальные документы, Сделал запрос в ЗАГС этого Темира, мне сказали что там нет данных о прадеде и запрос перенаправили в главный ЗАГС Кузбаса (Кемеровской области), но и там говорят что нет данных по прадеду. И так вопрос, что делать дальше? Получается что я знаю ФИО прадеда, знаю дату смерти (вроде точная) но получается что не знаю где он действительно умер, или просто в ЗАГСах потеряли документы, хотя умер относительно не давно, в 1974 году. Не знаю что дальше делать, подскажите!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 11.05.2020, 8:45
Доброго дня! Подскажите, является ли жена родственником? То есть вопрос в чем, я заказал в ЗАГСе справку о рождении своего деда, сможет ли жена получить ее имея на руках все мои документы подтверждающие родство и свидетельство о браке (наше).
|
Тема: Бардовский (Бордовский) 13.04.2020, 5:41
Бардовский Анисим Иванович (1918) Дата рождения: 1918 г. Варианты ФИО: Бордовский Анисим Иванович Место рождения: дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Пол: мужчина Социальное происхождение: из крестьян-бедняков Образование: малограмотный Профессия / место работы: в колхозе «Красный партизан» Место проживания: дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 20 мая 1937 г. Обвинение: 58, п. 10 или ст 74 УК БССР Осуждение: 26 декабря 1938 г. Осудивший орган: выездной сессией Красноярского крайсуда Приговор: оправдан. Реабилитирован 26.12.1938 Красноярским крайсудом Дата реабилитации: 26 декабря 1938 г. Реабилитирующий орган: Выездная сессия ККС Архивное дело: Архив УФСБ КК, дело № П-21990 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Красноярского края; БД Красноярского общества "Мемориал"
В ВОВ не участвовал. Примерная дата смерти 1952
В этой же деревни жили его родители, в данный момент ищу их. Пытаюсь найти дело о его аресте.
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 13.04.2020, 4:24
Добрый день! подскажите пожалуйста, дед, Бардовский Анисим Иванович, родился в 1918 в дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Где искать по мену данные? В Ачинском архиве, Красноярском или Томском? Знаю что его родители тоже из этой деревни по происхождению из крестьян-бедняков, как и он
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 11.04.2020, 4:51
>> Ответ на сообщение пользователя Velizhanskaja от 10 апреля 2020 23:00
Спасибо большое!!!
Нашел в теме: "Картина по метрикам Таштыпской Христорождественской церкви ( открыта в 1833 г . ) такая : 1 . Все книги были в ЗАГСе районного села Таштып и совсем недавно метрики с записями до 1911 г . были переданы в Комитет ЗАГС при правительстве РХ . И возможно они еще там обрабатываются . Затем они будут переданы в Нац . архив РХ ."
"Действительно, в электронном каталоге Государственного архива Красноярского края (ГАКК) обнаружил метрические книги по Христорождественской церкви пос. Таштып: Ф. 760. Таштыпская Христорождественская церковь. Оп. 1. 23 дела (1834-1893 гг.).
Кроме того, удалось установить, что в Национальном архиве Республики Хакасия (НАРХ) есть фонд с метрическими книгами по целому ряду сёл (включая, с. Таштып): Ф. И-29 (Комитет записи актов гражданского состояния при Правительстве Республики Хакасия). Оп. 1. 171 ед. хр. 1856–1914 гг."
Значит искать стоит в НАРХ!
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 10.04.2020, 10:57
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Дед родился в г. Абаза Республики Хакасия в 1897 году. А какому округу относился г. Абаза в то время? Енисейская губерния? если так то где запрашивать документы, к примеру свидетельство о рождении, в ГАКК или в НАРХ?
Заранее благодарен!
|
|
|