Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZHANIN-90
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZHANIN-90

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZHANIN-90 (12)

Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов
29.03.2025, 7:29

savalex написал:
[q]

ZHANIN-90 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 марта 2025 18:41

Да, в шинели мой прадед. Однако с 1936-1943 год он работал в МТС по архивным справкам. Спасибо за ваши комментарии, нам есть, значит, что ещё поискать.
[/q]

Сделайте хороший скан (1200 dpi) может будет понятнее, что там у него в петлице. Эмблема или знак различия.

И вы уверены, что это он? Может брат и т. п.
[/q]

На фотографии точно он. Спасибо за ваши комментарии, будем потихоньку разбираться.

28.03.2025, 5:47

>> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 марта 2025 18:41

Да, в шинели мой прадед. Однако с 1936-1943 год он работал в МТС по архивным справкам. Спасибо за ваши комментарии, нам есть, значит, что ещё поискать.

27.03.2025, 15:37

savalex написал:
[q]

ZHANIN-90 написал:
[q]

Фотография из семейного архива. Третий справа мой прадед Фомин Николай Павлович. Остальные неизвестны. По документам в Красной армии с мая 1943 года. Служил в составе 1708 зенитно - артеллерийского полка 5 танкового корпуса вначале 1 Прибалтийского фронта, а с 1944 года - 2 Прибалтийского фронта. Возможно, кто-то из форумчан узнает на этой фотографии своего родственника.
[/q]

Это фото из Средней Азии и довоенное. Видимо, со срочной службы. Не с войны.
[/q]

Если вам не сложно, напишите, пожалуйста, как вы определили время съёмки. Может быть мы сможем поискать дополнительно информацию.

27.03.2025, 15:33

savalex написал:
[q]

ZHANIN-90 написал:
[q]

Фотография из семейного архива. Третий справа мой прадед Фомин Николай Павлович. Остальные неизвестны. По документам в Красной армии с мая 1943 года. Служил в составе 1708 зенитно - артеллерийского полка 5 танкового корпуса вначале 1 Прибалтийского фронта, а с 1944 года - 2 Прибалтийского фронта. Возможно, кто-то из форумчан узнает на этой фотографии своего родственника.
[/q]

Это фото из Средней Азии и довоенное. Видимо, со срочной службы. Не с войны.
[/q]

Спасибо за уточнение! Так как прадед не любил рассказывать о войне, единственное, что мы можем, это предполагать. Может быть и найдется ещё что-нибудь!

21.03.2025, 18:22

Тема: Вопросы по разделу
16.02.2024, 6:44

lvovna написал:
[q]

ZHANIN-90 написал:
[q]

Добрый день, уважаемые форумчане. Не встречали ли вы исповедальные ведомости Покровской церкви села Норовка Симбирского уезда.
[/q]

ИВ Симбирский уезд 1864 и1866г. Есть в платном удаленном доступе на сайте Ульяновского архива через личный кабинет.
[/q]

Спасибо большое!

Тема: Вопросы по разделу
15.02.2024, 15:50

Добрый день, уважаемые форумчане. Не встречали ли вы исповедальные ведомости Покровской церкви села Норовка Симбирского уезда.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
3.02.2024, 9:29

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 2 февраля 2024 18:31

Спасибо большое!

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
2.02.2024, 11:44

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста найти информация о родственниках с фамилией Михнович. Известно, что в 1920-х годах Алексей Михнович (отчество неизвестно) выслан с семьей в Анжеро-Судженск. В 1931 году здесь родился мой прадед Анатолий Алексеевич Михнович. У него были сестры, которые попали в 1945 году в детдом тут же в Анжеро-Судженске. Буду признательна за любую информацию

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
1.02.2024, 17:43

Добрый вечер. Уважаемые форумчане, ищу информацию по селу Норовка Нагаткинской волости Симбирского уезда. Не встречалось ли вам упоминание данного села в ревизских сказках?

Тема: Фамилии по Ульяновской области
7.03.2023, 18:13

Добрый вечер. Меня зовут Старостина Евгения. Ищу информацию о своих предках, проживавших в селе Норовка ныне Цильнинского района. Мой прапрадед Карпов Ефим (отчество неизвестно). Известны дети : Карпов Федор Ефимович 1903 г.р. (пропал без вести в период ВОВ), Карпова Татьяна Ефимовна 1910 г.р., Карпов Василий Ефимович 1913 г.р. Буду рада любой информации. Спасибо.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
18.03.2020, 17:26

Добрый вечер. При разборе вещей в доме прабабушки найдена фотография. На обратной стороне надпись "Брат Иван". Мог служить в период Первой Мировой войны. Помоги, пожалуйста, определить род войск и когда могла быть сделана данная фотография.