Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wynter02
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wynter02

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wynter02 (10)

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.06.2020, 22:47

>> Ответ на сообщение пользователя Максим 45 от 4 сентября 2012 15:33

Ах как поздно пишу, но только сегодня узнала о связях с Курганским уездом, Арлагульской волостью. Безбородовы - это мои. Пока только знаю несколько имен по этой линии, сел не знаю. Моя ветвь, к 1870-ым переехали в Казахстан и стали казаками Семиречья. Буду изучать, но прямо приятно как увидеть упоминание от кого-то еще!

Тема: РОССИЯ. КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.06.2020, 19:47

У меня тупик. Ищу захоронение моего прадеда. Проблема в том что я знаю всю информацию: где призывался, куда отправлялся, где и когда погиб, и даже есть письмо с обстоятельствами смерти, но информации о захоронении нет. В письме указано что рядом с Крапивинскими Дворами мой прадед был тяжело ранен в живот и ногу осколками снаряда, и что он скончался по пути в санбат.

Фамилия Бабич
Имя Леонид
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва 17.09.1941 Каратальский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каратальский р-н
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.07.1943
Место выбытия Курская обл., Прохоровский р-н, с. Крапивинские Дворы, около

Думая что его скорее всего захоронили вместе с другими войнами Курской битвы и рядом с местом смерти, я связалась с работниками центральной библиотеки Яковлевского городского округа http://yakovlbibl.ru/. У них есть много информации на счет местных мемориалов и братских могил, включая Крапивинские Дворы. Просмотрела все их переписные листы из около 30 разных захоронений - не нашла упоминания моего прадеда. Отправила им запрос, на который они очень быстро и с охотой (за что я благодарна) ответили, что нет его в их данных. Теперь не знаю даже где начать искать. Я нахожу это очень странным, что есть столько данных, а захоронение покрыто мраком. Может в ЦАМО просто не проработали еще документ, который указывает что стало с его останками? Надеюсь, что не потеряли его в смутном времени войны. Кто-нибудь еще в моей ситуации?

Тема: Пестеревы
2.06.2020, 21:52

Моя бабушка была Пестеревой в девичестве - Валентина Яковлевна. Родом из деревни Зыково, Архангельской области, 1937 гр. Отец Яков и мать Клавдия. Ищу информацию по этой линии моего рода.

Тема: Безбородовы
29.05.2020, 1:02

Эта тема открыта всем Безбородовым и их потомкам, но я ищу любую информацию о Семиреченских казаках и как они оказались на территории Казахстана.

Мать моей прабабушки была казачка Агрофена (Агриппина) Ульяновна (Юлианова) Безбородова до замужества, Звонаренко после. Родилась 10 июня 1884 в семье Евдокии Антоновны и Ульяна (Юлиана) Егоровича (Георгиева) Безбородовых в станице Сарканской.

Вышла замуж за Петра Петровича Звонаренко там же, 18 января 1904 года. Нашла в списках казаков станицы несколько Безбородовых, но Ульяновых (Юлиановых) только Алексея (Алексий) - думаю что это брат. Теперь есть информация и о рождении еще одного брата, Лаврентия Ульяновича, в 1879 году, и о его женитьбе в 1899. Дети Агрофены о которых я знаю: Мария (1905), Надежда (1906), Александра (1908, моя прабабушка), и Михаил (самый младший, года рождения пока не знаю).

Тема: Шумихины
21.04.2020, 5:51

Меня интересует происхождение и история Шумихиных из Свердловской области. Мой дед переехал оттуда в 1950-ых по службе в Архангельск, и я не знаю ничего о его семье. Его имя было Анатолий Павлович (1936 гр).

Тема: Помощь в составлении родословных
21.04.2020, 0:39

Ищу информацию о Пестеревых из деревни Зыково, Архангельской обл. Бабушка Валентина Яковлевна там родилась 8 Августа 1937. Хочу знать больше о ее родителях и других предках.

Тема: Черновы
14.04.2020, 20:54

Невероятно, но мне кажется что мы дальние родственники. Ирина Петровна Звонаренко, жена вашего прадеда Григория, была сестрой моего прапрадеда Петра Петровича Звонаренко. У меня нет много информации по той линии, но есть фото Петра (тоже казака) и его жены. Спасибо за вашу информацию - настоящий клад для моего исследования.

Я скину копию сообщения в личку.

Тема: Бабич
18.03.2020, 1:16

Бабич Леонид Дмитриевич (хх.хх.1913 - 22.07.1943) был моим прадедушкой по материнской линии. Из г. Сарканд, Алматинской области, Казахстан. Женат на Звонаренко Александре Петровне. Служил в Великой Отечественной Войне, с 41-ого года. Погиб 22 Июля 1943 рядом с д. Крапивные Дворы Курской области. Захоронение ищу, пока безрезультатно.

Его отец - Дмитрий Бабич - был конюхом при генерале Александрове. Женился на генеральской дочке, против желания ее отца. Двое детей: старший Дмитрий (имел сына Николая) и Леонид (мой прадед).

Тема: Звонаренко (Звоноренко)
18.03.2020, 0:24

Мой пра-прадед Петр Звонаренко и его отец (имени не знаю) оба служили казаками. Петр если не родился, то жил в Саркандском районе, так как там потом семья и осталась до 1990-ых. Женат на Агрофене Ульяновне, сироте. Четверо детей: Александра (моя прабабушка), Клавдия, Надежда, и Михаил. Отец Петра был женат на некой Поцелуевой, вроде как их Петербурга.

В результате поисков я нашла несколько однофамильцев которые тоже служили в регионе - не знаю если родственники, но совпадение заставляет задуматься. Список имен далее:

Звонаренко Петр Петрович (1868 гр) - не знаю если служил, скорее всего из г. Алматы, или Алматинской области
Звонаренко Петр, казак 1-й сотни 1-го полка Сибирского казачьего войска, награждён за дела с кокандцами 1 и 3 октября 1875 г. (№ знака отличия 31456)
Звонаренко Арсений, поселок Челкарский - казак
Звонаренко Яков, поселок Челкарский - казак

Есть фотография в форме.

Уткнулась в тупик, так-как не могу съездить в архивы - живу в другой стране. Благодарю за любую информацию, и с удовольствием поговорю с людьми которые исследуют эту фамилию.

Тема: Общие вопросы по ГАРО
17.03.2020, 18:44

Узнала что мой прадед Малинин Михаил Иванович родился в д. Борец Сапожковсого уезда в 1902. Надеюсь найти информацию о его семье, в особенности полные имена его родителей и если у него были старшие братья или сестры. Думала данная перепись будет святым граалем. Просмотрела и данную страницу и сканы, но переписи из нужной деревни нету :( Даже не знаю где дальше смотреть. Поехать в архив пока возможности нет - живу в другой стране. Возможно ли что перепись данной деревни существует, но ее не выложили онлайн?