| nataliakaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nataliaka (27)Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 26.03.2020, 14:14
mdnспасибо вам огроменное в очередной раз. в 1894 Александра Георгиевна уже была женой Тимофея Павловича. и детей Ефрема в переписи он записал на себя, на свою фамилию и отчество..
Спасибо!!
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 26.03.2020, 10:35
ist., вы выписывала потому что данных никаких не было. Сейчас буду выписывать
Посмотрите пожалуйста, что думаете. Имеются данные 11.11.1881 - родился Матфей (деревня Семейкино) у Ефрем Андреев Кугаевский и Александра Георгиева.Еще дети рядом: 1880 - 21.06.1880 - Агрипина у Ефрем Андреев Кугаевский и Александра Георгиева 1883 - 21.02.1883 - Евдокия у Ефрем Андреев Кугаевский и Александра Георгиева 1886 - 20.07.1886 - Мария у Ефрем Андреев Кугаевский и Александра Георгиева
И имеется такая запись в переписи 1897. В переписи
Имена и возраст указанных выше 4рых детей, если я не ошибаюсь, совпадают, Отец - нет. Фамилия тоже не совпадает.
(Старшая дочь Матвея была записана как раз Белозеровой неизвестно почему).
Может ли это оказаться та семья,которую я ищу или скорее всего просто совпадения всё. Мог ли быть у Александры новый муж, который детей записывал как своих в переписи?
 |
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 25.03.2020, 21:02
Elenchen, действительно, очень похоже. В Мало-Кугаевском я тоже искала. Нужно будет еще раз просмотреть. Я правда не знаю что такое Адрес-календари (это населенные пункты,которые входили в этот год в волость?).
Самое интересное я и семью его жены тоже не нашла, но пока только в одной в 2 деревнях посмотрела (которая указана при бракосочетании (ее) и которая указана у поручителя.
|
Тема: Материалы в сети 25.03.2020, 17:06
admiral21 написал:[q] Смотрите сканы описей в АИС Тобольского архива.[/q]
извиняюсь я тут новичок. а эти сканы описей как найти
|
Тема: Материалы в сети 25.03.2020, 16:08
Здравствуйте, скажите пожалуйста если на familysearch по поиску фонд, опись, дело не найдено то это уже однозначно значит, что такой пленки нет?
например Ф. 156, о. 15, д. 670
ищу Метрические книги Христорождественской церкви с. Кугаевского Тобольского уезда 1 января 1880 г. - 31 декабря 1884 г.
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 25.03.2020, 12:15
ist написал:[q] Запись о венчании Ефрема нашли? [/q]
нет, помог найти Денис с этого форума про венчание Матвея, за что ему спасибо. Венчание было в 1911г. (указана Семейкина).
Первая дочь родилась в 1915. 2 марта 1915 г род. Александра родители: д. Семейкиной крестьянин Матвей Ефремович Белозеров, мать Мария Космина. Восприемники: д. Семейкиной Михаил Васильев Кугаевский и крестьянская девица Агриппина Ефремова Кугаевская
Не знаю почему он тут Белозеров, Александра записана также. Агриппина вероятно его сестра.
В 1918 родилась вторая дочь Вера - моя бабушка. В восприемниках Иван Матвеевич Кугаевский (вряд ли брат Веры).
ist написал:[q] а документ из лазарета за 1916г.[/q]
не факт что это родственник, ищу информацию о всех Кугаевских Матвеях/Ефремах
Поняла мне нужна МК за 1881г. предположительно год рождения Матвея Кугаевского. И венчание Ефрема попробую найти.
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 25.03.2020, 11:10
Любчинова написал:[q] Не исключено, что записанное на слух название было уличным, неофициальным названием деревни.[/q]
я так подумала и спросила тут может кто-то встречал это неофициальное название, но поняла что нет)
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 25.03.2020, 11:02
Любчинова написал:[q] Конечно, Вы можете запросить найти метрику о рождении / крещении или о венчании конкретной персоны в Кугаевской церкви за конкретный год или плюс-минус пара лет[/q]
интересно, а если он в волость приехал уже после рождения, то тоже как-то можно запросить или только, если церковь известна?
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 24.03.2020, 19:30
psyandr написал:[q] Хотя бы раз запросите в архиве, а не в интернете, пока есть возможность.[/q]
знать бы что запрашивать..
Любчинова, действительно могли, только меня немного смущает, что переселились именно туда где и жили все другие Кугаевские в Семейкиной.
Ну и поэтому и спросила про Коничары. Может жили там в 1897, но такой населенный пункт нигде не упоминается и не созвучен с другими.
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 22.03.2020, 17:33
Здравствуйте, может подскажете, не нашла в пленках Кугаевскую волость за 1914г. Плохо искала и кто-то встречал или действительно нет. Другие церкви Тобольского уезда есть.
АИС Тобольский сегодня у меня тоже работал, даже на удивление шустро
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 20.03.2020, 18:51
781 Метрические книги церквей Тобольского уезда. Т. 1 1918 г. (здесь должны быть метрики по Кугаевской церкви за 1918 год)
может у кого-то есть такой документ?
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 20.03.2020, 15:31
Любчинова написал:[q] В Тобольском архиве есть фонд И156 опись 15 дела 777 Метрические книги церквей Тобольского уезда 1917 год (здесь должны быть метрики за 1917 год) 781 Метрические книги церквей Тобольского уезда. Т. 1 1918 г. (здесь должны быть метрики по Кугаевской церкви за 1918 год) 782 Метрические книги церквей Тобольского уезда. Т. 2 1918-1920 г. (здесь за 1919 и 1920 год)
[/q]
скажите пожалуйста есть способ узнать если ли там метрики Христорождественской церкви (кугаевская) ?
так и не нашла в пленках к сожалению(
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 19.03.2020, 10:07
Любчинова я сейчас обратила внимание, что оформление главной страницы на пленке и в архиве разные. И содержание тоже не совпадает. Я видимо все-таки что то не то смотрела. Ну ничего, зато немного начала понимать почерк.
Пойду смотреть пленки спасибо вам большое!
Скажите пожалуйста где искать переписи по Тренина?
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 19.03.2020, 9:51
Любчинова написал:[q] А возраст в переписи может быть указан с погрешностью
[/q]
нашла как. Поняла. тогда надо чуть ранние года посмотреть.
Любчинова написал:[q] зачем же сейчас лезть в 17 век?! [/q]
образована деревня Тренина. Непонятно ответила в предыдущем сообщении извиняюсь
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 19.03.2020, 9:48
Любчинова, ни одного. Тренина в середине 17века, Кугаево (Волость?) в 1610
gegrby73 писал - Согласно справочника "Тобольская епархия за 1913 год. Ваша деревня находится в 3.5 верстах от села Кугаевского и входит в состав прихода Христорождественской церкви. Церковь была в селе уже в 18 веке.
(что-то у меня тут цитаты не получаются извините).
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 19.03.2020, 9:33
Любчинова, Да Кугаевской Волости это наша. Вот меня интересовали 23, 26, 27 лет.
Все они рождены в период, который я вчера смотрела (Метрические книги Христорождественской церкви).
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 18.03.2020, 23:43
Любчинова, за ссылку на пленки отдельное спасибо!!
Пока не получается найти.. Мне сказали, что в 1897 проживали в Тренина 3 человека с именем Григорий Тренин, рожденные в промежуток, который я сейчас смотрю.1886-1874гг и я не нашла ни одного из них, подскажите пожалуйста по каким причинам это может быть?
По моей логике они были рождены в Тренина. Но похоже, что ошибаюсь
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 18.03.2020, 20:58
Любчинова, пока нет, вообще только только начала.
poisktob, пока пытаюсь прадедов найти. Знаю примерный год рождения одного, про других фамилию имя, фамилию имя отчество.
смотрю метрическую книгу сейчас 1866-1874 вроде бы..
1917 и 1918 еще нужны очень
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 18.03.2020, 14:09
Спасибо! Скажите пожалуйста, а метрические книги где хранятся? как до них добраться?
Узнала что в тобольском архиве они) только купить не могу. сайт висит ужасно
|
Тема: Кугаевская волость Тобольского уезда 17.03.2020, 21:11
Здравствуйте. Помогите пожалуйста понять. Меня интересует д. Тренина Кугаевской Волости. Но в одном мете встретила - Список населенных мест Тобольской губернии по сведения 1868-1869 гг. "Долгая Атаманова (Тренина)" Сначала подумала, что ранее Тренина была Атамановой, но потом неоднократно встретили и Тренина и Атаманова в одно время существующими. Например в 1894г.
Может кто-то знает как узнать поточнее, или как-то направите.
Только начала собирать данные о предках.
|
|
|