Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natnab
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natnab

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natnab (17)

Тема: Если Вы не нашли своей темы
13.09.2025, 12:13

Helen V, Nata80P, ygv, спасибо за комментарии.

Информацию, в ваших комментариях я видела, но Гедрисов было много в Новосибирской обл. Проблема в том, что я не знаю отчества деда, поэтому спрашиваю о стратегии поиска. Можно ли попробовать куда-то сделать запрос с имеющейся информацией? Если я узнаю отчество можно дальше пробовать искать по делам репрессированных (были слухи, что то ли Антон, то ли его отец сидел в Новосибирске - были раскулачены), дальше - по метриками проследить корни. Если с другого конца попробовать - сделать запрос в Польшу в военно-истрические архивы (какие в таком случае?) - есть надежда?

12.09.2025, 23:12

ygv написал:
[q]

Natnab написал:
[q]

Добрый вечер, не знаю где разместить, надеюсь, верная ветка.
Мой двоюродный дед Антон Гедрис был призван предположительно в Новосибирске (точно не знаю), потом служил в Польском отряде Красной Армии в ВОВ. Остался в Польше после окончания войны. Как узнать его боевой путь? в какие архивы писать (возможно, что-то есть онлайн?). Также хотелось бы узнать, как звали его родителей, ничего не знаю больше о нем. Подскажите, пожалуйста, стратегию поиска. Спасибо
[/q]

Он есть на ОБД Память народа?

[/q]

Загвоздка в том, что я не знаю его отчества. Единственный подходящий это Антон Григорьевич Гедрис на ОБД Память народа, но там он указан как пропавший без вести в 41г. Также мой дед родом из Сибири, но не знаю откуда призывался, и он прошел войну и остался в Польше. Знаю, что брата звали Марк, а жену Станислава.

12.09.2025, 22:32

Добрый вечер, не знаю где разместить, надеюсь, верная ветка.

Мой двоюродный дед Антон Гедрис был призван предположительно в Новосибирске (точно не знаю), потом служил в Польском отряде Красной Армии в ВОВ. Остался в Польше после окончания войны. Как узнать его боевой путь? в какие архивы писать (возможно, что-то есть онлайн?). Также хотелось бы узнать, как звали его родителей, ничего не знаю больше о нем. Подскажите, пожалуйста, стратегию поиска. Спасибо

Тема: Ковенская губерния
12.09.2025, 12:22

Добрый день!

Буду признательна за подсказки.
Деревня Мишкинишки Вилкомирского уезда Ковенской губернии, по описанию должна где-то находится 10 км от Аникщай (Оникшты). Не могу найти на старинных картах (до 1863), где точно находилась. Есть Miškiniškiai по современным картам, но на старых картах ее не видно, видимо, не так давно эта деревня существует - то есть это не то.

С уважением, Наталья

Тема: ЛАТВИЯ
6.03.2025, 23:53

>> Ответ на сообщение пользователя Polukedov от 6 марта 2025 22:49

Спасибо за анализ! да, наверное, уже никак не найти, где захоронен, жалко

С уважением, Наталья

Тема: ЛАТВИЯ
6.03.2025, 21:39

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти где захоронен или перезахоронен мой прадед Виктор Иванович (Янович) Гедрис, 25 ноября 1914 – 21 октября 1944

На памяти народа: "Место захоронения Латвийская ССР, Тукумский уезд, Сморденская вол., х. Леснич. Лиепмежи, юго-восточнее, 150 м".

Я знаю, что он захоронен в общей могиле, была в Тукумсе, на 2х общих могилах в центре города и чуть на окраине на холме его имени не нашла.. Есть старая фотография, где кто-то из родственников подписал место смерти село Леон? Тукумского района.

Тема: СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
4.06.2024, 0:03

4. Неизвестные, вероятно, Томск

4.06.2024, 0:03

2. и 3. Вероятно, Томск. Вероятно, кто-то из семьи Жарских (не точно)

4.06.2024, 0:02

В семейном архиве хранятся неизвестные фотографии. Может, кто-то узнает своих родственников

1. Томск, фотоателье Юнышева, до Революции

2. и 3. Вероятно, Томск. Вероятно, кто-то из семьи Жарских (не точно)

4. Неизвестные, вероятно Томск

Возможные фамилии - Жарские, Гедрис, Милашунас, Избицкие

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
3.06.2024, 23:11

kovaleva13 написал:
[q]
Метрические книги конца 19- нач. 20 веков хранятся в региональных архивах по современному адм.-тер.делению. В гато за этот период по территории Томск.обл. По Новосиб.обл- в гано
[/q]

Здравствуйте,
не подскажете где искать метрики Мариинского костела (1915 -1930е годы)?

Тема: Таганрог
1.06.2024, 18:14

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск, и вообще возможно ли узнать что-то о судьбе моего родственника - Франца Ивановича (Яновича) Гедрис, 1912 года рождения. Последнее, что известно о нем - перед началом 2й мировой он уехал в Таганрог, было плохое здоровье.

Есть еще запись о раскулачивании и реабилитация в 1960 г.

Спасибо

Тема: Курляндская губерния
15.10.2023, 23:48

reinisn написал:
[q]

Natnab написал:
[q]

Правильно я понимаю, что описей к фондам нет в доступе в интернете?
[/q]

Именно этих в интернете нет. В читальном зале на месте должен быть именной указатель к ф.96. Насчет ф.490 не заню, на любую опись можно в тот же день получить в читальный зал, если закажите её до 11:00 (если не ошибаюсь). Если закажите позже, то получите на следующий день. Я обычно их заказываю заранее через эл. почту читального зала.
[/q]

Благодарю!

15.10.2023, 13:51

reinisn написал:
[q]

Natnab написал:
[q]

(какие фонды?)
[/q]

ф. 490 Курляндское главное лесное управление (1768 - 1841)
ф. 96 Курляндское губернское правление (фонд большой, но по нему имеется именной указатель)
[/q]

Спасибо большое.
Правильно я понимаю, что описей к фондам нет в доступе в интернете? Буду в архиве первый раз на этой неделе, хотелось бы заранее просмотреть, что можно взять в читальном зале или это только на месте тогда?

Если ничего не удастся найти, думаю воспользоваться услугами частных генеалогов, здесь на форуме ,я так понимаю, есть такие?

12.10.2023, 20:17

Здравствуйте,
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какую информацию можно найти по моему пра-5деду (какие фонды?)

Саксонский уроженец, Йоган Симсон прибыл в 1789 году и находился на службе по Лесной части в Курляндской губернии несколько лет, откуда через С-Петербургский Лесной Департамент отправлен был в город Гродно. Из Формулярных списков по находящимся в Курляндской губернии ведомства Лесного Департамента чиновников и служителей за 1810 год (архив РГИА) я нашла, что был он адьюнктом, сыном форштмейстера (ферстера). В службу вступил Баусским унтерферстерским адьюнктом 26 февраля 1810 года. Какие могут быть разрешения, документы на прибытие и нахождение его в Курляндии как иностранца (паспорт)? какие-то документы, что его приняли на службу? Есть ли Лесные фонды в Латвийском ист. архиве ,как например, в РГИA?

Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии
9.08.2020, 22:11

>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 28 февраля 2020 17:35

Спасибо большое за ссылку, дошла в поиске до 1834 года. А где искать по Шерешевскому, Селецкому и Сигневицкому костелам метрики за 1800-1834, ну и вниз до 1700-х?

28.02.2020, 17:51

>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 28 февраля 2020 17:35

Спасибо большое!

28.02.2020, 12:13

Здравствуйте,
ищу метрики Римско-католической церкви св. Троицы в Шерешево за 1800-1848 (рождения), браки (1801-1827), смерти (1801-1872). На мoрмонском сайте, как и в архиве Гродно, за эти года ничего нет. В каких архивах искать? Мой прапрапрадед- польский дворянин Константин Избицкий (отец Казимир Избицкий), из околицы Избицы, что близ деревни Шерешево, участник восстания 1863 года, был женат на Софье Сымсон/Симсон Symson(отец Карл Сымсон из Курляндии), его сослали в Томскую губернию, село Малопесчанка. Ищу информацию о своих предках, деревне Избицы.