| ivpo Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ivpo (2)Тема: Кустовы 7.06.2020, 0:40
Среди моих предков есть Кустовы. Село Грачевка, Усманскиий район, Липецкая область.
|
Тема: Глотовы 7.06.2020, 0:25
Добрый день! Отмечусь в этой теме.
Моя прабабушка - Мария Михайловна в девичестве Глотова, родилась в селе Грачевка в начале 1900-х годов. Сейчас это Усманскиий район Липецкой области. Ранее - Усманскиий уезд Тамбовской губернии.
Её прямой предок Иван Иванович Глотов родился в селе Отскочное около 1858 году и практически сразу в раннем возрасте был переселен в село Грачевка, о чем есть запись в ревизской сказке в Тамбовском архиве. До этого Глотовых в Грачёвке не было, мой предок Иван Иванович стал первым. Если это сообщение прочитает кто-то из потомков Глотовых села Грачевка, то мы с большой вероятностью родственники, было бы интересно пообщаться.
Далее. Спасибо Ольге, которая в своем сообщении от 19 апреля 2017 12:07 пользователя olga-ga привела список, в котором под номером 10 указана семья:
[q] 10) Семен Петрович Глотов 40 Жена Аграфена Терентьевна 37 Дочь Епросинья 2 Сыновья: Иван 23 /приписка: по метрике рожден в 1842/ Михаил 1847-1853 Петр 6
Семена брат Иван Петрович 37 Жена Феодора Ивановна 34 Дочь Настасья 13 Сыновья: Иван 9 Николай 3
Семена другой брат Федор Петрович 31 Жена Устинья Ефимовна 30[/q]
Под номером 10 в нем значится Семен Петрович Глотов 1818 года рождения, это тоже мой прямой предок. Это дед моего Глотова Ивана Ивановича, о котором писал абзацем выше. Этот вывод я делаю на основании своей собственной работы в Тамбовском архиве, у меня есть подтверждение. Далее в глубь я пока не исследовал.
Заинтересовало вот это сообщение:
Jeck написал:[q] Nika_K, скорее всего корни ваших Глотовых тоже из Нижней Матренки. Отскочное и Асташевка от туда заселялись.[/q]
Где можно почитать об этом? В какие годы это произошло? Интереснл выяснить имя первого Глотова в Отскочном.
|
|
|