| Marina2487 Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marina2487 (15)Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 28.02.2020, 15:33
ole68 написал:[q] Marina2487Да, такой неопределенный ответ... Галине Филипповне 16 лет было в 1948, да и мать все равно тогда непонятно где... Ведь помнит же она, что в комендатуру отмечаться ходила, значит или одна ходила или с матерью... Еще в ИЦ МВД России на всякий случай закиньте запрос
Да, обязательно отправлю.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 28.02.2020, 11:43
ole68 написал:[q] Marina2487 написал:
[q] не могу прикрепить файл с ее свидетельством о рождении
[/q]
Ныне живущих документы не прикрепляйте, это ж персональные данные. Просто если в строке "о чем в книге записей ЗАГС такого-то числа, месяца, года" указана дата гораздо более поздняя чем 1933 год, значит запись восстановили со слов.[/q]
Добрый день, пришел ответ на мой второй запрос из казахстана:
Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) рассмотрено Ваше обращение по вопросу выдачи архивной справки. Сообщаем, что по учетам Комитета имеются сведения в отношении Савощенко Филипа Филипповича, 1926 г.р. (согласно данным архивной учетной карточки). Сведениями о ссылке, высылке и нахождении на учете спецпоселений в отношении Евдокимовой (Савощенко) Галины Филипповны, 1932 г.р., Комитет не располагает. Вместе с тем, сообщаем, что дети, не достигшие 16-летнего возраста на персональный учет спецпоселений (в период с 1949 по 1955 годы), не ставились. Для получения архивной справки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства или на веб-портал «Электронного правительства», с приложением документов подтверждающих родство, согласно требованиям стандарта государственных услуг, утвержденного приказом Генерального Прокурора РК от 27 июля 2015 года №95. В случае проживания за пределами Республики Казахстан, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Комитет, расположенный по адресу: г. Нур-Султан, ул. Московская, 34 с приложением документов подтверждающих родство. В соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данный ответ вышестоящему должностному лицу либо в суд. Заместитель Председателя Р. Алькенев Исп. Г. Бахтияр
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.02.2020, 18:19
[q] не могу прикрепить файл с ее свидетельством о рождении
[/q]
Ныне живущих документы не прикрепляйте, это ж персональные данные. Просто если в строке "о чем в книге записей ЗАГС такого-то числа, месяца, года" указана дата гораздо более поздняя чем 1933 год, значит запись восстановили со слов.[/q]
Восстановлено (стоит штамп) и выдано в 1963 году
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.02.2020, 11:44
ole68 написал:[q] Marina2487Тогда посмотрим, что ответит Запорожье. Жалко, что мы Филиппа в запрос не включили... Похоже, что в Казахстане только его почему-то на спецпоселении зафиксировали. Подождите еще где-то с месяц ответа из Запорожья, почта - дело долгое. Если не ответят, напишите потом, я со своего украинского адреса запрошу, и про Филиппа в первую очередь. Если повезет - его дело в Запорожье окажется, там родство не требуют, вдруг из его дела всплывет что-то о других.[/q]
Добрый день, сегодня получила ответ с Украины. На удивление быстро ответили и к сожалению архивные данные отсутствуют, рекомендуют обращаться в Казахстан на место спецпоселения . т.е. (Кустанайская область, Федоровский район, п. Красный Партизан). Учитывая, что и там отказали, даже не знаю куда еще писать запросы.
Хотела прикрепить к письму файл присланный с Украины, но никак не могу его отправить.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 25.02.2020, 14:01
ole68 написал:[q] Marina2487Тогда посмотрим, что ответит Запорожье. Жалко, что мы Филиппа в запрос не включили... Похоже, что в Казахстане только его почему-то на спецпоселении зафиксировали. Подождите еще где-то с месяц ответа из Запорожья, почта - дело долгое. Если не ответят, напишите потом, я со своего украинского адреса запрошу, и про Филиппа в первую очередь. Если повезет - его дело в Запорожье окажется, там родство не требуют, вдруг из его дела всплывет что-то о других.[/q]
Огромное спасибо, буду ждать и обязательно отпишусь по результатам.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 25.02.2020, 13:15
[q] Я не понимаю как, так, человек жил около 30 лет в Казахстане и на него нет данных?
[/q]
Тут только предполагать можно Допустим, Ида Георгиевна добивалась своего снятия со спецпоселения как жена славянина, и добилась этого до 1947-8 года, и дело на нее не завели
[/q]
Я думаю, что нет она и говорила только по немецки да и паспорт получила не за долго до смерти в России. Очень хотелось получить документы пока Галина Филипповна жива, но видимо я так и не получу ответы на вопросы.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 25.02.2020, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 25 февраля 2020 12:34 Ида Георгиевна была жива, скончалась она в 1995 году на 96 году жизни. Я хотела отправить свидетельство о рождении выданное в Казахстане, но к сожалению его не возможно прикрепить к обращению. Я не понимаю как, так, человек жил около 30 лет в Казахстане и на него нет данных? Галина Филипповна достоверно знает, где родилась и место от куда их депортировали.Все документы ей восстановили в Казахстане (паспорт и свидетельство о рождении). С Филиппом дело обстояло проще, он жил и умер в Казахстане, а Галина Филипповна в 60-х годах с семьей переехала в Санкт-Петербург.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 25.02.2020, 10:22
[q] есть свидетельство о рождении , паспорт уже с с фамилией в браке.
[/q]
В свидетельстве о рождении Галины фамилия Савощенко? Как вы думаете, она вышла замуж до 1956 или после?[/q]
Доброе утро, вчера получила ответ из Казахстана и как всегда отрицательный: Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) рассмотрено Ваше обращение по вопросу выдачи архивной справки. Сообщаем, что по учетам Комитета имеются сведения в отношении Савощенко Филипа Филиповича, 1926 г.р. (согласно данным архивной учетной карточки). Сведениями о ссылке, высылке и нахождении на учете спецпоселений в отношении Евдокимовой (Савощенко) Галины Филипповны ,Савощенко Виктора Филипповича, Савощенко (Бергер) Иды Георгиевны, Комитет не располагает. Для получения архивной справки Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по месту жительства или на веб-портал «Электронного правительства», с приложением документов подтверждающих родство, согласно требованиям стандарта государственных услуг, утвержденного приказом Генерального Прокурора РК от 27 июля 2015 года №95. В соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данный ответ вышестоящему должностному лицу либо в суд.
Даже не знаю как добиться документов, не хотят рыться в архивах и искать .Родного брата моей бабушки нашли а ее данных, учитывая, что ей выдали свидетельство о рождении и паспорт в Казахстане. Там же она вышла замуж и родила 2-х детей,работала. Конечно я написала повторный запрос в Казахстан. Еще направила запрос на Украину хотя не уверена, что от туда придет ответ. Даже не знаю куда еще обратиться?
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.02.2020, 10:16
ole68 написал:[q] Marina2487 Ну, в принципе, обратиться в нацполицию Запорожской лишним не будет. Не придумали же Запорожскую область в свидетельстве. Если нет данных - ответят, что нет. Три года назад они отвечали в Россию, как сейчас - посмотрим. Я прикрепила форму к собщению, ее надо дополнить, и отправить на адрес info@zp.npu.gov.ua НО Ваш адрес не должен быть mail.ru, на письма, отправленные с этого адреса, украинские архивы не отвечают. Создайте адрес gmail.com и пишите с него.[/q]
Огромное спасибо, буду пробовать может на этот раз повезет, обязательно отпишусь о результатах.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.02.2020, 17:45
ole68 написал:[q] Marina2487 И еще. Дела на немцев-спецпоселенцев могут хранится как в месте куда их переселили, так и откуда. Хотела посоветовать Вам как обратиться в нацполицию Запорожской области, но не могу идентифицировать нас. пункт Новая Жизнь, чтобы убедиться, что область действительно Запорожская. Посмотрите в свидетельстве о рождении, не указан ли какой-то сельсовет?[/q]
Я писала письма с запросами на Украину, там мне дали отрицательный ответ, ссылаясь на не возможность восстановить данные. Новая Жизнь, Михайловского р-на Запорожской обл, в ее паспорте указан как место рождения.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.02.2020, 17:43
[q] есть свидетельство о рождении , паспорт уже с с фамилией в браке.
[/q]
В свидетельстве о рождении Галины фамилия Савощенко? Как вы думаете, она вышла замуж до 1956 или после?[/q]
В Свидетельстве о рождении Савощенко, вышла замуж до 1956 т.к. 1955г . родился ее первый ребенок.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.02.2020, 11:04
ole68 написал:[q] Marina2487 В принципе, если у Вас есть свидетельство о браке Галины Филипповны, и далее свидетельства о рождении ее потомков, то родство с Галиной Филипповной Вы уже докажете. Так что из Казахстана справку на нее Вы получить сможете (если дело у них найдется). [/q]
Огромное спасибо, я точно узнала от куда их вывезли и куда привезли: вывезли в 1941 году Украина, п. Новая Жизнь, Михайловского р-на Запорожской обл. привезли - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район, п. Красный Партизан. Свидетельство о браке могло и не сохраняться, есть свидетельство о рождении , паспорт уже с с фамилией в браке. У бабушки и документов не было до того момента пока она замуж не вышла. Свидетельства о браке могло и не быть.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.02.2020, 11:32
[q] подскажите в время ВОВ мою бабушку с семьей (немцы) принудительно депортировали с Украины в Казахстан
[/q]
Где конкретно семья жила на момент депортации? Евдокимова - это девичья фамилия?
[/q]
Фамилия в браке, девичья Савощенко Галина Филипповна (фамилия ее матери (девичья) Бергер Ида Георгиевна 1899 г.р.) Город убытия и область прибытия (возможно Аральск город в Кызылординской области Казахстан) буду узнавать.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.02.2020, 17:44
Добрый день, подскажите в время ВОВ мою бабушку с семьей (немцы) принудительно депортировали с Украины в Казахстан, бабушка 1933 (87 лет) Евдокимова Галина Филипповна.Хотелось бы уточнить возможно ли получить справку и где. На Украину запрос писали и естественно нам отказали.
|
|
|