Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ovtopils
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ovtopils

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ovtopils

Тема: г. Минск
19.05.2022, 19:33

Здравствуйте! Ищу сведения(возможно кому-то встречались эти ФИО) о своем прадеде,Васовском Викторе Францовиче.Уроженец г.Монск 1900 года.Если кто-то владеет информацией,где можно посмотреть,буду прмного благодарна.
p.s Запрос в НИАБ я уже отправила,но ответа пока что нет.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
16.05.2022, 18:53

svetlakova ng написал:
[q]

Ovtopils написал:
[q]

svetlakova ng
Подскажите, пожалуйста. А где вы смотрели списки, в самом архиве или есть в онлайн?
[/q]

Списки - в архиве, надо заказывать заранее, что я и сделала. Приехала в ГАКК, просмотрела дело и ничего для себя нужного не нашла. Пусть Вам повезёт.
[/q]

Спасибо,но я далеко от Краснодара,в этом основная загвоздка(

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
12.05.2022, 16:00

Здравствуйте всем.Помогите найти информацию о возможных местах поисков данных о моем прадедушке.Когда-то в 94году мы писали запрос в МБ РФ о том,что деда якобы осудили,раскулачили,но пришел ответ,что таковых сведений нет,что возможно для него была применена другая мера репрессии-выселение за пределы края. Так вот вопрос к знающим людям,куда могли выселять с Пластуновской в 30х годах?Кто-то сталкивался с этим вопросом?Помогите,или подскажите,куда писать,куда обращаться и где искать информацию.Всем заранее спасибо за ответы!

10.05.2022, 21:22

svetlakova ng
Подскажите, пожалуйста. А где вы смотрели списки, в самом архиве или есть в онлайн?

Тема: Сумский уезд Харьковской губернии
1.04.2022, 21:47

>> Ответ на сообщение пользователя reva2408 от 29 марта 2022 2:56

Спасибо за такой подробный ответ. Посмотрела по вашим родственникам, к сожалению, моих мало мальски подходящих по поиску, среди них нет.

Тема: Белопольский район
9.03.2022, 20:56

Здравствуйте! Ищу сведения о белопольской крестьянке Вассе Андреевоой Борщовой, видимо это Васса Андреевна Борщ(о-ва). Встречалась ли кому-то эта фамилия?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
8.03.2022, 21:48

G-Is написал:
[q]
Ovtopils
Формы 293-го пехотного Ижорского полка на снимке нет. На погоне левого плеча виден некий вензель с короной, на мой взгляд, там литера "К" и это 15-й гренадерский Тифлисский Е.И.В. Великого Князя Константина Константиновича полк.
[/q]

Спасибо большое за помощь. Буду искать информацию в этом направлении!

8.03.2022, 17:32

Подскажите пожалуйста,где находился хутор Суходольный?Бабушка рассказывает,что там было всего 16 дворов,и один из этих дворов принадлежал ее отцу и деду.Может кто искал там родню?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
8.03.2022, 17:29

Здравствуйте!Помогите разобраться,нашла информацию,что мой пра прадед(предположительно,что этот человек именно он) служил в 293-м пехотном Ижорском полку в звании рядовой,в 1917 году после ранения без вести пропавший.Есть его фото,прикрепляю здесь,может быть кто-то,кто разбирается в этом,подскажет эта форма соответсвует указанным родам войск,и как бы узнать откуда его призвали..Заранее спасибо за ответы.

Тема: Пластуновская станица Краснодарского края
8.03.2022, 12:23

Здравствуйте!Кому-то встречалась фамилия Гнеренко(Гениренко,Гинеренко)? Ищу по Пластуновской,у прадеда там была кузня своя. Сейчас,насколько мне известно,там какая-то контора располагается

Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии
8.03.2022, 11:31

Добрый день.Нащла информацию,возможно она о моем пра пра деде,Роженко Иосиф Иванович,уроженец Екатеринославская губ.,Павлодарский уезд.,Дмитриевская волость.Может быть кому-то встречались документы с упоминанием такого человека или быть может можете помочь с информацией,где поискать его метрику или сведения о семье.

7.03.2022, 20:01

ozerskaya написал:
[q]

Ovtopils написал:
[q]

подскажите,пожалуйста,вы смотрите каким образом,каждую страницу открываете в книге и смотрите
[/q]

К сожалению, никакого современного поиска, вроде : набрал и вот оно нашлось, тут нет. Открываешь плёнку, прокручиваешь до нужного item (чёрного кадра с надписью шифра дела), и ищешь страницу- кадр, где нужное село.

И читаешь всё, разбирая кривой почерк, поэтому и бегло. Пролистала несколько страниц рождений за 1880 год. Встретилось несколько человек Роженко из Николаевки и Ульяновки.
[/q]

Все,я поняла)Спасибо вам огромное!

7.03.2022, 19:37

gavistan написал:
[q]

Loran-mm написал:
[q]

gavistan написал:

[q]

Скорик Иван Леонтьевич
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13802247

[/q]

здесь скорее всего место рождения - Платнировка, а не Илатнировка, как написано в документе
[/q]

Вы правы. Это Платнировка, в документе размыта первая буква, но можно распознать букву П.

[/q]

Ой спасибо вам огромное!!!!Про Скорика выяснили,это наш! А вот с Игнатом вопрос,буду уточнять еще

7.03.2022, 19:13

>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 7 марта 2022 18:56

а еще подскажите,пожалуйста,вы смотрите каким образом,каждую страницу открываете в книге и смотрите или есть како-то лайфхак?Вы просто написали про "бегло" отсюда и вопрос мой)

7.03.2022, 19:11

>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 7 марта 2022 18:56

Благодарю за разъяснение!Спасибо за ссылку,буду смотреть!!!!!!

7.03.2022, 18:10

Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу помочь с поиском информации о Темрюкском мещанине Иване Леонтиевиче Скорик и Екатеринодарской мещанки Таисие Иосифовне Бакуменко.Эти люди были восприемниками моих пра пра бабушки и дедушки,которые прибыли на Кубань(год не известен) с Украины. Буду благодарна за любую помощь и подсказку.
Также прошу помочь в поиске информации о Гениренко(Генеренко Гинеренко ) Игнате Григорьевиче,его сыне Тихоне Игнатовиче,они жили в Пластуновке (со слов бабушки,это мои пра и прапра дед)Игнат был за что-то посажен в тюрьму,в 30-40х годах,оттуда не вернулся,все запросы которые я посылала в МВД не дали результата,словно человека и не было.Такая же "песня" и с дедом Тихоном.Словно их и не было,хотя у них была своя кузня,жили богато,как говорит моя бабушка. Татьяна Роженко и Тихон Игнатович,это муж и жена,родители моей бабушки. Метрику бабушки Тани я нашла в записях по станице Сергеевке,но больше ничего не смогла найти.В общем все так запутанно я тут объяснила,надеюсь немного понятно. Заранее спасибо за помощь всем!

7.03.2022, 17:58

Здравствуйте!Ранее я обращалась сюда с вопросом,решила попробовать вновь найти какую-либо информацию или наводку,где это искать. Итак,я имею следующие сведения. Моя пра прабабушка Екатерина Григорьева Рева(Ревва) (предполагаю,что Григорьева,это отчество,те.Григорьевна,а фамилия Ревва(Рева) фигурировала в семейных разговорах,примерно 1880 г.р,тк умерла в 1968 году,в возрасте примерно 70-75 лет,плюс минус пару лет,не точно) ) и ее муж Роженко(Рожко,Рожков,Роженков) Иосифъ Ивановъ(те.Роженко Иосиф Иванович) проживали в селе Николаевка,Ульяновской волости,Сумского уезда Харьковской губернии в какой-то период своей совместной жизни перебрались на Кубань,а именно их восприемниками(кто такие восприемники в то время?Если кто может объяснить это,буду при много благодарна) стали Темрюкский мещанин Иван Леонтиевич Скорик и Екатеринодарская мещанка Таисия Иосифовна Бакуменко.Связи с чем вопрос,где мне найти,или может быть кто-то работал с материалами указанных мест,может подсказать в каком направлении двигаться в поисках,тк я запуталась,и никак не могу ничего нужного найти на фэмели серч,в Сумской архив писала,но мне ответили,что не зная точных годов рождения или брака помочь не смогут,слишком большой разброс дат..Буду благодарна за любую помощь!

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
1.04.2020, 21:10

gelene написал:
[q]
Ovtopils

http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23

[/q]

Спасибо!

1.04.2020, 13:19

Loran-mm написал:
[q]

Ovtopils написал:
[q]

Всем здравствуйте. Ищу информацию о прадеде и прабабушке. Гениренко(Генеренко) и Жаркова(Жарко),они из Пластуновской. Может быть кому-то встречались такие фамилии
[/q]

А базы данных на сайте Кубанская генеалогия смотрели? Там много Жарко Жарков,
[/q]

Прям так и называется сайт?

1.04.2020, 12:34

Уважаемые форумчане, помргите найти информацию о похозяйственных книгах станицы Пластуновская. Прадед и его семья оттуда, но нигде нет о них информации, словно и не было людей..

Тема: Ефремовский уезд
31.03.2020, 0:34

BORISBEL написал:
[q]
Ovtopils

Вот такие есть МК в Липецке
[/q]

Спасибо вам огромнейшее!

30.03.2020, 23:24

BORISBEL написал:
[q]
Ovtopils

Похоже так
[/q]

Значит там искать

30.03.2020, 22:46

BORISBEL написал:
[q]
Орловская обл., Волынский р-н, д. Троицкое

Какой это приход?
[/q]

Если я правильно поняла, то это относилось к
Воскресенской церкви села Лебяжье

30.03.2020, 22:41

BORISBEL написал:
[q]

Ovtopils написал:
[q]

Разыскиваю Матюшкина Александра Николаевича 1903 гр.
[/q]

а это он?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2
[/q]

Да, это мой прадед

30.03.2020, 22:23

Здравствуйте, интересует метрические книги Ефремовского уезда Тульской губернии, Ф. 277, 38 ед. хр., 1840-1918 гг.Разыскиваю Матюшкина Александра Николаевича 1903 гр. Если кому-то встречались, откликнитесь, пожалуйста!

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
30.03.2020, 22:17

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 30 марта 2020 21:14

Очень благодарна Вам, спасибо большое!!!!

30.03.2020, 20:53

Всем здравствуйте. Ищу информацию о прадеде и прабабушке. Гениренко(Генеренко) Тихон Игнатьевич(Игнатович) примерно 1912 года, рожден в Пластуновской и Жаркова(Жарко)Надежде Семеновне,они из Пластуновской. Может быть кому-то встречались такие фамилии.. Заранее спасибо.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
30.03.2020, 19:28

Ищу информацию о Матюшкин Александр Николаевич, 1903 гр, родился Орловская обл, Волонский р-н, дер. Троицкое. Может быть встрачалась кому эта местность?

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.03.2020, 23:10

ole68
Вот не знаю, к сожалению..

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.03.2020, 23:00

ole68 написал:
[q]

Ovtopils написал:
[q]

. А у вас доступ есть к нему?
[/q]

Ага. Если б Вы хоть один год рождения сказали у Ваших, глянула бы, есть ли похожие в МК этой Николаевке. А то там масса книг же 1894-1930 года.
[/q]

Моя прабабушка, Татьяна Роженко, родилась в 1916 году на Кубани, а вот ее отец и мама приехали на Кубань как раз с Николаевки, я думаю им лет по 18-20 было, значит это примерно
1895-1900 годы. Роженко Иосиф Иванович, жена Екатерина Григорьева, отец его Роженко Иван, предположительно у Ивана еще и дочь была Мария(Марина). Я так буду вам благодарна!!!