| AalenushkaaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aalenushkaa (22)Тема: Архивы Румынии 29.10.2025, 20:38
medinec написал:[q] Добрый день!
Кто-то знает, где можно искать описи фондов метрических книг и приходских документов по жудецу Тулча? В уездном архиве есть такие фонды, но их описи (https://arhivelenationale.ro/site/directii-judetene/tulcea/) в открытый доступ пока не выложены. На этом сайте https://descopera.arhivelenationale.ro/ сразу сообщается, что база в стадии наполнения. Пока что только через официальное письмо в архив?[/q]
в Тулче кого ищите и года?
|
Тема: Архивы Румынии 29.10.2025, 19:38
Zanna16052003 написал:[q] AlisaCarstein написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Zanna16052003 от 10 сентября 2025 23:29
Мне присылали ответы, без подтверждения родства. Просто заполняла форму запроса, вписывала паспортные данные свои.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за информацию, буду пытаться.[/q]
Я запрашивала в архиве Тулча, мне по Старой Килии надо метрики рождения - тоже попросили подтверждение родства. а у меня не хватает одного документа. Хотя сейчас жду с архива Владивостока что они переселились именно со Старой Килии... попробую конечно с таким документом к ним зайти... но вряд ли. Так как в письме румынский архив ссылался на закон... Поделитесь своим обновленным опытом, если будете снова писать запрос
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 20.10.2025, 10:26
Kolyasnikova_Jane написал:[q] Добрый день.
На сайте ГАСО нашла Метрическую книгу церквей 2-го округа Хвалынского уезда за 1893 г. Алексеевка, АПАЛИХА, Богородское, Горюши, Демкино, Новая Яблонка, Окатная Маза, Поселок, Самодуровка, Селитьба, Старая Яблонка, Широкий Буерак
Фонд № 637. Оп.2. Д. 1117
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь оцифрованное дело? Знаю дату и место рождения, хочу найти подтверждение этому и узнать кем были родители.
[/q]
https://archivesaratov.ru/arch...%D0%B0#141 оцифрованные метрические книги Апалихи с 1895-1899 года, православных. Вход через регистрацию, или гос услуги
|
Тема: Архивы Румынии 20.02.2025, 20:40
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaMalitsky от 3 февраля 2025 12:28
Напишите в архив письмо - что вам надо, данные человека и тд. А так же приложите документы подтверждающие родство ( в вашем случае я понимаю достаточно свидетельства о рождении вашего мужа). Без подтверждения родства в работу не берут запросы. (Архив Тулчи мне отказал, а мне не хватает всего одного документа, который не могу найти в архивах Дальнего востока)
|
Тема: Национальный архив Молдовы 25.06.2024, 21:52
Доброе время суток, форумчане! подскажите, по городу Старая Килия - нет метрик в онлайн доступе от слова "совсем"? Архив Тулчи просит подтверждение родства, а я не могу найти свидетельство о браке моей прабабки, где видно смену фамилии. И затык только в одном документе на подтверждении родства.
|
Тема: Метрические книги и записи старообрядцев 30.04.2024, 21:55
старообрядцы Саратовской губернии, Хвалынского уезда, село Апалиха- где могут быть метрические книги за 1896- 1899 гг? и есть ли они вообще? не понимаю куда дальше "копать"..
От ГАСО ответ " Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что подворные списки, метрические книги старообрядческой церкви села Апалиха Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1895-1912 годы в архив на хранение не поступали.
Сведениями об их местонахождении архив не располагает, в связи с чем предоставить интересующую Вас информацию не представляется возможным.
Просмотрено: Ф. 637. Оп. 2, 39."
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 30.04.2024, 21:32
старообрядцы хвалынского уезда, село Апалиха- где могут быть метрические книги? и есть ли они вообще? не понимаю куда дальше "копать"..
ГАСО ответ " Областное государственное учреждение «Государственный архив Саратовской области» сообщает, что подворные списки, метрические книги старообрядческой церкви села Апалиха Хвалынского уезда Саратовской губернии за 1895-1912 годы в архив на хранение не поступали.
Сведениями об их местонахождении архив не располагает, в связи с чем предоставить интересующую Вас информацию не представляется возможным.
Просмотрено: Ф. 637. Оп. 2, 39."
|
Тема: Общие вопросы по ГАРО 1.03.2024, 20:55
прям сейчас на 5 марта открыт стол для записи))) кто шустрый?)
 |
Тема: Общие вопросы по ГАРО 1.03.2024, 20:37
По записи в архив на сегодня. забронированы все столы весь март. 28 февраля поймала 1 свободный стол на 1 марта. Вообщем если после обеда серфить запись в читальный зал, то за 2-3 дня они открывают 1 стол. Сегодня, 1 марта ехала из архива обратно вв Моску, и в дороге поймала запись на 5 марта. Вообщем , ловите. В архиве-Утром до 11 часов успеть подать требование на выдачу дел (максимум 5 дел), если срочное, что бы принесли с 11 до 12 часов книги в это тже день для просмотра, я заплатила за 5 дел 2 230 руб. Фото листов- за отдельную плату. ( называли что то 46 руб\страница, весь разворот цена другая) За пол часа до закрытия архива- книги уже собирают. Уходя из архива, можно заполнить требование на выдачу дел для след раза, даже если не знаете когда поймаете след запись. Ваше требование найдут и приготовят книги к вашему след приходу по записи.
|
Тема: Архив Одесской области 8.01.2024, 10:31
Yugo_69 написал:[q] osnapitzdasha написал:
[q] Здравствуйте! Не подскажите , где можно найти свидетельство о рождении человека, родившегося в Килие в 1905 году?
[/q]
Метрические книги по Килие находятся в Одесском архиве на Пиротовской, 29 . Фонд 908 оп 1 дела 93-94
[/q]
Если запрос в Одесский архи отправляется из России- отказывают. Я тоже ищю метрики о рождении по Килии от 1904 года, написала в арзив, сегодня получила ответ, и прям плачу....я думала генеалогия вне политики...
 |
Тема: Старообрядцы в Румынии 7.01.2024, 19:44
Наташа СМ
Я тоже с хрома. Нажимаете кнопку дополнительно, потом все равно перейти по ссылке - и все ок. Или ВПН включите- пускает сразу ( у меня по крайней мере). но вот дальше не посмотреть доки ((((
|
Тема: Старообрядцы в Румынии 6.01.2024, 19:23
Наташа СМ написал:[q] Доброго времени суток! Нашла сайт, на котором якобы выложены документы РГАДА по старообрядцам, но при попытке открыть эти документы выскакиевает предупреждение, что сайт небезопасен. И дальше этого предупреждения пройти не получается. Может это только у меня так? Или может кто-то знает, как решить эту проблему?
https://ruvera.ru/lib/fond_1475[/q]
открывается дальше, вот только документы не удается просмотреть, так для их открытия требуется программа, которой больше нет в природе и как решить этот вопрос-я так и не нагуглила.
 |
Тема: Архивы Румынии 6.01.2024, 11:06
RomanGolubenko написал:[q] Aalenushkaa написал:
[q]
RomanGolubenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aalenushkaa от 5 января 2024 19:49
Смотрите метрики в Одесском и Измаильском архиве.
[/q]
Спасибо за оперативный ответ. С одесским архиваом разберусь. А вот с Израильский писала пол года назад- тишина в ответ...?
[/q]
Если вы с России,то не отвечают.[/q]
да, я России. А не отвечают по какой причине? пишу на русском языке (а надо на украинском), или по последним политическим событиям( уже не знаешь на что думать)? Спасибо
|
Тема: Архивы Румынии 5.01.2024, 22:39
RomanGolubenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Aalenushkaa от 5 января 2024 19:49
Смотрите метрики в Одесском и Измаильском архиве.[/q]
Спасибо за оперативный ответ. С одесским архиваом разберусь. А вот с Израильский писала пол года назад- тишина в ответ...?
|
Тема: Архивы Румынии 5.01.2024, 19:49
Добрый день! я с вопросом по метрическим книгам города Старая Килия, записи рождения, интересуют года 1898 (+\- год) Титов Трофим Кириллович, и 1903 год Титова Елена Кирилловна. Где искать данные о рождении? Архив Румынии - полистала фонды и запуталась окончательно если честно. Зашла на сатй архива Тулче - по Ст. Килии только записи ратуши 1885-1968гг ( не совсем понимаю какие там доки могу быть). т
Из фактов. в 1909 году предки переселились на Дальний Восток России - у меня есть Переходное переселенческое свидетельство, выданное Измаильской Уездной Землеустроительной комиссии Бессарабской губернии. В этом свидетельстве написано, что приехали их Королевства Румынии. На сайте репрессированных 1938 года у одного из предков написан город Старая Килия - собственно так я и пришла к поискам сюда.
Спасибо большое заранее)))
|
Тема: Пензенский архив 7.12.2023, 13:08
KAlina91 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 30 октября 2022 10:42
Шульгин Иван Андреевич- мой прадед, Шульгин Андрей- его отец, отчества не знаю пока. Жду пока архив пришлет ответ по поиску записи в метрической книги о рождении Иван Андреевича. Андрей может и жил в одной из семей, которые вы прислали! Спасибо огромное!🙏[/q]
Добрый! Шульгин Иван Андреевич - год рождения 1912? братья были Николай и Алексей? и еще три сестры. в 30-х годах переехали на Дальний Восток, приморье. Если так- ответьте мне - пообщаемся))
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 2.12.2023, 16:43
>> Ответ на сообщение пользователя Валек от 16 февраля 2011 12:34 у меня тоже предки Филипповы из Еги, в 30х годах прошлого столетия мигрировавшие на Дальний Восток. Филиппов Сидор Федорович 1887 гр. - дети Анна 1907года (от первого брака), Федор ?гр , Филипп 1919 гр.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 1.12.2023, 20:22
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 2 ноября 2023 14:41
Добрый день! а где все это подробнее смотреть? интересует в конце списка неграмотные Семен Забродин - вроде мой))) спасибо
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 20.10.2023, 12:26
Добрый день! подскажите, а где посмотреть метрические книги села Марковка рожденные за 1914 год, Титов Кондрат Кириллович? предки в 1909 году переселились с Румынии, сначало в Верхне-Спасское, потом передвинулись в Марковку. Заранее благодарна.
|
Тема: Старообрядцы в Румынии 7.07.2023, 9:21
>> Ответ на сообщение пользователя igorniksav от 19 ноября 2014 14:42
Игорь, хочу сказать Вам огромное спасибо!!! благодаря вашим опубликованным спискам, я нашла данные на своих предков переселенцев. Это две последние фамилии в списке. Сделала запрос в архив и сегодня мне прислали документы. у меня прям восторг)))) остался открытым вопрос - с какого места в Королевстве Румынии они переехали - надеялась в свидетельстве будет написано. По одним данным есть вероятность что это Старая Килия, но документально не подтверждено. По идее - на руках должны были быть выписки с метрических книг о рождении или что то подобное...надо подумать где дальше покопать.... От меня еще раз вам огромное спасибо))))
 |
|
|