Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Marina Rakevich, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Marina Rakevich

Марина Ракевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Marina Rakevich (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
26.01.2020, 16:23

Wojciech написал:
[q]

Marina Rakevich написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 21 января 2020 14:27

Здравствуйте, Войцех.
Я нашла наградной лист о награждении Лагутина Николая Алексеевича орденом посмертно. Там указано, что он погиб в боях за деревню Кляйшен (документ прилагаю). Подскажите, пожалуйста, где это место в Польше?
[/q]

Здравствуйте Марина.

Kleschin ныне Kleszczyna Клещина

http://goo.gl/maps/JBbf1rubVoCnBwpZ8

Страница из журнала боевых действий 132 сд:
[/q]

Еще раз огромное спасибо. По Вашей подсказке связалась с Белорусским Обществом Красного Креста. Заполнила документы. Буду ждать.
Желаю Вам всего доброго.

24.01.2020, 13:11

Здравствуйте, Войцех.
Я нашла наградной лист о награждении Лагутина Николая Алексеевича орденом посмертно. Там указано, что он погиб в боях за деревню Кляйшен (документ прилагаю). Подскажите, пожалуйста, где это место в Польше?

21.01.2020, 15:19

Войцех, спасибо Вам огромное за помощь и важную информацию! За Ваш неоценимый труд. Всего Вам доброго!

20.01.2020, 12:58

Здравствуйте!
Ищу захоронение моего дедушки. Сводная информация о человеке
ID 557319050

Фамилия Лагутин
Имя Николай
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Место рождения Полесская обл., Паричский р-н, д. Китель
Дата и место призыва __.10.1937, Паричский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н
Последнее место службы штаб 132 сд
Воинское звание старшина
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.01.1945
Первичное место захоронения Польша, Щецинское воев., пов. Валецкий, д. Висульке
Название источника донесения ЦАМО
У меня есть письмо помощника начальника штаба Ивана Уткина, у которого мой дедушка работал делопроизводителем. В этом письме Иван Уткин подробно описывает, как погиб дедушка, и где - на территории Германии в 30 км от города Флатово (сейчас - Злотув), и пишет, что его похоронили со всеми почестями, в гробу, обшитом красным материалом. Одет был в обмундирование. Может эта могила и сейчас есть? Заранее благодарна за любую информацию и помощь.