| gudenko1962Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gudenko1962 (26)Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 7.03.2020, 20:35
gudenko1962 написал:[q] Терсинец написал:
[q]
gudenko1962 написал:
[q]
управления министерства Обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите отечества
[/q]
https://structure.mil.ru/struc...ganization
[/q]
Вернулось письмо обратно с этого адреса.[/q]
Вот еще адрес нашла Фрунзенская Набережная, 22 ст57 этаж Может кто подскажет
|
Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ 7.03.2020, 19:22
здравствуйте форумчане. Кто нибудь знает адрес управления министерства Обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите отечества.?
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 29.02.2020, 16:15
ole68 написал:[q] gudenko1962 В открытом доступе есть только списки умерших в госпиталях бойцов, похороненных в 1943 году в Сочи. И таких госпиталей в 1943 году было много. На памяти народа это: ЭГ 2122, ЭГ 2152, ЭГ 2142, ЭГ 2130, ЭГ 2117, ЭГ 4230, ЭГ 2133, может это еще и не все.
[/q]
Я думаю списки или журналы регистрации поступивших должны быть.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 29.02.2020, 16:13
ygv написал:[q] gudenko1962 написал:
[q]
[/q]
Этих данных маловато для поиска. Списков раненых нет. Есть ли у Вас его военный билет ? Запрашивали РВК по призыву и послевоенной жизни ? Смотрели на сайте ОБД ПАМЯТЬ НАРОДА ?
[/q]
Нет нигде и ничего.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 29.02.2020, 15:29
Спасибо всем кто мне ответил. Дело в том, что Я практически ничего не знаю о своем дедушке. Ответ в ЦАМО я направила, но думаю , что ответ будет никакой, так мало информации. Знаю только от бабушки, что мой дед был ранен и попал в госпиталь в Сочи. Потом по выздоровлению наверное, ему дали отпуск в марте-апреле 1943 года. В это время немцы захватили нашу местность. (Краснодарский край).И вот находясь в отпуске дед поехал обменять на продукты что-то, и там попал к немцам. И больше его никто не видел. Вот такая история.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 28.02.2020, 21:30
Здравствуйте форумчане. Мой Дед в 1943 году находился в госпитале в Сочи. Больше ничего не знаю. Может кто подскажет Какие госпиталя находились в это время в Сочи. Может есть списки раненных бойцов. Как вообще искать.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.01.2020, 21:07
Wojciech написал:[q] gudenko1962 написал:
[q] Может все же где нибудь в архивных документах встретиться Вам информация, что из Рампиц воинов перезахоронили в Цыбинку.
[/q]
Для этого я должен поехать в госархив в г.Зелена Гура (от меня на машине 460 км) и в течении нескольких дней "перелопатить" архивные документы по акции перезахоронений в повяте Жепин - Слубице, при чем без уверенности в положительном результате поиска. Нет у меня таких планов на ближайшие годы
[/q]
Войцех простите меня. я даже и не думала Вас обидеть. Я же написала, что если, когда нибудь, вам прийдется с этими документами столкнуться, то только при этих обстоятельствах. А специально по моему вопросу ехать за 500 км , я даже и просить вас не могу.Поверьте я говорю это искренне. Вы нам и так помогли. Спасибо. Будем надеяться и ждать ответа от РКК. Вам всего хорошего.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.01.2020, 20:43
Wojciech написал:[q] gudenko1962 написал:
[q] А вот с.Рампиц нигде не записан..
[/q]
Во многих случаях в доступных архивных материалах (не только в ОБД-мемориал) протоколы перезахоронений не указывают все населенные пункты, в которых были прведены эксгумации. Часто указаны только названия гмин (волостей) а иногда только повяты (районы). В польских госархивах имеются сотни документов оставшихся после акции перезахоронений, но их можно найти только в воеводских (областных) отделениях и каждый раз нужно проводить кропотливый и долговременный поиск.[/q]
Войцех спасибо большое за ответ. А вы , я так понимаю, работаете с архивными документами всех уровней? Может все же где нибудь в архивных документах встретиться Вам информация, что из Рампиц воинов перезахоронили в Цыбинку. Спасибо! Доброго вам здоровья.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.01.2020, 18:36
Wojciech написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя gudenko1962 от 19 января 2020 16:05
Не совсем так. Вам нужно обратиться в РКК. Я не знаю, требуют ли они подтвержденные архивом документы или достаточно приложить сканы опубликованные в ОБД. Это РКК обращается с запросом в ПКК. Советую позвонить в Центр Розыска и информации РКК и там узнать, как делать дальше:
http://www.redcross.ru/o-nas/u...informacii[/q]
Здравствуйте Войцех. Спасибо большое за подсказку. Письмо в Российский Красный крест я направила. У меня еще вопрос. В паспорте кладбища в Цыбинке записаны населенные пункты из которых были произведены перезахоронения. А вот с.Рампиц нигде не записан.. Где еще можно посмотреть, что именно из Рампиц были перезахоронены в Цыбинку, может в протоколах эксгумации или еще где нибудь?. Спасибо заранее.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 21.01.2020, 12:35
psyandr написал:[q] gudenko1962, Расширенный поиск[/q]
Пробовала , не получается
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 20.01.2020, 19:40
psyandr написал:[q] gudenko1962 написал:
[q] Может скинете мне ссылку на которой вы искали.
[/q]
А что это даст? Я же написал, что из данного пункты были перезахоронения в период укрупнения в.зах (напишите в поисковое окно название пункта перезахоронения и название места службы). В первичном месте нет никаких памятников, я это показал.
[/q]
скиньте ссылку . где написать. пожалуйста
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 20.01.2020, 13:22
[q] А где и как проверить есть ли кто из Рапице в Цибинке . Списков нет же.
[/q]
достаточно написать в поиске сайта ОБД слова "Цыбинка" и место службы. Там сразу появляется безымянный боец из "Рампитц", на табличке у которого осталась читаемой только дата гибели.
[/q]
Извините, что вас достаю. но я пробовала на сайте ОБД, там только по фамилии, а как вы написали по слову Цыбинка не получается. Может скинете мне ссылку на которой вы искали. Спасибо заранее.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 19.01.2020, 19:03
[q] А где и как проверить есть ли кто из Рапице в Цибинке . Списков нет же.
[/q]
достаточно написать в поиске сайта ОБД слова "Цыбинка" и место службы. Там сразу появляется безымянный боец из "Рампитц", на табличке у которого осталась читаемой только дата гибели.
[/q]
Извините, что вас достаю. но я пробовала на сайте ОБД, там только по фамилии, а как вы написали по слову Цыбинка не получается. Может скинете мне ссылку на которой вы искали. Спасибо заранее.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.01.2020, 16:05
gudenko1962 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 19 января 2020 13:34
Спасибо вам огромное за ваш труд, За то, что вы не оставляет без внимания наши обращения. Но после всего прочитанного просто опускаются руки . Ведь столько нужно пройти инстанций , чтобы добиться того, чтобы человек стал именным погибшим воином, а не безвестным. Но вам огромное спасибо.[/q]
Если я правильно поняла, то сначала надо обратиться в ЦАМО РФ за документальным письменным подтверждении о гибелеии месте захоронения воина. Только потом с этим документов обращаться в Красный крест в РФ. После получения документов из Красного креста РФ обратиться в Красный крест в Польше. Правильно,
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.01.2020, 15:49
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 19 января 2020 13:34
Спасибо вам огромное за ваш труд, За то, что вы не оставляет без внимания наши обращения. Но после всего прочитанного просто опускаются руки . Ведь столько нужно пройти инстанций , чтобы добиться того, чтобы человек стал именным погибшим воином, а не безвестным. Но вам огромное спасибо.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 19.01.2020, 12:29
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 19 января 2020 11:02
А где и как проверить есть ли кто из Рапице в Цибинке . Списков нет же. Илия что-то не могу сделать. Подскажите пожалуйста.Спасибо
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 19.01.2020, 10:23
Спасибо за информацию. Но подскажите еще -если наш родственник перезахоронен, то где могила и есть ли на ней надписи с фамилиями
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.01.2020, 22:18
gudenko1962 написал:[q] gudenko1962 написал:
[q] Здравствуйте! Ищу захоронение дяди Суханова Ильи Ивановича 1924 г.р., был призван Башкирская АССР, Ишимбайским ГВК, уроженец Башкирской АССР Бакалинский район деревня Федоровка, По данным ЦАМО погиб 26.02.1945 захоронен Польша, Зеленогурское воеводство, город Губин. Помогите найти.
[/q]
[/q]
Эту информацию тоже нашли в интернете
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.01.2020, 22:18
gudenko1962 написал:[q] Здравствуйте! Ищу захоронение дяди Суханова Ильи Ивановича 1924 г.р., был призван Башкирская АССР, Ишимбайским ГВК, уроженец Башкирской АССР Бакалинский район деревня Федоровка, По данным ЦАМО погиб 26.02.1945 захоронен Польша, Зеленогурское воеводство, город Губин. Помогите найти.[/q]
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.01.2020, 21:15
Здравствуйте! Ищу захоронение дяди Суханова Ильи Ивановича 1924 г.р., был призван Башкирская АССР, Ишимбайским ГВК, уроженец Башкирской АССР Бакалинский район деревня Федоровка, По данным ЦАМО погиб 26.02.1945 захоронен Польша, Зеленогурское воеводство, город Губин. Помогите найти.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 16.01.2020, 13:02
Добрый день! Окажите помощь в поиске места захоронения /перезахоронения: Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Суханов Имя Илья Отчество Иванович Дата рождения/ Возраст __.__.1924 Место рождения Башкирская АССР Бакалинский район д. Федоровка Дата и место призыва __.__., Ишимбайский ГВК Башкирская АССР г Ишимбай Последнее место службы 339. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 26.02.1945 Первичное место захоронения Германия, Бранденбург, с. Рампиц. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 348
|
|
|