| wanderer72Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wanderer72 (22)Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 15.09.2024, 16:35
Точно начали появляться Метрические книги Рузского уезда. Фонд 339, Опись 1 (Источник записи - "Рузский архив 50-Ruzskii.bak от 28.06.2023"). На текущий момент доступны 139 дел. Качество сканов ниже, чем в ЦГАМ и иногда листы дела подшиты в неверном порядке. Но есть МК за года, которых еще нет в разделе Моя семья. Эти 139 дел выложены, если не ошибаюсь, чуть больше чем за неделю.
|
Тема: Заработал новый АИС 28.06.2024, 21:17
По поводу последнего обновления. Дела: 1242, 1244, 1246, 1247, 1248, 1249, 1251, 1252, 1254, 1255, 1257, 1258 и 1259 из фонда 607, опись 1 обозначенные архивом, как Крестовоздвиженская церковь Крестовоздвиженский погост, на самом деле таковыми не являются. Это село Михайловское, церковь Михайловская (Архистратига Михаила).
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 16.06.2024, 14:18
Кажется, там написано: князя Федора Иванова сына Голицына в деревне Сережникове. Попадалась такая в ИВ за 1741 год. Приход, если не ошибаюсь, Догилево.
Исправлено: Середниково?, приход Долгие Ляды? (ЦГАМ 203-747-67, стр. 207)
|
Тема: Поиск мест захоронений в Московской области 23.05.2024, 14:11
tirael написал:[q] У кого-нибудь работает поиск? Ввожу данные людей, которые раньше выдавались в поиске, пишет, что ничего не найдено. При этом по прямой ссылки данные о захоронении открываются[/q]
У меня также. Такое ощущение, что некоторые кладбища просто исчезли из базы. Например, отсутствует кладбище в Ельниках Рузского района. А раньше оно было.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 20.05.2024, 20:17
Slavman1952 написал:[q] Ваши Анисимовы, что из Таболово, случайно не могут быть родственниками моих?
[/q]
Посмотрел по своим данным - увы, не мои Анисимовы. Иван Михайлов (из Анисимовых) был в Таболово, но умер в 1866 году. Жена у него была Ирина Петрова. Вообще, у помещицы была только одна деревня (у генеральши Гессе) и до отмены крепостного права браки в большинстве случаев заключались в пределах этой деревни. Что с одной стороны и удобно для отслеживания.
PS: Анисимовы, это только часть этого рода. Были еще Кабановы и Титовы. Все от одного прародителя.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 19.05.2024, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя Slavman1952 от 19 мая 2024 20:12
Slavman1952 написал:[q] Или же тут не полный список населённых пунктов?[/q]
Я когда-то себе выписывал НП по волостям, не помню уже из какой книги, по Клементьевской волости там вот такие населенные пункты (за точность названий не ручаюсь, насколько помню, не всегда оно было верное: [more]Абрамово (село) Александровка Алешино Бурцево Вандово Васюково Воронцово Воскресенское (село) Вяземское (сельцо) Гавшино Калошино Клементьево (село) Константиново Красный Стан (сельцо) Курынь Макарово Макарово (2) Маклаково Настасьино (сельцо) Новая Новинки Павлищево Петрово Пуршево Ратцево Ратчино Савино Сельцы Холм Шебаршино Шеламово Шишиморово[/more]
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Руза 17.05.2024, 17:52
Slavman1952 написал:[q] Уважаемые коллеги !
Подскажите, если кто-то из Вас располагает информацией, к какой волости относилась деревня Калошино?[/q]
Калошино, это Клементьевская волость.
|
Тема: Gramps 15.05.2024, 21:45
А вот это не помогает?:
Инструменты -> Обработка семейного древа -> Сортировка событий...
Возможно, после этого нужно будет сделать и Упорядочивание GrampsID.
PS: перед всеми этими манипуляциями лучше сделать резервную копию.
|
Тема: Рузский уезд [Московская губ.] 10.05.2024, 19:16
>> Ответ на сообщение пользователя Valeriya1983 от 10 мая 2024 17:19
Загудаевы встречаются в ф. 2510 оп.1 ЦГАМО. Это период 1918-1928 года. Записи Ащеринского ЗАГСа. Только вот места их тогдашней приписки другие. Из того, что встречалось, это деревни: Каурово, Захнево и, если не ошибаюсь, Шарково. До революции такая фамилия встречалась в д. Каурово (Гавриил Петрович и Яков Петрович Загудаевы).
|
Тема: Рузский уезд [Московская губ.] 7.02.2024, 16:58
VTkachenkoP написал:[q] Уважаемые форумчане. Не подскажите жители деревни Томшина гора Рузского уезда к приходу какой церкви были приписаны. Буду благодарен за подсказку.[/q]
Если еще не нашли, то Томшина гора, это Кремиченский погост, церковь Покровская. Во всяком случае таковая там была в Исповедных ведомостях
|
Тема: РОМОДАНОВСКИЕ Тверь и/или Калуга ??? 5.02.2024, 18:25
Здравствуйте!
(возможно уже где-то было)
Вероятно (процентов на 90), второй брак Ромодановской Валентины Павловны.
ЦГАМО (Архив Московской области) (ф.2510 Оп.1 д.2436, страница 82)
Отдел записей актов гражданского состояния при Хотебцовском волсовете
Запись о браке №40 Число и месяц заключения брака: 1-го Июня 1923 г
Фамилия и имя жениха: Соловьев Анатолий Николаевич Возраст жениха: 22 года, 30 февраля 1900 г. Постоянное местожительство: г. Руза, Московской губернии, Можайского уезда Род занятий: учитель Семейное положение: холост В который по счету брак вступает: первый
Фамилия и имя невесты: Ромодановская Валентина Павловна Возраст невесты: 26 лет, 7 Февраля 1897 г. Постоянное местожительство: д. Хотебцово, Можайского уезда, Московской губернии Род занятий: учительница Семейное положение: вдова В который по счету брак вступает: второй
Фамилия, которой желают именоваться брачующиеся: Соловьевы
По Соловьеву Анатолию Николаевичу, возможно он, возможно нет:
Запись из Метрической книги Спасо-Преображенской, села Дмитровского-Андреевского, Звенигородского уезда за 1900 год.
Лист 143
Запись 41
30 июня (2 июля). Анатолий. Приходский диакон Николай Михаилов Соловьев и законная жена его Мария Ильина; оба православного вероисповедания.
Восприемниками были: окончивший курс Вифанской Духовной семинарии, умершего диакона, сей церкви, сын Александр Ильин Шумов и дочь того диакона, девица Клавдия Ильина Шумова
Таинство крещения совершал приходский священник Димитрий Николаев Воскресенский с псаломщиком Лебедевым
PS: непонятно, каким образом она оказалась в д. Хотебцово. Возможно, была там учительницей. Также, поиском ищется Франц Клементьевич Снешко, который был поручителем у ее первого мужа. Он был репрессирован и в записи указано место рождения все та же деревня Хотебцово. Еще в списке учителей предвоенных лет, кажется, д. Колюбакино, упоминаются Валентина Павловна Соловьева и Анатолий Николаевич (но это требует проверки - помню, что было, но не могу утверждать с точностью). Вдруг кому-то это будет интересно.
|
Тема: Заработал новый АИС 5.02.2024, 17:17
xbox написал:[q] Фича этого месяца на сайте архива - обрезанные пополам обложки. Вероятно, какая-то оптимизация была, которая пошла не так, как задумывалось.[/q]
И не только обложки). В деле 607-1-1064 порезали некоторые листы, где есть вклейки, например, на страницах 364-365. Очень интересная инновация. И хочется их спросить: а что теперь можно узнать из записи 83 на странице 364?
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 2.06.2023, 19:20
>> Ответ на сообщение пользователя Anikina от 2 июня 2023 17:34
ОК. Я свои сообщения удалил, если Вам, очень хорошему человеку, так будет легче. Благодарю, за навешенный эпитет.
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 5.04.2023, 17:24
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 5 апреля 2023 17:15
Заходите в свой Личный кабинет. Там будет вкладка под названием "Отсканированные документы". Все, что доступно, лежит там.
|
Тема: E-POISK Продвинутый онлайн поиск и просмотр дел в ЦГА Москвы 14.03.2023, 21:01
Нет, не работает. И если открыть на сайте самого архива любое дело, затем в этом деле через правую кнопку мыши "Открыть картинку в новой вкладке", и в этой новой вкладке изменить в адресной строке номер страницы на любой другой, то можно увидеть "подарок" от архива. Не знаю, как это называется, наверное, какое-то хитрое перенаправление. Скорее всего защита от пакетного скачивания изображений с сайта по прямым ссылкам.
|
Тема: Заработал новый АИС 4.02.2023, 14:17
Dzhentelmenudachi написал:[q] На сайте архива появились каких-то 3 дела с метрическими книгами (теперь дел с ними на сайте всего 9069 вместо 9066)![/q]
Одна из трех, это, скорее всего: 203-745-2017 Рузский уезд, 1857 год.
|
Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу 10.11.2021, 20:04
azilka написал:[q] Подскажите, что делать, если на сайте ЦГАМО...[/q]
Добрый вечер! Напишите им претензию на мейл. И если можно, укажите номера дел. Позавчера я так уже сделал, потому-что в прошлые выходные также брал доступ и половину дел посмотреть не смог. Некоторые дела оказались почти полностью с битыми ссылками на изображения. Ладно, если одна-две картинки, но в некоторых делах битые изображения идут подряд почти по всему делу. И это еще отнимает время, за которое было заплачено, потому-что пока появится сообщение, что изображение недоступно, проходит секунд 15. Мне ответили, что претензия принята и всё - тишина. Хотел сейчас опять воспользоваться доступом, но Ваше сообщение меня остановило.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг. 21.10.2021, 21:48
Здравствуйте! Можно ли посмотреть в картотеке двух человек?
1. Соловьев Григорий Савельев(ич), 1912 2. Моисеева Анна Макарова (-на), 1910. Возможно, что фамилия Можаева, но Моисеева более вероятна.
Про первого известно (с портала "Память народа"), что он родился в Москве. Я нашёл запись в метрической книге: 1912г., ребёнок Григорий, мать (вдова) Соловьева (из Смоленской губернии, но запись о рождении сделана в Москве). Отец не указан, поэтому без отчества не получается связать запись с искомым мной человеком.
По второй известно только то (из базы "Прописка, Москва"), что родилась в 1910 (место не указано) и жила в Москве. Посмотрел уже сотни книг по Москве и по Московской губернии и ничего не нашёл похожего. Заранее спасибо!
|
Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века)-2021(АРХИВ) 11.09.2021, 19:10
corian55 написал:[q] Марка, т.е. Марко, Маркел и тд[/q]
Большое спасибо! Правда я немного неточно написал вопрос: труднее всего разобрать отчество. Мне кажется, что "Калинин", но есть сомнения. На оборотном листе к этому же двору приписан Назар Казмин (а Казминых там больше кроме него и нет), но у Марка не очень похоже, что отчество "Казмин".
|
|
|