| JuliakomСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Juliakom (15)Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025 17.03.2022, 1:03
Arkin написал:[q] Juliakom
В принципе, слово "untaufte" действительно могло означать "некрещеный" Увы, здесь слово unterstrichenen -- подчеркнутый
Ans -- сын брата подчеркнутой в хуторе 14 Annusch'a при последней ревизии (des in 14 unterstrichenen Annusch Mannes Brudersohn bey der letzten Revision) Jurris -- батрак, также сын брата подчеркнутой в хуторе 14 Annusch'a (Knecht, des in 14 unterstrichenen Annusch Mannes Brudersohn)[/q]
Спасибо! а Annusch это сестра их отца или жена брата отца?
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 19.08.2020, 16:27
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 7 февраля 2020 0:05
Мендель Добрин из Двинска это мой прадед, воевал на русско-японской войне, был ранен, умер в Двинске в 1908. Я думаю это тот же человек.
|
Тема: Корольковы 25.06.2020, 10:55
У меня прабабушка Евдокия Ивановна Королькова, Филиппова после замужества. Жила в Псковской области д.Грибаново. Потом в Риге. Ещё не знаю место рождения точно.
|
Тема: Новоалександровский уезд 12.05.2020, 2:17
Prostakovich написал:[q] Друзья! Помогите чем сможете. Ищу личность - Арон Ицко или Ицков ГЕРШОВИЧ (ок.1839-1903). Знаю только, что он новоалександровский мещанин. Понимаю, что фамилия очень распространенная.[/q]
Зайдите на jewishgen.org там очень много материала по Зарасаю.
|
Тема: Новоалександровский уезд 12.05.2020, 2:14
milira написал:[q] Prostakovich
Например,
LVIA 515-25-223
РС Новоалександровского уезда . В ней будут еврейские семьи.
Но на самом деле, дел с евреями Новоалександровского уезда достаточно много, как в Вильнюском, так и в Каунасском архивах.[/q]
Я на jewishgen посмотрела очень много семейных списков и составила огромное дерево, в списках 1908 был упомянут переход в католицизм в 1896 году. Знаете ли какие самые ранние переписи евреев?
|
Тема: Новоалександровский уезд 12.05.2020, 2:07
milira написал:[q] Zhdan
Метрические книги костелов Новоалександровского деканата , фонд 669, опись 15.
Сейчас архив пока будет закрыт, а в моих наработках этих лет нет, к сожалению. У меня как раз есть 1886 и 1898, соседние года только.[/q]
А можно глянуть копию 1898? Вдруг там уже дитё родилось?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 26.03.2020, 5:04
Ampel написал:[q] Добрый день! Интересует стекольный завод в Альтенвога. Есть ли какие-то данные о времени возникновения?[/q]
Есть группа Latvian Genealogy на фб и там есть несколько людей занимающимися немецкими стекло мастерами. Это несколько кланов и там люди ими занимаются. Мой дед с братом работали на заводе рядом и шурин у них какраз из этих кланов.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 26.03.2020, 4:55
campsis59 написал:[q] мне кажется такой карты с названиями домов не найдётся[/q]
На ciltskoki.lv в полезных ссылках я встречала карту которая была составлена из разных и топографическая военная 1850 или как-то похоже давала опцию домов или хозяйств.
|
Тема: Новоалександровский уезд 14.03.2020, 4:11
milira написал:[q] Juliakom
Метрические книги Салакас костела есть на хранении в Литовском историческом архиве. За 1896 год должны быть.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Новоалександровский уезд 10.03.2020, 19:50
Здравствуйте! Нашла свою прабабушка в латвийских паспортных книгах. Место рождение Салакас Литва. На Jewish gen нашла по семейные списки и о её брате Давид Гельман написано перешёл в католицизм 1896. Хотелось бы узнать его судьбу. Сохранились ли метрические книги Салакаса за этот год? Есть ли какие-нибудь списки переходящих в другую религию? Остался ли он на той же фамилии? Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 12.02.2020, 18:00
yvb64 написал:[q] Juliakom написал:
[q] Алексей Константинович Комиссаров.
[/q]
У него брат Иван 1903 г.р. ? А сестра Агрипина 1911 ? Мать Дарья ? Есть такой на примете. Информации по нему много.
Вы можете обратиться за официальной бумагой в гаак, но ответ будет платным. Стоимость указана на их сайте , что то около 3500 руб. Или самостоятельно приехать в чит.зал и бесплатно поискать. А так же много есть служб частного поиска как платного так и волонтёрского. Обратитесь к кому либо в личку.[/q]
Спасибо! Я думаю это он. Гаак очень далеко от меня, а есть какие-то мк или РС или перепись 1897 в открытом доступе может?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 11.02.2020, 22:44
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 октября 2017 11:13
А не могли бы вы глянуть в Нижней-Чуманке Комиссаровых? Мой дед оттуда родом. Он предположительно 1915, Алексей Константинович Комиссаров. По паспорту русский, по лицу скорее нац.меньшинства. После войны остался в Латвии, но умер рано. Не удалось его расспросить.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 6.02.2020, 18:13
Мой прадед Мендель Добрин р.1869 воевал на ряв, из Двинска, Витебская губерния. Где бы было правильно поискать информацию о нем. Был ранее, умер вскоре после возвращения.
|
Тема: Залит Ян Бренцевич 2.02.2020, 22:55
>> Ответ на сообщение пользователя mila37 от 21 ноября 2016 1:49
Наши деды были соседи и учились небось в той же школе. Я вашу фамилию очень много встречала в церковных книгах. И с того же хутора тоже. Мои это Марков и Лейт и Кяцка и ещё всякие фамилии. Переход в православие, а Залиты тоже стали ими произошел в 1849 где-то. Если брать первые года православных книг, там идёт массовый переход и регистрация целыми семьями. А ещё если взять алт бевер. Ревизские листы то после 1858 целые семьи уезжали в разные места и есть выписка. Иногда прямо на листах 1858. Мои жили в Гостини. Ещё что-то вертелось в голове, но забыла. Мой дед был зам политрука латвийской дивизии и погиб под Москвой.
|
|
|