Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

julia_karta
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

julia_karta

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения julia_karta (5)

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
6.04.2020, 16:23

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли в ГАВО метрические книги и ревизские сказки по с. Сухая Берёзовка Бобровского уезда?

Тема: Слезавин
21.01.2020, 16:01

Ищу потомков Михаила Слезавина. Место проживания - либо Нижегородская область, либо Мордовия.
У него была дочь Слезавина Елена Михайловна (1906-1932), умершая в г. Саранске. Была замужем за Карташовым Никитой Григорьевичем.
Сохранилась фотография, подаренная Карташовым родными Елены сёстрами Абудеевыми . Они тоже проживали в Саранске. Возможно, они двоюродные сёстры Елены Михайловны.

Тема: Левшун Пётр Евтихиевич (Евстафиевич)
21.01.2020, 15:54

Здравствуйте, возможно ли узнать у кого-нибудь о сохранности белорусских архивов. Меня интересует XIX век.
Мой прадед проживал в д. Ламское Крупкинского района Минской области. Также она входила одно время в Могилёвскую область.
Сохранились ли метрические книги того времени и другие источники?
Жену Левшуна Петра Евтихиевича звали Левшун (Левшунова) Анна Ивановна, во втором браке Рябцева. Возможно девичья фамилия тоже Рябцева.
У пары было два сына: Афанасий (1905-1985) и Игнатий (Игнат) (19??-1935).
Пётр умел молодым. Его жена и сыновья в 30-е годы переехали в Московскую обл., Рузский р-он, д. Ново-Михайловское.
Анна Ивановна умерла в 1968 г.

Тема: Поиск ныне живущих
21.01.2020, 15:32

Ищу родственников Поликсены Юрьевны Верховской, художницы. Её родители: Верховский Юрий Никандрович (1878-1956), профессор литературовед и Верховская (в дев. Макарова) Александра Павловна, библиотекарь Академии наук. Родилась она примерно в 1904-1910 гг. в Санкт-Петербурге. С довоенного времени проживала в Москве. У неё был брат - Никита Юрьевич Верховский (1903-1954) и племянники Юрий и Татьяна, умершие в 1992 г. Все похоронены на Ваганьковском кладбище. Есть данные о её сотрудничестве с пушкинским музеем. Если среди форумчан найдутся их друзья или соседи, очень прошу откликнуться. Буду рада любой информации.

Тема: Карташов Григорий Иванович
16.01.2020, 17:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Карташов Григорий Иванович

1. Родился приблизительно около 1870-1882 г.

2. Место рождения -- село Сухая Берёзовка

3. Состоял в браке с Елизаветой Григорьевной. Дата бракосочетания и девичья фамилия супруги неизвестны.

4. Происхождение -- из крестьян

5. Все родные крестились, венчались и отпевались в храме иконы Божьей матери "Неопалимая купина" села Сухая Берёзовка.
Отца Григория Ивановича звали Карташов Иван Павлович.

Дети Григория Ивановича и Елизаветы Григорьевны Карташовых: Никита -- сентябрь 1901 г.р., Василиса (Васса) -- 1907(11) г.р., Василий -- 1911(14) г. р.
Никиту в 1919 г. -- призвали в Красную Армию, в 1920 г. вступил в члены ВКП(б).
Василиса (Валентина) -- окончила Воронежский рабфак по специальности "медицина"; уехала по распределению (?) в Улан-Удэ вместе с матерью и братом Василием.
Елизавета Григорьевна -- умерла в г. Улан-Удэ в 1968/9 г.