Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Warmariv, ЧЕРЕПОВЕЦ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Warmariv

ВАРЗИНА МАРИЯ ИВАНОВНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Warmariv (2)

Тема: Тамбовский Александринский институт благородных девиц
30.10.2022, 11:12

Здравствуйте. Моя бабушка Егорова Лидия Васильевна 1894 г.р. и ее сестра Егорова Клавдия Васильевна 1892 г.р., являлись детьми Тамбовского купца второй гильдии. Они были воспитанницами Тамбовского института благородных девиц. Подскажите, пожалуйста, можно ли по дате рождения определить, в каком году сестры были выпускницами института.

Тема: Тамбовский Александринский институт благородных девиц
18.04.2021, 18:43

Здравствуйте, я ищу биографию моей бабушки Егоровой Лидии Васильевны 1894 г рождения. Она по происхождению дочь купца второй гильдии Егорова Василия. У них была (по словам моей мамы и её сестры) лучшая в Тамбове мельница с электродвигателем Лидия Васильевна с сестрой, Егоровой Клавдией Васильевной 1892 г. рождения, воспитывались в Тамбовском институте благородных девиц. Бабушка попала под репрессию. Как жена "врага народа" выслана в 1938 году в Вологодскую область. Здесь работала дантистом. Подскажите , пожалуйста, когда они могли быть выпускницами ИБД (хотя бы приблизительно) и где в Тамбове Егорова Лидия Васильевна могла получить медицинское образование. Т. к. в Череповце, в годы ВОВ она работала дантистом.