| Jegi AngelskiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jegi Angelski (27)Тема: Кунцевичи 29.03.2025, 23:32
Здраве будьте!
Мой прапрапрадед Gorgoniusz (Горгоний) 1829 г.р. Kuncewicz г. Лебедь и его брат Kasper (Каспер) были сыновьями коллежского секретаря Franciszek (Франсишека) Кунцевича и Tekla Jakubowicz. Родились в Гродно. В 1861 Gorgoniusz женился на Jozefa Zandrowicz уже в Варшаве, где они после и проживали.
В материалах о Кунцевичах г. Лебедь на сайте ВГД (из Herbarz URUSKIEGO T. VIII) нашел только такую информацию: Франциск, сын Якуба, с сыновьями Каспером и Горогонием признаны в дворянстве в Королевстве 1858 г. и записаны в книги шляхты губернии Гродненской.
Но про Якуба я информации пока не нахожу.
Есть ли информация по линии этого рода - Якуба, отца Франсишека и далее. Возможно есть списки по Гродненской губернии 1858?
Буду рад любой информации. Пишите, пожалуйста, в личку.
|
Тема: Осиповские, Osipowski 13.07.2024, 21:39
Необходима помощь в поиске информации в Санкт-Петербурге в РГИА и ЦГИА об Александре Осиповском и его жене Ольге Леандре Ивановой Берге.
Сможете ли вы найти дело, которое потом можно будет скопировать или сделать выписку?
Вот, какая информация имеется:
Ольга Леандра Иванова Берге (1898-1970 г.р.), родилась в Петербурге в 1898 году (умерла в Польше в 1970 году). Она была женой Александра Осиповского, служившего в армии генерала Антона Деникина. Ольга Леандра Иванова Берге и Александр Осиповский поженились в Петербурге в 1917р. Их дети - Регина, Рышард.
Прошу вас по возможности предоставить копию их свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении Ольги Леандры Ивановой Берге, что бы можно было получить дополнительную информацию об именах родителей Ольги.
Скорее всего, необходимые сведения могут содержаться в делах о роде Осиповских, которые могут находиться в фонде Третьего Департамента Сената. Также сведения об Александре Осиповском могут находиться в картотеках офицеров белой армии генерала Деникина.
Так же есть такая информация. Родословная: Франция - Пьер Берже и Кэтрин Берже , 1850 год Ницца, Франция. Их дочь Николь Берже выходит замуж за Бориса Иванова (Россия) в 1877 - свадьба в Ницце и поездка в Петербург. Их дети Ольга Леандра Иванова Берге (1898-1970 г.р.) и Борис Иванов.
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 13.07.2024, 21:26
Необходима помощь в поиске информации в Санкт-Петербурге в РГИА и ЦГИА об Александре Осиповском и его жене Ольге Леандре Ивановой Берге.
Сможете ли вы найти дело, которое потом можно будет скопировать или сделать выписку?
Вот, какая информация имеется:
Ольга Леандра Иванова Берге (1898-1970 г.р.), родилась в Петербурге в 1898 году (умерла в Польше в 1970 году). Она была женой Александра Осиповского, служившего в армии генерала Антона Деникина. Ольга Леандра Иванова Берге и Александр Осиповский поженились в Петербурге в 1917р. Их дети - Регина, Рышард.
Прошу вас по возможности предоставить копию их свидетельства о браке и копию свидетельства о рождении Ольги Леандры Ивановой Берге, что бы можно было получить дополнительную информацию об именах родителей Ольги.
Скорее всего, необходимые сведения могут содержаться в делах о роде Осиповских, которые могут находиться в фонде Третьего Департамента Сената. Также сведения об Александре Осиповском могут находиться в картотеках офицеров белой армии генерала Деникина.
Так же есть такая информация. Родословная: Франция - Пьер Берже и Кэтрин Берже , 1850 год Ницца, Франция. Их дочь Николь Берже выходит замуж за Бориса Иванова (Россия) в 1877 - свадьба в Ницце и поездка в Петербург. Их дети Ольга Леандра Иванова Берге (1898-1970 г.р.) и Борис Иванов.
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 25.03.2024, 17:57
calendula-5 написал:[q] Jegi Angelski написал:
[q] Сфотографируйте, пожалуйста, пять страниц (с. 563 - 569) по фамилии ДУБИКОВСКие.
[/q]
Ваш заказ уже выполнили?
[/q]
Нет, пока никто не отозвался
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 2.03.2024, 17:37
День добрый! Есть ли у кого-нибудь "Гербоўнік беларускай шляхты" том 5 Д". Сфотографируйте, пожалуйста, пять страниц (с. 563 - 569) по фамилии Дубиковские. Пришлите, пожалуйста их в личку. Заранее благодарен!
|
Тема: Гербовник белорусской шляхты 2.03.2024, 0:28
Дорогие друзья, может ли кто-нибудь скинуть в личку или выложить фото / сканы из Гербоўнік беларускай шляхты Том 5 с 563 по 569 страницы - фамилия Дубиковские (Dubikowski) Заранее благодарен!
|
Тема: Горюновы 18.01.2024, 0:45
Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прадеде Горюнове Павле Власовиче (1884 г.р. в Самарской губернии). Его мать умерла при родах (по воспоминаниям она была рыжей, возможно, из немецких поселенцев). Его воспитывала тетка. В юности он связался с политическими и якобы поджигал помещичьи усадьбы. За это был осужден и отправлен на каторгу в Сибирь.
Интересует любая информация о его матери, которая умерла при родах и о его отце Власе.
|
Тема: Поповы 18.01.2024, 0:26
Доброго времени суток!
Ищу любую информацию по Надежде Поповой, которая вышла замуж за Фёдора Шульгина (скорее всего уроженец г. Москвы). У них в 17 апреля 1847 года в г. Москва родилась дочь Вера Шульгина. Вера Colliander (Шульгина) умерла в 1880 году в Выборге.
Огромная просьба сообщить в личку любую информацию о Надежде Поповой и её муже Фёдоре Шульгине.
|
Тема: Шульгины 18.01.2024, 0:17
Доброго времени суток!
Ищу любую информацию по Фёдору Шульгину (скорее всего уроженец г. Москвы), который женился на Надежде Поповой и у них в 17 апреля 1847 годв в г. Москве родилась дочь Вера Шульгина. Вера Colliander (Шульгина) умерла в 1880 году в Выборге.
Огромная просьба сообщить в личку любую информацию о Федоре Шульгине и о его супруге Надежде Поповой.
|
Тема: Дубейковские (Dubiejkowski) 16.10.2022, 15:49
Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то из мужчин рода Дубейковских днк-тест? Если делали - то где можно посмотреть результаты? Заранее благодарен
|
Тема: Белорусский Государственный исторический архив 9.04.2021, 23:24
Ищу волонтерскую помощь для уточнения сведений из Дела 391/8/516 – Ходатайство Минского губернского прокурора об удовлетворении требования Минской палаты уголовного суда по делу арестанта Кунцевича Григория. 1855 год.
Интересует суть дела – за что осуждён и куда выслан, семейное положение Григория Кунцевича, место рождения и проживания, статус, вид деятельности и т.д. То есть – важны любые детали.
Мой прапрапрадед Кунцевич Григорий, поляк, примерно в это же время был выслан в Сибирь (якобы за убийство по неосторожности офицера). Я провожу поиски предков и возможно это и есть мой родственник.
На сколько мне удалось установить, сведения об арестанте Кунцевиче Григории за 1855 г. могут находиться в БГИА в фондах «Минский губернский прокурор» (Ф. 180) за 1796-1918 гг., «Минская палата уголовного суда» (Ф. 145) за 1831-1867 гг..
|
Тема: Окажу помощь в поисках в Нац.архиве Республики Карелия 9.04.2021, 22:46
Мои предки по фамилии Йотa (Jota, Jote, Yota, Yote) появились в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии в 18 веке примерно с 1700 по 1780 гг. По переписи 1795 года у Перта Емельяновича Йота (Йотенко) сын Макар 5 лет и дочери.
Петр мог быть примерно 1730-1760 г.р. Его отец Емельян - соответственно мог быть 1700-1740 г.р.
В Финляндии, Лифляндии, Карелии эти имена могли быть как: Петр - Pehr, Peter, a Емельян - Eemili, Eemil (Ema, Emu, Emppa, Emppu, Eppu).
Конечно предки могли туда попасть во время рус.-швед. воен 1700-1721 гг., 1741-43 и 1788-90, а так же во время других переселений того периода, как, например, в случае с переселением населения из города Вильманстранд (Лаппеенранта).
Согласно днк-анализу по линии моей мамы около 500 человек родственных их Финляндии, около 300 - из Швеции, а так же много по Пруссии и Прибалтике.
Возможно кто-то встречал информацию связанную с этой фамилией?
|
Тема: Йота (Йоте, Jota, Jote, Yota, Yote) 6.04.2021, 15:05
Мои предки по фамилии Йотa (Jota, Jote) появились в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии в 18 веке примерно с 1700 по 1780 гг. По переписи 1795 года у Перта Емельяновича Йота (Йотенко) сын Макар 5 лет и дочери.
Петр мог быть примерно 1730-1760 г.р. Его отец Емельян - соответственно мог быть 1700-1740 г.р.
В Финляндии, Лифляндии, Карелии или Эстляндии эти имена могли быть как: Петр - Pehr, Peter, a Емельян - Eemili, Eemil (Ema, Emu, Emppa, Emppu, Eppu).
Конечно предки могли туда попасть во время рус.-швед. воен 1700-1721 гг., 1741-43 и 1788-90, а так же во время других переселений того периода, как, например, в случае с переселением населения из города Вильманстранд (Лаппеенранта).
Согласно днк-анализу по линии моей мамы около 500 человек родственных их Финляндии, около 300 - из Швеции, а так же много по Пруссии и Прибалтике.
Возможно кто-то встречал информацию связанную с этой фамилией?
|
Тема: Вопросы по Тобольскому приказу о ссыльных в ГАРФе 6.04.2021, 14:14
Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прапрадеде поляке Григории (Гжегоше) Кунцевиче, который был сослан на каторгу в 1860-х годах. Григория якобы осудили за убийство офицера (случайно прикладом, когда он защищал солдата). Сестры поехали за ним и выкупили ему разрешение на поселение в Сибири вместо каторги или тюрьмы, и по этапу пошёл кто-то другой. Они жили в Иркутске, Черемхово, Голумеди, Улан-Удэ.
Возможно его отец или он сам был священником, поскольку его в семье называли ксязь (на польском ксендз или князь). В семье кроме Григория было ещё 6-9 сестёр, с которыми, со слов бабушки, велась переписка - как она говорила - с Варшавой.
Скорее всего из Варшавы к Гжегошу (Григорию) приехала его жена (или будущая жена) Янина (Ядвига, Йозефа) - фамилия к сожалению не известна. У них было 3 дочери: Марфа (1867 г.р.), Мария и Анна (1887 г.р.). Красавица Мария умерла в 7 лет. Марфа была почти на 20 лет старше Анастасии. Кунцевичи-Мартыновы-Горюновы содержали теплицу-оранжерею где выращивали арбуз и тыкву. Марфа - это моя прапрабабушка. Её годы жизни (рождение примерно)1867 год – умерла точно 06.11.1943 г. в Улан-Удэ.
На сколько я понимаю, Кунцевич наверняка проходил по учетам Тобольского приказа и экспедиции. Мне не известно точно от куда он пошел по этапу и где его осудили - это может быть и Беларусь и Литва и Польша.... Но со слов бабушки переписка велась с родственниками из Варшавы вплоть до ВОВ.
Если есть такая возможность - посмотрите, пожалуйста, может в описях есть его дело или какая-нибудь иная информация.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 5.03.2021, 22:00
Здравствуйте!
Мои предки проживали в Часов Яре, Николаевке, Шевченко. Братья Нестеровы Григорий и Яков. Григорий мой прапрадед. У Григория и Гашки (Агафьи/Глафиры) Причины была дочь Прасковья (моя прабабушка) прим. 1902-4 г.р., умерла в 1989 г. и сын Иван Григорьевич (ум. в 1960-х). Иван работал диспетчером и был начальником в горным управлении. Прасковья Григорьевна была замужем за Кухта Яковом Захаровичем (прим. 1900 г.р.). В 1920 году у них родился мой дед Константин Кухта и в 1926 году Валентин. Якобы Яков Захарович был порутчиком в армии Деникина. Отцом Якова Захаровича был Захар Прокопович Кухта и Марфа Йоппе. Марфа была еще жива в 1950-х гг. Скорее всего Марфа была 1860-70-х гг. рождения, поскольку у них с Захаром было 5 детей: Яков, Иван (ум.1989-90 там же в Шевченко около Николаевки), София, Полина и Анна (Нюра). Известно, что Марфа Йоппе была Финкой.
Буду признателен в какой-либо информации о моих предках Йоппе, Кухта и Нестеровых. Либо подскажите где можно ее найти. Заранее благодарен.
|
Тема: Новицкие 17.05.2020, 19:56
Ищу любую информацию о предках Федора Новицкого из г. Ставища Киевской губернии (Таращанский уезд).
Дворяне, записанные в 1840-х как однодворцы.
Глава - Федор Павлович Новицкий (умер до 1840 года).
Его дети по переписи 1841 года:
Афанасий Федорович Новицкий (31 год) - глава семейства, Доминикия (25) - сестра, Феофилакт (23) - брат, Андрей (18) - брат, Стефан (15) - брат, Мария (21) - сестра, Мавра (14) - сестра.
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2020, 19:17
В 1860-х был сослан на каторгу из Польши Кунцевич Гжегош (Григорий). Вслед за ним поехала его невеста Янина (Ядвига, йозефа...). Известно, что в 1867 году у них родилась дочь Марфа.
Кунцевича осудили за убийство по неосторожности офицера, когда он защищал солдата. Ему присудили каторгу, но за ним поехали сестры, которые смогли выкупить каторгу и заменить её на поселение в Иркутской губернии.
Может кто встречал в списках поселенцев или репресированных?
Буду рад любой информации по Кунцевичам.
Марфа Григорьена Кунцевич в 1887 году вышла замуж за Тимофея Мартынова. Мартынов примерно 1847 г.р. из г. Симбирска.
У них была теплица и орананжерея, а Тимофей Мартынов держал лошадей. У Марфы и Тимофея Мартыновых родилась 08.01.1898 года дочь Анастасия Тимофеевна, которая вышла замуж за Горюнова Павла Власовича.
Марфа Мартынова (Кунцевич) умерла точно 06.11.1943 г. в г. Улан-Удэ.
Так же ище любую информацию по Тимофею Мартынову.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные поляки в Восточной Сибири 19 век 17.05.2020, 18:52
В 1860-х был сослан на каторгу из Польши Кунцевич Гжегош (Григорий). Вслед за ним поехала его невеста Янина (Ядвига, йозефа...). Известно, что в 1867 году у них родилась дочь Марфа.
Кунцевича осудили за убийство по неосторожности офицера, когда он защищал солдата. Ему присудили каторгу, но за ним поехали сестры, которые смогли выкупить каторгу и заменить её на поселение в Иркутской губернии.
Может кто встречал в списках поселенцев или репресированных?
Буду рад любой информации по Кунцевичам.
|
Тема: Сибирь 14.05.2020, 14:28
gegrby73 написал:[q] если подразумеваются католики, то там целибат, а если православные, то вряд ли поляк: "Всякий поляк католик, но не все католики поляки". А вообще Кунцевичи это белоруссы.[/q]
на сколько мне известно, они были из дворян и переписка велась с Варшавой до начала ВОВ. Это все со слов бабушки. Не исключаю, что могли быть и из Белоруси.
Опять же со слов, Гжегош по неосторожности убил офицера прикладом, защтщая солдата ...
|
Тема: Сибирь 14.05.2020, 12:51
Есть ли в списках Кунцевич Гжегош (Григорий)? Его отправили на каторгу в 1860-х, но родственники выкупили право на поселение. Иркутская губерния. За ним приехала его невеста Янина (Ядвига, Йозефа...). Скорее всего они были из Варшавы. Возможно Гжегош был священником (или из семьи священника). В 1887 году у них родилась дочь Марфа, будущая жена Тимофея Мартынова.
Интересуют любые сведения по Кунцевичам и Мартынову.
|
Тема: Мартыновы 6.05.2020, 13:59
Ищу любую информацию о Тимофее Мартынове, который родился примерно в 1847 году в Симбирске, и после почему-то оказался в Иркутске. Тимофей Мартынов женился в 1887 году на Марфе Григорьевне Кунцевич, которая была дочерью польских поселенцев Гжегоша (Григория) и Янины (Ядвиги, Йозефы ?). Гжегоша выслали в Сибирь в 1860-х годах (скорее всего их Варшавы). У Тимофея и Марфы была одна дочь Анастасия (08.01.1898 года рождения). Позже Анастасия Тимофеевна вышла замуж за Горюнова Павла Власовича (1884-1944). Тимофей Мартынов был высоким и крепким, знал иностранные языки, был хорошо воспитан и образован. Ходил в шляпе. Очень любил лошадей и держал конюшню. Мартыновы-Кунцеывчи имели теплицу-оранжерею. Жили в Иркутске, Черемхово, Голумеди, Улан-Удэ, Ленинск-Кузнецком. В Улан-Удэ точно 06.11.1943 г. умерла Марфа Мартынова. Сам Тимофей умер примерно в 1930-х годах.
P.S. Интересует любая информация как по Мартынову Тимофею, так и по Кунцевичам Гжегошу и его жене.
Переписка с Варшавой велась вплоть до ВОВ. Потом связь оборвалась.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 26.04.2020, 17:36
Ищу своих предков поляков по линии дворян Кунцевич.
Кунцевич Григорий (Гжегош) был выслан в Сибирь из Варшавы примерно в 1860-х. Возможно его отец или он сам был священником. В семье кроме Григория было ещё много сестёр (со слов бабушки - переписка шла с Варшавой). Григория осудили за убийство офицера (случайно прикладом, когда он защищал солдата). Сестры выкупили ему разрешение на поселение в Сибири (вместо каторги или тюрьмы, и по этапу пошёл кто-то другой). Они жили в Иркутске, Черемхово, Голумеди.
Из Варшавы к нему приехала его жена (или будущая жена) Янина (Ядвига, Йозефа). У них было 3 дочери: Марфа, Мария и Анна. Красавица Мария умерла в 7 лет. Марфа была почти на 20 лет старше Анастасии. Марфа - это моя прапрабабушка. Её годы жизни (рождение примерно)1867 год – умерла точно 06.11.1943 г. в Улан-Удэ. У Марфы Григорьевны (по мужу Мартынова) родилась 08.01.1898 года дочь Анастасия Тимофеевна, которая вышла замуж за Горюнова Павла Власовича. Мне известно, что Кунцевичи в Польше была богатая шляхетная семья. Переписка велась до начала ВОВ. Родственники из Польши в письмах просили прислать к ним на проживание детей Анастасии, но этого так и не случилось. Скорее всего фамилия Кунцевич оставалась только за Гжегошем (Григорием), поскольку все остальные были сёстры. Я не могу утверждать что они проживали в Варшаве - это всё со слов родственников.
Возможно в этих польских семьях сохранилась переписка и фотографии.
Прошу всех, кому что-нибудь известно об этой семье Кунцевичей написать мне в личку. Заранее благодарен!
|
Тема: Кунцевичи 6.04.2020, 16:42
Друзья, ищу любую информацию по Кунцевичу Григорию (Gorgoniusz), который был выслан в Сибирь из Варшавы (скорее всего) примерно в 1860-х. Григория осудили за убийство офицера (случайно прикладом) когда он защищал солдата. У него было много влиятельных родных. Сестры поехали за ним и выкупили ему разрешение на поселение в Сибири (вместо каторги или тюрьмы, и по этапу пошёл кто-то другой). Из Варшавы к нему приехала его жена Jozefa Zandrowicz. Они были из старых шляхетских родов. У них было 3 дочери: Марфа, Мария и Анна. Красавица Мария умерла в 7 лет. Анна была на много младше Марфы. Марфа - это моя прапрабабушка. Её годы жизни (примерно)1867 год – умерла точно 06.11.1943 г. в Улан-Удэ (Иркутск). Марфа Григорьевна в 1887 вышла замуж за Мартынова Тимофея, который был на 20 лет старше её (примерно 1847 г.р. в Симбирске). У Кунцевичей была своя оранжерея и теплица, а Мартынов ходил в шляпе и занимался лошадьми. Марфы и Тимофея Мартыновых родилась 08.01.1898 года дочь Анастасия Тимофеевна, которая вышла замуж за Горюнова Павла Власовича. Семья была многодетной. Жили в в Иркутске, Ленинск-Кузнецком, Улан-Удэ, Черемхово, Голумеди.
Если вам что-нибудь попадалось в архивах - пишите, пожалуйста в личку. Заранее благодарен.
|
|
|