Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Helga_Danaan, Константиновка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Helga_Danaan

Ольга Корзюкова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Helga_Danaan (5)

Тема: Донецкая область
27.05.2020, 15:26

Anzhelika274
Попробуйте обратиться в музей г. Торецка. Там могут быть сведения о Ваших предках. В музее Константиновки информации о фамилии Дик нет. Я сотрудник.

Тема: Алексеевка деревня Бахмутский уезд Екатеринославская губ.
26.03.2020, 13:57

lavr80 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Yaroslav_Don ] Скажите а по этой деревне есть метрики?

[/q]

На сайте Донецкого областного архива есть метрики. Вам нужен Архангело-Михайловский храм в Алексеевке. Метрические книги есть с 1890 по 1918 г.г., за исключением нескольких лет. Я сама родом из этих мест,с помощью метрик нашла многих своих предков. Жаль, что более ранних метрик нет.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
22.11.2019, 13:19

Спасибо, попробую)

22.11.2019, 10:17

Раздел для новичков читала. Документы искала и в Донецком архиве, и в Харьковском, и чуть-чуть в Воронежском. Кое-какие сведения дал архив СБУ. Но в основном отвечают, что ревизских сказок и метрических книг за нужный мне период нет. Либо их действительно нет, либо не там ищу confused.gif

21.11.2019, 15:26

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите продолжить поиск предков. По метрическим книгам Дружковки Бахмутского уезда нашла, что самые первые известные мне родственники (отец пра-прадеда и мать) родились в 1840 и 1844 г. По другой ветке подтвержденные сведения начинаются с 1891 года, но по рассказам родни самые первые известные предки родились примерно в 1860х годах. Очень хочу покопаться в метриках и ревизиях 19 века, но пока что никакие документы этого периода мне не встречались. Подскажите, они вообще существуют? Может быть есть сведения где искать документы по бахмутскому уезду? Я совсем новичок в генеалогии, возможно, не там смотрела. Буду благодарна за любую помощь.