| Olazareva Лазарева Ольга Геннадьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlazarevaТема: Батуми 13.01.2022, 14:05
yachsmit написал:[q] obuchok написал:
[q]
almaata57 написал:
[q]
Скажите пожалуйста можно найти митрические книги синагоге в г. Батуми. И можно найти фамилию Гринберг. май 1917г.р.
[/q]
Можно. Но дорого.
[/q]
А можно и дорого - это сколько [/q]
Поскольку ответа я здесь не увидела, присоединяюсь к вопросу.
|
Тема: Нужна помощь в архиве Орловской области 12.07.2021, 17:32
Ищу метрические книги д.Кузнецовка/Гриневка за 1909-1913 годы.
Требуются записи о рождении двух сестёр, рождённых в 1909-1913 годах для подтверждения родства. В архив обращалась, ответили, что метрические книги не сохранились. Как такое может быть? Хотела бы проверить. Если кто-то может помочь на месте - пишите, пожалуйста, в личку.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 17.01.2020, 15:21
burlayfo написал:[q] По Восстановленному св-ву :
В моём поиске была сделана восстановленная запись в ЗАГСе Днепропетровска в 1944-45 году. Женщина 1926 г , родилась в Оренбургской области,в Тоцком ЗАГСЕ записана под фамилией своего отца - Логачёва. Однако по восстановленному с-ву в Днепропетровске она указана под фамилией первого мужа матери, умершего за несколько лет до её рождения.
Тут и смена фамилии и запись в другом городе, при том что в родном ЗАГСЕ запись не утеряна.[/q]
Скажите, пожалуйста, как удалось это выяснить? Фамилия ведь другая. И про другой город.. Просто я уже почти в отчаянии по поводу моего поиска: ЗАГС Смоленска запись о рождении моей бабушки не нашёл, ссылаясь на потерю информации во время войны. ЗАГС Ейска запись о смерти прабабушки также не нашёл, хотя по имеющейся у меня информации она жила там до конца жизни. Фамилию бабушки при рождении мы тоже не знаем точно, также как и фамилию прабабушки (запись о смерти искали с 3 известными нам вариантами фамилий, запись о рождении - вообще уже по сочетанию имя-отчество). Как вам удалось выяснить ваши отклонения от исходной версии?
|
Тема: Шимшилашвили 17.12.2019, 19:45
Уважаемые форумчане, мне опять нужен ваш совет. В ЗАГСе, где регистрировался брак бабушки, есть запись о документе, удостоверяющем ее личность: это некое Вр.Уд.(видимо, временное удостоверение), выданное ГУ МВД г.Нальчик в 1944 году. Вопрос: кто мог выдать сей документ? Где можно попробовать запросить запись о его выдаче, чтобы проследить, по какой причине и взамен (либо на основании) чего было выдано это удостоверение?
В МВД по КБР меня сегодня гоняли по телефону по кругу, но никто не смог членораздельно сказать, где может храниться эта запись.Говорят, что у них такой информации нет..
|
Тема: Шимшилашвили 10.12.2019, 23:33
Maksim Andreevich написал:[q] Olazareva написал:
[q] я могла бы попытаться найти предыдущий
[/q]
я ж написал, что все уже уничтожено
Olazareva написал:
[q] А что такое формы 1П?
[/q]
паспортные карточки[/q]
Простите, не поняла. Что, кем и когда уничтожено?
|
Тема: Шимшилашвили 10.12.2019, 21:35
Maksim Andreevich написал:[q] Брак до 1974 г.? Что бы вам дали реквизиты паспорта, если формы 1П ранее уничтожены? По месту работы можно поискать документы по личному составу, в т.ч. автобиографии, анкеты и т.п.[/q]
Брак зарегистрирован в 1946 г. А что такое формы 1П? Я имела в виду если бы были реквизиты паспорта, я могла бы попытаться найти предыдущий..
|
Тема: Шимшилашвили 10.12.2019, 16:58
Добрый день. Получила справку о браке бабушки. Ожидаемо в справке в качестве девичьей указана фамилия отчима (он ее якобы удочерил). Планировала в справке же найти информацию о номере паспорта, чтобы попробовать по архиву МВД выяснить, когда этот паспорт был выдан и взамен какого. Это помогло бы мне узнать ее фамилию при рождении. Оказалось, что в то время данные о паспорте не вносили в запись АГС. Очень странно, но тем не менее. Данных о родителях, конечно, тоже нет. Из дополнительных сведений - только места работы новобрачных. Посоветуйте, пожалуйста, как искать девичью фамилию бабушки и информацию о родителях дальше? Куда и с каким запросом обратиться? Что мне может дать полученная информация о браке и месте работы?
|
Тема: Шимшилашвили 29.11.2019, 18:18
Скажите, пожалуйста, а это нормально, что ЗАГСы теперь требуют к заявлению приложить и копии документов, подтверждающих родство, и оплату госпошлины? Правила поменялись?
|
Тема: Шимшилашвили 28.11.2019, 18:40
[ Ответ на сообщение Любчинова ] Удалось узнать, что 1-го мужа звали Владимир, он был русским офицером, ушёл на войну 1914-1918 г.вскоре после рождения дочери и пропал без вести. Фамилию никто из родных не смог вспомнить, но очевидно, что Шимшилашвили - это вряд ли его фамилия.
Куда бы вы посоветовали мне обратиться с запросом хоть какой-то информации о прабабушке (кем она была, кем были ее родители), если известны ее ФИО и вот эта история про 1-го мужа? Понятно, что очевиден ответ «на фиг», но хотелось бы все же попытаться расследовать эту историю.
Учитывая девичью фамилию прабабушки и поскольку их дочь и ее семья жили потом в Тбилиси вплоть до 90-х годов, полагаю, что прабабушка с мужем, ушедшим на войну, таки жили в Грузии. Позже она жила в разных городах в России, умерла в г.Ейск Краснодарского края. Туда я уже направила запрос справки о смерти, правда фамилия мне точно не известна, так же как и годы смерти. Буду надеяться, что удастся найти хотя бы это. Но что касается более ранних документов - нет абсолютно ничего, и где их искать - одному богу известно.
|
Тема: Шимшилашвили 28.11.2019, 18:25
северный юрий владимирович написал:[q] Olazareva написал:
[q] она умерла до 1970 года.
[/q]
Где похоронена знаете?[/q]
Теперь знаю где умерла. Это может как-то помочь ситуации?
|
Тема: Шимшилашвили 27.11.2019, 10:35
[q] А как суд его будет устанавливать?
[/q]
по свидетельским показаниям, различным документам (автобиографии, анкеты, выписки из домовых книг и т.п.), совместным фото, письмам и т.д. Все, что у вас есть в части того, что вы хотите доказать.[/q]
Господа, кто возьмётся помочь? Из Смоленска позвонили (Главное управление ЗАГС) и сообщили, что актовые записи по моим родственникам не найдены. Я пыталась запросить справку о рождении бабушки (по трём известным мне фамилиям) и справку о браке прабабушки (по известной мне девичьей фамилии), смотрели якобы с1917 по 1946 год.
|
Тема: Шимшилашвили 26.11.2019, 17:34
[q] Как это работает?
[/q]
Да никак. Идти с ней и косвенными доказательствами в суд для установления родства.[/q]
В суд?? А как суд его будет устанавливать??
И что есть косвенные доказательства?
|
Тема: Шимшилашвили 26.11.2019, 16:27
[ Ответ на сообщение psyandr ]
Добрый день. Поясните, пожалуйста, что означает « если загс или архив не найдёт конкретный документ, то надо взять справку об этом - это и будет составным звеном для доказательства родства. » Как это работает?
Свидетельство о рождении на бабушку оказалось получить очень не просто: неизвестна ее фамилия при рождении. В свидетельстве о браке фамилия по отчиму - последнему мужу ее матери.
Спасибо!
|
Тема: Шимшилашвили 14.11.2019, 9:14
Спасибо огромное всем, кто проявил интерес и дал свои ценные советы. Если честно, я даже не ожидала. Буду сначала пробовать добывать все недостающие свидетельства. Надеюсь, что архивы не проигнорируют мой запрос, ответив стандартной отпиской. Если у меня возникнут сложности на этом этапе - придётся все-таки просить кого-то из профессионалов взяться за дело. Ещё раз спасибо вам!
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 22:49
[q] Тогда какой должна быть сумма?
[/q]
У обсуждаемого Виталия Семенова - это от 80 т.р. Но у Вас, как мне кажется, весьма осложненный поиск.[/q]
Понятно. А как с ним можно связаться?
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 19:37
Maksim Andreevich написал:[q] Olazareva, с вашим бюджетом и учитывая такую закрученность лучше искать самой. Почитайте раздел для новичков, тему про ЗАГС и распутывайте постепенно, начиная с более поздних событий.[/q]
Но вы же и упомянули про четыре нуля в бюджете, не так ли? Тогда какой должна быть сумма?
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 19:36
[ Ответ на сообщение Ekaterinburg ]
Просто если любопытно, то вот: https://www.jewage.org/wiki/ru/Special:Clan/Шимшилашвили У нас в семье так всегда и считалось, что прабабушка - грузинка. Ну вроде как «швили». А некоторое время назад я случайно столкнулась с человеком с такой же фамилией и явно еврейским именем-отчеством и удивилась. Оказывается, такие фамилии давали действительно выходцам из Грузии, евреям по происхождению. Так что вполне возможно, что путём смены документов бабушка пыталась скрыть и эту информацию. Но это уже мои домыслы.
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 19:10
Ekaterinburg написал:[q] [ Ответ на сообщение Olazareva ]
Скорее всего то что выдаётся за левичью фамилию, фамилия первого мужа. В Грузии почти все князья.
Имя и отчество не. Характерны для грузин
И с карточками история непонятна.
У неё украли карточки и её же за это посадили...
У меня взрыв мозга и разрыв шаблона[/q]
Нехарактерны. Это еврейская фамилия.
А с карточками все просто: она за них отвечала, осуждена была за их утерю. Возможно, это легенда. Тем интереснее узнать правду.
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 18:22
Аталина написал:[q] А фамилия первого прабабушкиного мужа известна? второго? третьего? Если бабушка привлекалась, то должно быть уголовное дело Если у бабушки муж летчик, то наверное личные дела должны быть. Мы все заинтригованы, раскройте же информацию, если Вы пришли с вопросами.[/q]
Спасибо. :-) мне приятно, что у вас моя скромная история вызвала интерес. Ок, вот с фамилиями: Прабабушка Шимшилашвили (девичья фамилия по уверению ее внучки) Ирина Александровна. Фамилия 1-го мужа неизвестна. Якобы какой-то князь. В браке они пробыли, как я поняла, недолго - он ушёл на войну и не вернулся. Следующий муж - врач Антон Александров, Смоленск. Там же родилась и моя бабушка Бондарь (в замужестве) Лилия Антоновна. Ее муж (мой дед) Бондарь Григорий Макарович. Известно, что Антон Александров вроде как тоже умер, и она вновь вышла замуж. Третий или четвёртый (последний) муж - тоже врач. Туганов. Имя не известно, но сёстры моей бабушки Лилии - Алла и Кира - вроде бы Алексеевны. То ли Алексей это имя Туганова (что странно, учитывая, что он осетин), то ли - ещё одного ее мужа. Бабушка моя (Лилия) по рассказам моей мамы привлекалась за якобы украденные у неё продуктовые карточки. И отчим, Туганов, помог ей освобрдиться, фальсифицировав с помощью начальника тюрьмы (тоже осетина) в ее пробах туберкулёз. Где дело проходило - неизвестно. Возможно, в Нальчике, где они жили во время войны. Замуж она вышла очевидно в Ейске, за выпускнике лётного училища. Дед об этой истории не знал всю жизнь. Стало быть документы она поменяла до замужества. Их старшая дочь (моя мама) родилась в 1947 году, в Ейске. Что ещё рассказать?
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:49
северный юрий владимирович написал:[q] Olazareva написал:
[q] она умерла до 1970 года.
[/q]
Где похоронена знаете?[/q]
Нет, к сожалению.
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:48
[q] посильный и гуманный..
[/q]
у каждого свои понятия посильности и гуманности )) Полагаю, если искать не самостоятельно, то бюджет надо выделять с четырьмя нолями. Чем меньше исходных сведений, тем дороже поиск. Поэтому в ваших же интересах максимально полно собрать исходную информацию и документы в семейных архивах.[/q]
Понимаю. Но больше, к сожалению, семья информации не даёт. Некоторые даже препятствуют. :-) Мол, не вороши прошлое! Скажем, к суммам в пределах 30000-40000 я морально готова.
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:35
[q] О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.
[/q]
Какой бюджет вы готовы выделить на поиски? Есть какие-то сроки? Если была смена фамилии в цепочке родства, то м.б. проблемы с поиском и подтверждением родства (поскольку будет поиск по документам, в том числе, моложе 75-100 лет).[/q]
Если бы хоть кто-то озвучил бюджет. Естественно, посильный и гуманный..
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:34
[ Ответ на сообщение Аталина ]
Вот в этом и проблема: как я это докажу? Есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о рождении моей мамы, но между мамой и прабабушкой есть ещё бабушка, документов которой у меня, к сожалению, нет..
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:22
Prufro написал:[q] Olazareva написал:
[q] Вопрос: если это так просто, то почему никто не готов взяться за это? Может быть, простым людям в архив не попасть? Или направят дежурную отписку..
[/q]
Либо они заняты, либо их не устроила предложенная вами сумма. Ваш случай далеко не самый сложный, так как у вас есть стартовые точки. ФИО, места проживания и замужества. В архивы с метриками есть свободный доступ у всех граждан.[/q]
Скажите, пожалуйста, где найти и с чем обратиться в архивы с метриками?
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:21
Prufro написал:[q] Можно ещё попробовать места работы/учебы мужей и детей - там могли сохраниться их автобиографии, где иногда писали сведения о родственниках.[/q]
Там все притянуто за уши. Судимость бабушки скрывалась, вплоть до смены паспорта. Судя по девичьей фамилии прабабушки, могло при этом скрываттся и еврейское происхождение, что также могло негативно повлиять на карьеру дедушки.
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:19
Prufro написал:[q] Olazareva написал:
[q] Вопрос: если это так просто, то почему никто не готов взяться за это? Может быть, простым людям в архив не попасть? Или направят дежурную отписку..
[/q]
Либо они заняты, либо их не устроила предложенная вами сумма. Ваш случай далеко не самый сложный, так как у вас есть стартовые точки. ФИО, места проживания и замужества. В архивы с метриками есть свободный доступ у всех граждан.[/q]
О суммах речь вообще не шла. Все просто отказываются, ссылаясь на отсутствие у меня информации.
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 17:18
Raisa28 написал:[q] Olazareva написал:
[q] Фамилия у неё не очень распространённая, да и мужья были серьезными людьми.
[/q]
Возможно, что мужья члены ВКП(б)-КПСС. В документах партийного учета много чего может быть и о ней и о них.[/q]
Нет, мужья - врачи и князья якобы. Один русский, другой осетин, про двух других ничего не известно кроме того, что первый тоже был каким-то князем.
|
Тема: Шимшилашвили 13.11.2019, 16:57
Любчинова написал:[q] Аталина написал:
[q] Если все происходило в городе, то нужно еще смотреть домовые книги, если в деревне, то похозяйственные.
[/q]
Вот-вот! В домовых или похозяйственных книгах может быть указан возраст и место, откуда прибыла...
Olazareva написал:
[q] Все, что мне более-менее известно - это города, где они жили с мужьями.
[/q]
вот в архивах этих городов и надо искать домовые книги[/q]
И как это сделать технически?
|
|
|