 | anemona Татьяна ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений anemonaТема: Шкуратовы 12.12.2011, 9:45
Tasha56
Наташа, спасибо! Никак не могу вернуться к поиску. Этот том ты мне высылыла в электронном виде. О Шкуратовских из Овручского замка там много написано. Фамилия в этом виде присутствует и сейчас во многих областях постсоветского пространства и в некоторых Европейских странах. Возможно, что могла и трансформироваться. Надо "копать". Но.....
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 23.11.2011, 19:07
gejsha
В Брянском архиве в прошлом году заказы на год были сформированы еще в сентябре. Нынче наверное еще раньше. На письменные заказы они точно присылают ответ (либо положительный, либо отказ, но отвечали). На электронный, в прошлом году, мне так и не ответили.
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 21.11.2011, 10:11
rous50 rous50 написал:[q] Купила летом саженец на рынке[/q]
Какое буйство цветения! Думаю, что очень украшает!
|
Тема: Ширай 6.11.2011, 9:00
kbg_dnepr
Катя, вполне возможно. Это могло быть всего несколько семей. Т. к. переписи велись по фамилиям владельцев, а на букву -Ш- информация по Уношево нами не запрашивалась, то нужно узнавать в Брянском архиве.
|
Тема: Загляните ко мне на огонёк! 5.11.2011, 17:29
PElena
Леночка, с юбилеем Вашего папу!!! Каким бы не был наш возраст, присутствие родителей всегда вселяет чувство защищенности. Здоровья и долгих лет жизни Вашему папе!!!
|
Тема: Попов Павел Капитонович 29.10.2011, 17:25
Лариса, читаю ваши материалы и переживаю свое. Деды и по отцовой и по маминой линии были репрессированы. Дед по линии отца расстрелян в 1937 -году, ставшем и для вашей семьи, как и для тысяч других, трагическим. Как это искорежило жизнь их детям и близким родственникам. О существовании братьев деда я узнала только сейчас, когда занялась историей семьи. Некоторые веточки не могу найти до сей поры. Удачи вам, настойчивости и успехов!
|
Тема: Мой будуарчик. 29.10.2011, 17:10
Я тоже с поздравлениями и цветами. Лариса, с открытием дневника и будуара!!! И хоть никак не могу выбраться в столь желанный мной Барнаул, но хоть в будуаре у землячки-сибирячки побываю!!! Приятных собеседников и желанных гостей!!!
 |
Тема: Загляните ко мне на огонёк! 29.09.2011, 8:45
PElena написал:[q] Вот таков мой крест. Каков он? Как считаете? Я думаю – тяжелый, но он мой…[/q]
PElena написал:[q] Проверку моими испытаниями прошли «друзья», которые испарились…[/q]
Леночка! Да, как показывает жизнь, у каждого свой крест. И степень тяжести, наверное, в самом деле зависит от того, сколько человек может вынести. Только вот, почему-то, в России это больше касается женщин. Очень жаль, что рядом с вами оказались мужчины, которые не смогли справиться с возложенным на них испытанием. Желаю вам, чтобы ваши испытания на этом закончились! А друзей не судите строго. У них свои беды и испытания. Не всегда видно, что происходит за стенами. Не всегда человек может обратиться за помощью. Замечательно, что вас поддерживают дети. Взаимоотношения с ними, во многом, зависят от нас. Поэтому мудрости вам, терпения и завершения всех ваших бед!
|
Тема: Загляните ко мне на огонёк! 27.09.2011, 8:23
Леночка!!! С Днем Рождения!!! Удачи тебе во всех твоих начинаниях! Пусть мудрость, появившаяся с годами и молодость, всегда живущая в сердце, находят общий язык в твоей душе и сердце!
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 26.09.2011, 12:09
Зикарон написал:[q] ЭТО в каком-то дендрарии?[/q]
Зина, спасибо за высокую оценку моей дачи (в наших краях дачи называют огородами или мичуринскими). Безвременник (колхикум) больше по своей структуре похож на крокус. Только на много крупнее. Ссылка на ВИКИПЕДИЮ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...D%ED%E8%E9
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 25.09.2011, 13:52
Tasha56 написал:[q] подскажите, пожалуйста, как правильно хранить цукини и тыквы[/q]
Наташа, если тыквы и цукини вызрели - они хорошо будут храниться в теплом помещении. Про погреб все правильно. Холодно им там. Тыквы могут храниться до весны. Хорошее украшение для кухни. Правда корка будет становиться жестче и семена внутри могут начать прорастать.С цукини до весны не экспериментировали. Как то до Нового года справлялись. У них тоже корка становится жестче. И портятся они быстрее. Из них есть много разных заготовок. Простых и вкусных. Когда заканчивается дачный сезон, цукини можно, потихоньку, перерабатывать. С некоторых пор не высаживаю на даче более двух растений цукини. Хватает урожая и на лето, и на осень.
elena_krd написал:[q] У меня есть только один вид (самые верхние). [/q]
Самые верхние посажены в этом году. Как-то они не всегда сохраняются после наших зим. А вот махровые, хоть и считаются более капризными, уже несколько лет радуют своим цветением.
|
Тема: ✔ ВСЕ Леоненко 10.09.2011, 19:10
Afonin
В 1911г. (есть подтверждение в МК) они уже были в Черной Курье, ныне Мамонтовский район. Драчёвых в Алтайский край переселилось несколько семей. Есть из Вятской губернии, есть из Курской, есть из других. Мои тоже из Курской???? (согласно семейной легенде), но не могу найти место исхода. Согласно спискам переселенцев 1905-1906 г. в Полуямок Яков Филиппович Драчев с 6 д. мужского пола переселился из Каинского уезда Томской губернии. Где они были в Каинском уезде - не могу найти. В ГАТО просмотрела переселение в Каинский из Курской губернии - не попались. Хоть весь просматривай. Но вероятность того, что найду - очень маленькая. Сейчас, к сожалению, не имею возможности работать в архиве. Вот такая история.
Наташа, извини, что в твоей теме. Но нам ведь не привыкать
|
Тема: ✔ ВСЕ Леоненко 9.09.2011, 8:16
Afonin Afonin написал:[q] В с. Полуямки - Покровская церковь.[/q]
Извините, что вклиниваюсь. Но замучилась искать своих. При исследовании нашими форумчанами, выяснилось, что мои Драчёвы тоже походили через Полуямок. Если попадутся - вспомните обо мне, пожалуйста!
|
Тема: Фото 9.09.2011, 8:05
PElena написал:[q] У меня на окне кот появляется ранней весной и осенью /южная сторона/ и греется на солнышке... [/q]
Замечательная примета времен года!
|
Тема: Куршская коса 24.08.2011, 6:42
agis написал:[q] Закат Солнца на Балтийском море - на самом западе России[/q]
Даже на фото завораживает! Огонь и вода - здесь они дополняют друг друга.
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 19.08.2011, 7:31
Ejik написал:[q] Это Эсхинантус.[/q]
Браво! Теперь все будем знать!
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 17.08.2011, 17:17
Gontar написал:[q] Знакомая принесла комнатное растение. Цветок цветет, а название не знаю [/q]
Не могли бы вы его показать "во весь рост"? Листья у него ворсистые? И снят он в период увядания или во всей красе?
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 17.08.2011, 6:30
KarLa написал:[q] дендрарий фирмы "Биолит", расположен он на склоне холма и находится в с. Алтайское на Алтае.[/q]
С какой любовью сделаны эти цветники! Молодцы в "Биолите", что и такую красоту создают.
|
Тема: Шкуратовы 14.08.2011, 16:41
Tasha56
Наташа, да, это самая часто встречающаяся версия. И говорит о том, что истоки фамилии очень древние. Интересный ресурс. Спасибо!
|
Тема: Моя европейская мозаика 8.08.2011, 19:52
Спасибо за красоту! Каждый видит и запечатлевает что-то свое, созвучное с его восприятием. И одни и те же места можно увидеть по разному. А еще и время накладывает свой отпечаток. Ждем продолжения!
|
Тема: Остров Крым 6.08.2011, 15:38
Lara написал:[q] Было архижарко [/q]
Это замечательно. Особенно когда есть такие красивые ивы. А осенний дождь за окном - это у нас. И уже не первый день.
Солидарна с Марией - фотографии заманивают!
|
Тема: Остров Крым 5.08.2011, 9:46
Lara написал:[q] Небольшая прогулка по Симферополю[/q]
Красота!!! Даже в фотографиях чувствуется тепло южного солнца. Или это от осенней погоды за окном?
|
Тема: 🌷 Цветы в нашем доме 3.08.2011, 11:47
Lucy* Lucy* написал:[q] хотя в последние годы морозы бывали до -18.[/q]
У нас в последние зимы до -50. Все, что выше снежного покрова и не местное - вымерзает. Благо снег на дачах к периоду таких морозов бывает до 1 метра, а местами и до 1,5. Но нежные (южные) даже под снежным покровом и укрытием не выдерживают.
Еще вы написали: "Но тот, который имеется, все равно отличается от вида, который Вы разместили на фото." - Фото разместила Света, в Сибирском и Дальневосточном регионе растет именно такая. И хотя сортов множество, но вся выглядит так.
|
|
|