| NoonMoonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NoonMoonТема: Трошковы 22.05.2025, 13:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Трошков Виктор Константинович 31.01.1933 деревня Грызуны, Воткинская обл. Удмуртская АССР
Трошков Константин Андреевич 18.05.1907 г.р деревня Верхняя Позимь (позже Грызуны) жена Богатырева Александра Ивановна (по Богатыревым информации нет)
Трошков Андрей Иванович (1877 г.р-1914 умер от тифа) жена Андрея Ивановича- Параскева Васильева (1879 г.р) Оба православные. Сельские работники. У них еще дети Василий 1900 г.р, Наталья 1914 г.р, Михаил, Иван. (1904 г.р), Григорий
Трошков Иван Иванович (1842- 5.09.1895 умер от простуды) жена Варвара Сергеевна 1846 г.р)-у них дети Даниил, Андрей, Татьяна, Стефан, Екатерина (умерла от тифа в один год с отцом, 1986)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. По материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Воткинский район. Деревня Грызуны, ныне д. Верхне- Позимь Удмуртская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сестра Трошкова Виктора Константиновича Трошкова (Овечкина) Людмила ок.1953 г.р
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 21.05.2025, 23:40
xrompik написал:[q] САЗОНОВ Иван Семенович, казак хутора Заварыгин Качалинской станицы, 2-го Донского округа. Фото сделано предположительно в 1904 г. в Новочеркасске источник[/q]
Ищу информацию по фамилии Сазонов. Братья Петр (1921), Иван (1925), Александр (1909), Евстафий (1911) Ивановичи. Последние сведения из г. Фролово за 1972 г. Все из ОВД.
|
Тема: Кольчик 21.05.2025, 20:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кольчик Дмитрий Григорьевич, ок.1932 г.р
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Брат по материнской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Предположительно Ростовская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат на Сенченко Татьяне Ильиничне, 1932 г.р. Бракосочетание 21 февраля 1956 г. в г. Евпатория
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети Анатолий, около 1955 г.р и младший Юрий. Старшего оставили с матерью в Евпатории, после развода. А младшего Юрия забрал отец в Ростовскую обл. После 1970 года. На фото с ребенком- Сенченко Татьяна Ильинична, Кольчик Дмитрий Григорьевич и маленький Анатолий. Фото с фуражкой- Анатолий, другое- Юрий
 |
Тема: Деревинский 20.05.2025, 14:45
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 24 марта 2021 14:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется Лащевка Первомайского р-на. Интересует братская могила, ничего не могу найти.
|
Тема: Сазоновы 20.05.2025, 9:27
>> Ответ на сообщение пользователя gozdawa от 18 января 2015 19:56 Ищу братьев Сазоновых. Сазонов Петр Иванович (1921 г.р) Сазонов Александр Иванович (1909 г.р) Сазонов Евстафий Иванович (1911 г.р) ветеран ВОВ Сазонов Иван Иванович (1925 г.р) По фото 1972 г. проживали в г. Фролово. Волгоградская обл. Приходятся дядями моей бабушке Богдановой Нине (Неонилла) Васильевне и ее братьям Валентину и Константину.
 |
Тема: Овечкины 20.05.2025, 9:15
Овечкина (в девичестве должна быть Трошкова) Людмила Константиновна (ок 1953? г.р) и Трошков Виктор Константинович (ок.1930 г.р)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Трошковы по материнской линии. Виктор Трошков проживал и умер в г.Евпатория
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ижевск
6. Жена Трошкова Виктора Константиновича -Сенченко Тамара Ильинична. Известно, что Трошковы родом из Ижевской обл., откуда именно-не известно. Буду благодарна любой информации.
|
Тема: Сазоновы 19.05.2025, 22:41
>> Ответ на сообщение пользователя gozdawa от 18 января 2015 19:56 Здравствуйте! Кто-то из Александр Иванович Сазонов мой, скорее всего. Известно, что было четверо братьев: Александр (1909), Ефстафий (1911), Петр (1921), Иван (1925). Последнее фото сделано в г. Фролово. Но все из ОВД. Если вдруг встретиться информация, буду очень благодарна!
|
Тема: д. Семцы, Трубчевский уезд 30.04.2025, 16:36
NoonMoon написал:[q] mrmnc написал:
[q]
NoonMoon написал:
[q]
mrmnc написал:
[q]
ТРУБЧЕВСКИй уезд Фома Григорьевич Семячковская волость Тихон Васильевич Семячковская Евдоким Васильевич с.Семцы Ефим Данилович Семячковская Николай Егорович ТРУБЧЕВСКИй Попков Иван Афанасьевич
[/q]
Папковы встречаются в д.Чижовка Трубчевского уезда, не Ваши?
[/q]
Не могу отрицать вероятность. Но и подтвердить мне нечем
[/q]
[/q]
 |
Тема: д. Семцы, Трубчевский уезд 30.04.2025, 16:33
mrmnc написал:[q] NoonMoon написал:
[q]
mrmnc написал:
[q]
ТРУБЧЕВСКИй уезд Фома Григорьевич Семячковская волость Тихон Васильевич Семячковская Евдоким Васильевич с.Семцы Ефим Данилович Семячковская Николай Егорович ТРУБЧЕВСКИй Попков Иван Афанасьевич
[/q]
Папковы встречаются в д.Чижовка Трубчевского уезда, не Ваши?
[/q]
Не могу отрицать вероятность. Но и подтвердить мне нечем[/q]
|
Тема: д. Семцы, Трубчевский уезд 30.04.2025, 16:17
mrmnc написал:[q] ТРУБЧЕВСКИй уезд Фома Григорьевич Семячковская волость Тихон Васильевич Семячковская Евдоким Васильевич с.Семцы Ефим Данилович Семячковская Николай Егорович ТРУБЧЕВСКИй Попков Иван Афанасьевич
[/q]
Парковый встречаются в д.Чижовка Трубчевского уезда, не Ваши?
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.04.2025, 22:39
IrinaTarutina написал:[q] Добрый день. уважаемые участники форума, подскажите пожалуйста, может быть, кому-то попадались в каких-либо населенных пунктах Трубчевского уезда Романовы? Интересует Платон Романов. В 10-й ревизии он уже должен быть написан.[/q]
По деревне Чижовка точно нет.
|
Тема: Сенчин Иван 29.03.2025, 9:47
>> Ответ на сообщение пользователя =pensioner= от 18 января 2023 0:06 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Сенчин Семен Федорович, где можно посмотреть информацию о нем еще, если в РС не просматривается, а метрические книги не сохранены. Может есть надежда зацепиться за семью, родителей, брак?
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 14.01.2022, 10:09
IrinaTarutina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя NoonMoon от 14 мая 2020 17:38
Здравствуйте! Если не сложно, поделитесь пожалуйста данными 9-й ревизии деревни Чижовка. Интересуют Хохловы. Там должен быть Савелий Хохлов.[/q]
Здравствуйте! Делюсь!
Крестьяне, перепись 1850 г. Иван Стефанов Хахлов- 32 г.( по последней переписи) умер в 1848 г. Его племянники, Егора сыны: Проховий- 32 г. Савелий- 33 г. Кирила- 11 лет по предпоследней переписи, отдан в рекруты в 1841 году. Прокофия Егорова жена Мария Евдокимова 39 л., дочери Александра-18 л., Прасковья-15 л, Ирина -12 л. Савелия Егорова жена- Пелагея Маркеловна 32 г.
Надеюсь информация будет полезной! С новогодними праздниками!
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 17.01.2021, 19:46
Shatenka написал:[q] Здравствуйте! Да, точно по д. Чижовка. В свидетельстве о рождении бабушки д. Чижовка Трубчевского района Брянской области.
[/q]
Может переезжали, т.к в ревизской сказке указанных имён не найдено.
 |
Тема: Сенченко Илья Федорович 6.08.2020, 15:43
1. Год и место рождения / смерти Сенченко Илья Федорович, 1880 г.р
2. Известные вам места проживания Брянская область. Трубчевский уезд, деревня Чижовка. г.Евпатория, ул. Гражданская. Сасык-Сиваш 6 участок, деревня Кальки, колхоз Согласие
3. Год и место бракосочетания Предположительно ок.1914-1917
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрена Лаврентьевна 1888 г.р- жена. Сенченко Анна Ильинична, 1918 г.р, Мария Ильинична 1922 г.р, Ефросинья Ильинична, 1928 г.р, Усохская волость, Трубчевский уезд, деревня Чижовка, Татьяна Ильинична, 1932 г.р, Тамара Ильинична 1935 г.р- дочери. Ближайшая церковь- Церковь Казанской иконы Божией матери. д.Радчино, Трубчевский уезд. Православные. Сенченков Илья Федорович с 1906 года проживал в Евпатории, Матрена Лаврентьевна с 1934 г. Буду благодарна за любую информацию и полезные советы!
 |
Тема: Одинцовы из Бельманки 19.05.2020, 21:37
Korikov_Alexey1983 написал:[q] Дарья Харитоновна Одинцова (в замужестве Андрущенко)
10 января 1871 г.
Вступила в брак с Фокой Никифоровичем Андрущенко Жениху 18 лет Невесте 16 лет Поручители: Со стороны жениха: Иван Камышов? и Андрей Сергиенко Со стороны невесты: Федор СЕНЧЕНКО и Иван Холод[/q]
А где происходило крещение? Интересует Сенченко Федор.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 19.05.2020, 21:11
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 8 ноября 2019 16:04
Здравствуйте, интересует фамилия Сенченков из Трубчевской округи, Орловской области, есть ли какие-либо данные, помимо фамилии?
|
Тема: Донецкая область 14.05.2020, 18:58
>> Ответ на сообщение пользователя anastasja85 от 30 января 2019 13:22 Фамилия Папковы встречалась мне в документах Орловской области, точнее деревни Чижовка.
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 14.05.2020, 17:38
Имею данные 9й ревизии. Ревизская сказка 1850 г. Орловской Губерни, Трубчевского уезда. Деревни Чижовка. Встречающиеся фамилии: Папков Сенченков Большаков Емельянов Елистратов Фетисов Родькин Хахлов.
Также имеется Ревизская сказка 5ой ревизии дворцовых малороссиян сел и деревень: Усох, Улухова, Уты, Чижовка, Чёрная Буда за 1795 год. Трубчевское уездное казначейство.
Р/с и дополнительные ревизские сказки удельных крестьян и причисленных к удельным крестьянам сел и деревень: Субботово, Чижовка, Рожок, Любожичи 1850-52 года.
Дополнительные ревизские сказки причисленных к удельным крестьянам сел и деревень: Селец, Белоголовицкое, Ильино, Котляково, Негино, Чижовка, Петровское, Суземка, Чернь, Ямное. 1865 год.
 |
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 17.01.2020, 14:43
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 8 ноября 2019 12:41 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли в архиве, заказать скан ревизских сказок или только искать человека, который может этим заняться? Сейчас поиск упёрся в отсутствие МК за 1888 год, а сельсовет вряд ли хранит информацию. Если направить запрос о браке, то я не владею нужной информацией, а могу только приблизительно представить год. Благодарю заранее за совет!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.01.2020, 20:03
Здравствуйте! Нужна помощь волонтёров, на возмездной основе по Трубчевскому и Брянскому архивам. Ревизские сказки и МК. Благодарю!
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 19.12.2019, 23:48
Vitaly написал:[q] NoonMoon написал:
[q] Это понятно, непонятно то, как после Германии могли выслать в Австрию?
[/q]
где это написано? Не нужно додумывать то,чего нет в цитированной фразе в которой написано,что "Сенченко М.И немецким оккупантами была .... отправлена в Австрию." Какие "немецкие оккупанты" после 1945 года????
[/q]
Спасибо! Уже поняла, ответ пришёл на 2х листах с разной формулировкой. Поэтому запнулась с последней.
|
Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 19.12.2019, 21:29
Raisa28 написал:[q] NoonMoon написал:
[q] В заключении (12 апреля 1946 года) по материалам проверочно-фильтрационного дела записано,
[/q]
Означает, что в результате проведенной проверки компрометирующих материалов не установлено, поэтому 12 апреля 1946 составлено об этом заключение (итоговый документ проверки).[/q]
Благодарю за ответ! Это понятно, непонятно то, как после Германии могли выслать в Австрию?
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 21.11.2019, 8:42
psyandr написал:[q] не так понял (не указано было, кто именно сирота из двух); но всё равно надо запрашивать документ об удочерении сначала. Дайте им понять, что конкретно интересует из оригинальной записи, и с какой целью, и лично обратитья с документами в загс по месту прописки или по месту рождения, чтобы без суда возможно обойтись. Пишите вопрос в правильной теме, см. ссылку выше.[/q]
Благодарю за ответ! Да, в 1967 году, это все происходило через суд. Поэтому можно запросить архивную справку, но есть указ о неразглашении, так что тупик( А в оригинале свидетельства как раз единственная информация по деду. И единственное доказательство родства😥
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.11.2019, 22:20
[ Ответ на сообщение psyandr ] Нет, бабушка умерла при вторых родах, когда матери моей было 9 лет, то есть свидетельство о рождении у матери было оригинальным до смерти бабушки. А затем выдано повторное, где записана вместо её матери уже тетка. Но в ЗАГСе почему-то отвечают, что все последующие копии, будут уже как повторные, на тётку записанные. Вот и пытаюсь разобраться, почему, если был оригинал?
|
Тема: Трубчевский уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.11.2019, 17:27
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Моя мать в 9 лет осталась сиротой, бабушка умерла во время вторых родов, после этого маму удочерила родная сестра бабушки. Свидетельство о рождении было выдано уже повторно на нее. Захотелось нам восстановить оригинальное свидетельство о рождении моей мамы, а в ЗАГСе нам ответили, что это невозможно. Так как все свидетельства будут образца того, как удочерили. Значит, теперь никак не получится получить его в оригинале? Ведь там информация об отце, моём деде. Буду очень благодарна за ответы, особенно тем, кто сталкивался с подобным.
|
Тема: Трошкова (ур. Рейхерт) 15.11.2019, 9:11
Мой дед Трошков Виктор Константинович, уроженец Ижевской губернии, соответственно прадед Трошков Константин. К сожалению обширной информацией не владею. Знаю, что потом переехали в Крым.
|
|
|