| Sevruk1981 Дорофеева Яна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sevruk1981 (6)Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда 21.11.2024, 15:08
Добрый день. Подскажите, может кто-то знает есть ли оцифрованные ревизские сказки за 1834 (номера нужных дворов 24, 44, 45, 52, 73, 74) или 1858 год 10 ревизская сказка (ГАБО ф.549 оп.2 д.24) по Суражскому уезду, село Ширяевка (Шираевка, Лемешовка). Благодаря Tasha и этому форуму расшифровала метрические книги по Севрюкам, но они только до 1799 года. В 1884 мой предполагаемый прапрадед Фома Севрюк переехал в Приморский край, село Гордеевка. А пробел между 1799 и 1884 не могу заполнить. Буду очень благодарна.
|
Тема: Севрук / Севрюк 30.10.2024, 16:19
Что нашла нового, может кому пригодится: Предполагаю что мои родственники были все же не сосланы, а добровольно переселены в 1884 году в Южно-Уссурийский край: 1 семья - Севрюк Фома (26 лет) + его жена Севрюк Мария (26 лет) и двое их детей Пелагея Севрюк (3 года) и Епистимия Севрюк (1 год), основали село Гордеевка, это данные на 1884 год. Нашла перепись на 1890 год, там появились еще двое детей - Севрюк Василий (1 год) и Севрюк Георгий (5 лет). Позже, видимо, часть или все переселились в Новогордеевку. И там в 1938 году были арестованы и расстреляны за антисоветскую пропаганду Севрюк Егор (Георгий) Фомич (которому в 1890 было 5 лет) и его сын Севрюк Михаил Егорович (1907 года рождения). Предполагаю что у Егора были еще сыновья, один из которых мой прадед, но подтверждений найти не могу:(
2 семья - Севрюк Никита (37 лет) + его жена Севрюк Степанида (37 лет) и их дети (основали село Варваровка): -Севрюк Иван (10лет на 1884 год), предположительно его дети Севрюк Захар (1918), Севрюк Степан (1911) - проживали и похоронены в Нововарваровке; Севрюк Алексей (1914) - проживал и похоронен в Староварваровке -Севрюк Тимофей (3 года на 1884) расстрелян в 1938,предположительно его дети Севрюк Василий (1907) убит в бою во время ВОВ, проживал в Староварваровке с женой Севрюк Ксенией Игнатьевной (10.02.1910-10.02.1995), которая похоронена там же. -Севрюк Аполон (1 год на 1884) и его дети Севрюк Василий (1912), Севрюк Кирилл (1923) убит во время ВОВ, Севрюк Иларион и его жена Мария Игнатьевна Севрюк) -Севрюк Ксения
|
Тема: Севруки с ВКЛ 2.08.2021, 17:57
Добрый день. Подскажите, может у кого-то в исследованиях по Севрукам(Севрюкам) встречались Севрук Фома (ориентировочно года рождения 1880-1890), была жена и вроде как 2 дочери и сын Севрук (Севрюк) Иван Фомич - мой прадед, перед войной жил в Киеве, был женат на Севрук Агрипине Ивановне, с ней в браке имел дочь - Севрук (Севрюк) Марию Ивановну, 1937г.р. Во время войны первая жена умерла, второй раз женился после войны на Валентине Севрук (Севрюк), жили в Киеве. Во втором браке родились сын Михаил и дочь Ирина. Все что есть у меня из документов - свидетельство о рождении моей бабушки - Севрук Марии Ивановне (город рождения Киев). В архивы Киева обратиться не могу - т.к. проживаю в Крыму и на мои запросы ответа нет. Если кому-то встречались в исследованиях такие имена, прошу. напишите что вам известно. Спасибо.
|
Тема: Рыбалко 28.07.2021, 17:21
Добрый день. Тоже ищу своих родственников по маминой линии (род моей бабушки, в девичестве Рыбалко Веры Ивановны). Что известно: Родилась в 1931году в Семеновке, Полтавской области. Отец - Рыбалко Иван Никифорович Мать - Рыбалко Ганна (Анна?), дома звали бабушка Галя(?) Сестры - Лида и Люда Братья - Юрий, Василиий, Николай, Владимир Может где-то встречались эти имена?
|
Тема: Севрук / Севрюк 22.10.2019, 15:23
Огромное спасибо за подсказки, попробую поискать с фамилией Севрюк, просто у бабушки в свидетельстве о рождении Севрук стоит фамилия
|
Тема: Севрук / Севрюк 21.10.2019, 17:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
СЕВРУК ФОМА
1. Год и место рождения / смерти -- неизвестно
2. Известные места проживания -- его сын -- Иван Фомич Севрук, жил в Киеве.
3. Год и место бракосочетания -- неизвестно
4. Сословие -- неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Его сын Иван Фомич Севрук, жил в Киеве, участвовал в ВОВ, был женат на Севрук Агрипине Ивановне, в браке имел дочь Севрук Марию Ивановну, 1937 года рождения.
Ничего практически не знаю о своих предках по бабушке, она рассказывает что отец запретил говорить о своей семье из-за того, что они были раскулачены и являлись врагами народа. Она знает что ее дед с женой и вроде двумя дочками были сосланы в Сибирь, дед погиб там, а жена его вернулась с девочками, но как их звали она не знает, также не знает отчество деда.
От чего отталкиваться? Может кому-то встречался в родословной Севрук Фома, у которого был сын Севрук Иван Фомич (примерно около 1914-1916 г. рождения).
|
|
|