Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nebru, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nebru

Дмитрий Урбэн

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nebru (3)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
12.10.2019, 20:28

На русском фамилия пишется Урбэн, сына назвала Николай, в свидетельстве о рождении написано что мать- Урбэн Мери Карловна, сын Урбэн Николай Анатольевич. Про отца записи нет.
Личных документов Урбэн Мери Карловны не сохранилось, есть только свидетельство о рождении её сына. По воспоминаниям родственников Мери очень хорошо знала немецкий язык и была очень образованным человеком.

12.10.2019, 17:34

[ Ответ на сообщение campsis59 ]

Добрый день!
Известно, ФИО и национальность латышка, известно, как пишется ее имя и фамилия на латышском языке.
В 1947 г. она родила моего отца в Казахстане и там же умерла в психиатрической больнице города Кзыл-Орда, архив которой уничтожен.
Я сделал запрос в Казахстан о поиске свидетельства о смерти и о возможном уголовном деле на неё (предполагаю, она была выслана).
Благодарю за любую помощь и консультацию.
Дмитрий.

11.10.2019, 18:51

Добрый вечер, Мудрые Форумчане!
Прошу помощи в поиске данных моей бабушки Урбэн Мери Карловна (Urbena Meri)
Ее личных документов не сохранилось. В имеющихся - латышка, рождена в 1922.
Фамилия редкая, и самостоятельные поиски не увенчались успехом.
Буду признателен за помощь и консультацию.
Готов оплатить за услуги.
С уважением, Дмитрий.