| ElenaI19Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaI19 (9)Тема: Материалы в сети 22.05.2020, 11:00
Добрый день! По Ульяновскому архиву, фонд 134, в описи 13 есть дело 120, с. Нижние Коки 1889-1917 год. В выложенных материалах этого дела нет. Есть ли возможность его закачать. Спасибо!
|
Тема: Фильтрация после плена 29.04.2020, 10:57
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 апреля 2020 11:14
Терпение и желание есть. А вот по поводу "вырвать из лапок" - надо обдумать...
|
Тема: Фильтрация после плена 29.04.2020, 10:55
Я делал запросы в архив СБУ 4 года назад по адресу arhivsbu@ssu.gov.ua Мне они ответили и ответили на русском языке, но у них не было дел на интересующих меня людей и они посоветовали мне обращаться в областные архивы Украины. Архивы так же мне отвечали и тоже на русском языке. Но всё это было 4 года назад. Как сейчас - не знаю. ElenaI19 Куда он вернулся жить после войны?[/q]
Он вернулся к себе в Богополь, откуда и угнали. У меня был опыт переписки с архивом Николаевской области в 2014 году, архивные выписки из метрик получила. А в каком виде делать запрос по фильтрационным лагерям?
|
Тема: Фильтрация после плена 28.04.2020, 11:06
Здравствуйте! Мой дед, Козорез Иван Васильевич, 19.01.1909, место рождения Богополь (Первомайск Николаевской области) Укоаина. В конце 1943 года был угнан отступающими немцами, по дороге убежал и партизанил до конца войны в Польше. После содержался в лагере до 1946 года. Это все, что я знаю со слов моей мамы, его дочери. Куда обращаться, украинские архивы по месту рождения теперь помогают? Или писать в РГВА или УФСБ? Спасибо.
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 24.09.2019, 10:28
[ Ответ на сообщение pgn_new ]
Очень интересно! В метрических книгах Оренбурга встречались Плетневы, коллежские асессоры, возможно, эта деревня принадлежала Оренбургским Плетневым, отсюда и усадьба в Оренбургской губернии. Я думаю, что все-таки Вы были ближе к истине, когда писали про вятские корни моих Зубаревых и Стерлитамакских Плетневых. Изучала распространение фамилии по территории вятской губернии, а до того, встречались ее следы в Новгородских землях. Но, может быть, я иду по ложному следу? Поищу теперь Оренбургских Плетневых и малоросов Плетневки. Большое спасибо! Если еще какая-нибудь ниточка встретится - поделитесь, пожалуйста.
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 9.09.2019, 8:06
[ Ответ на сообщение pgn_new ] Спасибо огромное! Вы знаете, про Зубаревых я думаю это верно, что они из Вятской губернии. Все мои розыски ведут именно туда. В Вятской губернии был даже починок Евдокима Зубарева. Пока не нашла связи именно с моим предком. Ваше сообщение заполняет пустоту между переселением Зубаревых из Вятской губернии в Оренбургскую. Я Вам очень благодарна! И по хутору Плетневых я согласна с Вами, тоже думала так, теперь немного сузилась территория поисков. СПАСИБО!
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 27.08.2019, 9:00
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais написал:[q] ElenaI19 написал:
[q] Стерлитамакского уезда хутора Плетнева
[/q]
[q] По спискам нас/мест за 1920/26гг нет такого; по хуторским хозяйствам Стерлитамакского уезда за 1913г Зубаревых и Плетневых тоже никого не нашел...[/q]
Хутор Плетнева был в конце 1870-х годов. Возможно, хутор просуществовал непродолжительное время или слился с другим поселением. Для того, чтобы сделать запрос в архив по вопросу: откуда переселились Зубаревы в Уфимскую губернию никак не могу определить, где же был этот хутор. Или нужно ехать в Уфу и просматривать дела переселенцев? Потом, после 1870 года мои Зубаревы жили в селах Оренбургской губернии на территории современного Шарлыкского района и в дальнейшем, при записях в метриках именовались уже крестьянами соответственно сел Дмитриевка и Ново-Дмитриевка.
|
Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г 26.08.2019, 9:08
Добрый день! Ищу хутор Плетнева Стерлитамакского уезда. В метриках с. Добринка Оренбургской губернии запись о моем предке Евдокиме Васильевиче Зубареве: «10 апреля 1884 года Бракосочетание Жених:Уфимской Губернии Стерлитамакского уезда хутора Плетнева крестьянин Евдоким Васильев Зубарев, вторым браком, православного вероисповедания, 36 лет" В списках населенных мест Уфимской губернии за 1877 год такого хутора нет, в ревизских сказках, выложенных в электронном архиве Башкортостана тоже нет, искала на картах. Может кто-нибудь встречал упоминание о хуторе Плетневе в своих исследованиях? Часто встречала фамилию Плетневых в метриках по Оренбургской губернии, дворяне и, возможно, помещики. Может связь именно с ними? Так же я думаю, что Евдоким Васильев в Стерлитамаксом уезде был не долго, как промежуточный этап переселения до Оренбургской губернии. А переселился он, скорее всего, из Вятской губернии, все следы по фамилии ведут туда.
|
|
|