Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Zhuk2685
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Zhuk2685

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Zhuk2685 (21)

Тема: Чирковы
29.01.2024, 23:50

Константин68 написал:
[q]
ну, из Кадомского р-на Рязанской обл. на сайте 0БД-Мемориал Чирковых - 46 человек!
[/q]

Увидела в описании что вы ищете людей из Дубовки Волгоградской области. Моя бабушка там до недавнего времени жила с дедушкой. Дедушка сам из тех краёв. Там кстати и похоронен. Может могу помочь по старым знакомым поспрашивать?

8.11.2023, 0:02

elena-3527 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о Чирковых из деревни Кожухово, Енкаевский район , Рязанская область. Четово

Чирков Иван Гаврилович 1904г- не вернулся с войны - пропал безвести
Чиркова Евдокия Федоровна умерла в 1977г , ее мама Акулина ( возм тоже Чиркова) , брат Петр, сестра Полина
[/q]

Добрый день, а среди ваших Чирковых возможно были такие люди как Чирков Василий семенович примерно 1864г.р, была жена Чиркова Фекла Евсеев тех же годов. Чирков Семён он отец Василия соответственно 1830 годы рождения возможно.

27.03.2022, 23:13

Есть в моем древе Чирков Василий Семенович 1864г, его жена Чиркова Фёкла Евсеевна 1864г Жили в Светлолобово Красноярского края. Сын Чирков Ивас Васильевич 1910. Если у вас предки из этой местности с похожей фамилии, рада буду пообщаться, возможно найдем пересечения.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
19.10.2021, 0:12

>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 29 апреля 2021 16:32

Ещё раз спасибо. Ваша помощь дала мне возможность найти человека у которого ветка Ворошиловых до 1712 года. Все благодаря тем фактам которые вы сообщили. И это действительно мои🤗 Ещё раз спасибо.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
30.04.2021, 14:04

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Не смогла найти в поисковиках, поэтому обращаюсь сюда. Не
могу прочитать название волости. Читаю Губерния Волынская, Уезд Ровенские, а дальше указана волость, вроде как Покровская, но я не уверенна и в поисковике не бьётся.
Данные по Филипп Щур

29.04.2021, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя Ryslaniys от 29 апреля 2021 16:32

Божечки, я прям плачу. Да мои скорее всего, У меня записано что мать Сергея Анна. Тоже созвучно с Акилиной))) Спасибо вам за помощь, это такой подарок!!! Все пошла делать запрос yahoo.gif

29.04.2021, 1:31

доброе время суток, дорогие форумчане помогите прояснить ситуацию, Нашла на память героев карточку своего прапрадеда, по фактам все совпадает, но место рождения Новоселовская волость Минусинский округ, дер. Сималонки. И вот эту деревеньку я пока не могу найти, Родился он 1891-92 году. Я как понимаю ее нет уже, или название сменили, но так хочется узнать место, ведь это так важно.

Тема: Ломакины
6.04.2021, 23:43

Ломакин Данил Егорович ищу его родных чтобы сопоставить данные, родился в заплавном

Тема: Румянцевы
5.04.2021, 0:39

Доброго времени суток, может быть у кого то мелькала персона Румянцев Борис Иванович 1926 года рождения в 1946 в Белоруссии дер. Копцевичи родилась дочь. Супруга Труханович Ольга Степановна. Пока только выясняю судьбу этих людей.

Тема: Опокин Петр Порфирьевич
2.04.2021, 1:07

Доброго времени суток, по линии моего мужа был Всеволод Петрович Опокин 1908 года рождения тоже дер. Крутец, но вроде бы Борского района. Прадед мужа.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
1.04.2021, 22:02

Дмитрий_Н написал:
[q]

Фельдфебель написал:
[q]

Это Ворошилов Сергей Гаврилович из Бийского уезда Томской губернии.
[/q]

СПАСИБО!
Вот как раз подтверждение того, что далеко не каждое совпадение имени и фамилии означает, что речь идет об искомом человеке.
Если предок участвовал в войне с японцами, он вовсе не обязательно был награжден "Егорием", Я уже не раз писал выше, что только каждый седьмой-десятый участник получил за войну Знак отличия Военного ордена..
[/q]

В любом случае спасибо вам за отзывчивость, согласна, в этом деле надо все перепроверять. Подскажите, куда можно отправить запрос на нужного мен человека. Мне помогли в администрации села и дали инфо из по хозяйственной книги за 1943, оказалось что он 1892 года рождения. На момент 43 года был в колхозе. Хочется найти его боевой путь.

Тема: Жук
31.03.2021, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя hvojka от 21 января 2021 21:45
Доброго времени, а где вы берете эти переписи? Может там и мои есть, ищу того не знаю кого))) Знаю что мой прадед был из Белоруссии. Жук Адам Хомович вариации с отчеством могут быть.

24.03.2021, 20:30

sunstar27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zhuk2685 от 2 ноября 2020 15:33

Добрый день.

Я внучка Жук Надежды Адамовны, дедушка Степан Сазонов, в Высоцке брат жил бабушкин Жук Юрий Адамович у моей бабушки были ещё братья Валентин (жил в Ростове), Николай (жил в Ровно), Юзик их родители Адам и Наталья (прабабушка похоронена в с. Высоцк Ровенской области).
[/q]

Ух ты, рада встрече!!!! Вот и я нашла родную на форуме))) Дальше пишу в личку biggrin1.gif

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
20.03.2021, 22:53

Доброго времени суток! Совсем недавно узнала от бабушки что ее дед был на Русско Японской войне, там был ранен. Честно говоря для меня это было открытием, как и многие факты, которые выплыли о предках ранее бабушка утверждала, что совсем ничего не помнит.
Сразу же зашла в интернет и на сайте Монеты и Медали numizmat.ru нашла книгу по этой войне со списком людей. Та был только 1 человек с нужным фамилией и именем. Книга оказалась редкая, есть ли среди участников данной темы обладатели этой книги.

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан 101974 Ворошилов Сергей 327

Мой прапрадедушка Ворошилов Сергей Андреевич к сожалению пока год рождения мне не известен, так как не собрала цепочку родства для запросов. Но один из детей был 1916 года рождения. Поэтому думаю, что 1880 примерно. Но детей было за весь брак 14, но в живых остались только 4. По остальным инфо нет пока, так что мог быть и 1870. Жил предположительно в Красноярском крае село Светлолобово. Но по селу на тот момент пока инфо тоже не точная. Знаю, что ранен был в ногу. Вот это всё что я смогла выяснить о нем на сегодняшний день.

Тема: Саткинский район Челябинской области
14.03.2021, 21:42

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите вдруг из вас кто нибудь знает моего умершего родственника. Ворошилов Иван Сергеевич 1918 года рождения. РОдился в Светлолобово, но после войны с семьей жил в г. Сатка, бабушке когда он вернулся с войны было 5 лет. Говорит что помнит что он был лейтенантом милиции. По данным которые я нашла у него была жена Ворошилова Мария кузьминична, у них был общий сын Анатолий. Еще у Ивана Сергеевича была дочь Светлана. Больше не знаю. На памяти народа нашла его путь, и то что умер он в селе Айлино Саткинского района. Вот такая инфо у меня собралась. А ищу его что найтись с родными, бабушка очень мечтает, слава богу пока в чудесном здравии. И есть надежда, что у его детей есть какая то инфо по родителям его, то есть по моим пра пра. Великое счастье знать людей что стоят за нами.

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
2.12.2020, 18:45

Добрый вечер, да я нашла одну справку на этом сайте. Спасибо за подсказку!!! обращусь в военкомат.

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
1.12.2020, 22:53

Всем доброго времени суток. Ищу инфо о своём праделе Чирков Иван Васильевич 1910 может быть Черков, что знаю. То что жил в селе Светлолобово с женой и детьми. В 42 его призвали на войну. Его жена Ворошилова Александра сергеевна. Что мне надо узнать это откуда он там появился. Потому что по словам бабушки он был рожден в городе скопин рязанской обл. Но по моему запросу в архив ничего найдено не было, они просмотрели все варианты фамилии и ближайшие года и ничего нет. По форуму прочла много интересной инфо о других местах. Может и про Светлолобово что то найдётся.

Тема: Ломакины
2.11.2020, 16:02

Доброго времени суток. У меня дед по маме Ломакин Николай Александрович
Его отец Ломакин Александр Данилович рожден в Сталинградской области д. Ерзовка
Была жена (мать Николая) Евдокия Кузьминична (Стволина) 1903 г. Рожденая станица Суводская.
Может есть какие то пересечения. Было бы интересно.

2.11.2020, 15:33

Я в девичестстве Жук. Мой отец Жук Сергей Юрьевич 1961г.р.
Его отец Жук Юрий Адамович по ссылкам документам в детстве записан как Георгий 4.08.1926 проживал со своей женой
Дарьей(Щур) Жук в село Высоцк Ровенской области
По данным семьи были друзьями.
Отец Юрия - Жук Адам Хомович примерно 1901 года, его жена Наталья Кирилловна.
Были ещё дети
Адам 1926 или 24 есть версия что он поменял фамилию на Жуковский чтобы выехать в Польшу.
Валентин 1928
Надежда (Сазонова) возможная фамилия после замужества.
Василий 1938
Ирина
Николай (Микола)

Родители бабушки Щур Владимир Филиппович и Фекла Пантелеймоновна (Чайковских)

Есть данные что отец деда рожден в Белоруссии или так как Высоцк находится рядом с границей интересны все совпадения с этой территориией.

Тема: Чириковы
2.11.2020, 13:45

Zhuk2685 написал:
[q]
[/q]

Его родители Иван Чирков и Фёкла Чиркова. Все впоследствии жили в Светлолобово, потом переехали в дер. Лопатка Красноярского края. Но инфо недостоверная, бабушка говорит много не помнит.

Тема: Чириковы
2.11.2020, 13:43

Доброго времени суток Мой прадед Чирков Иван Васильевич рожден 1910 года по словам бабушки в г. Скопин Рязанской области. С родителями как то попал в село Светлолобово Красноярского края, там женился и родились дети. Так вот, составляю родословную, если кто то появится из Чирковых Скопина, буду рада обратной связи. Обратилась в архив Рязани, пока инфо нет. По словам бабушки сестра прадеда Евдокия жила в Скопине, ее находил покойный бабушкин брат. Но брата нет и инфо потеряна.