Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bogdanova1900, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bogdanova1900

Tatjana Sanot-Knotko-Bogdanoff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bogdanova1900 (12)

Тема: Турьинские рудники.
26.05.2023, 13:32

Турьинская волость, Верхотурский уезд, Пермская губерния

Приглашаем в чат в телеграмм тех, у кого предки жили в этой местности

Тема: Санот
29.11.2022, 20:37

Исследую ветку отца моей матери.

Имеющиеся сведения:
Прадед моей мамы (мама 1951 г.р.) -
Семён Санот (отчество не известно).
Год рождения предположительное, примерно 1859 -1869 г.р.
Проживал в деревне Загорье (рядом с Ильяни), Толочинский район, Витебская область, Беларусь. Имя жены не известно. Родился в этой деревне или переехал не знаю. В НАРБ и НИАБ ничего о нём не нашла. Есть предположение, что Семён не православного вероисповедания. Ближайшие приходы:
1) каплица в самой деревне Ильяни;
2) приход на станции Славное;
3) Малявская, архангела Михаила;

Дети Семёна:
Дочь Авгинья, 1888 г.р., в замужестве Кнотько. Муж Кнотько Григорий Амосов, 1880 г.р., родился в деревне Соколовичи (или Опенковичи, это рядом), Крупский район, Минская (Бобрская волость, Сенненский уезд, Могилевская губ.)

Сын - Фёдор Семёнович Санот, г.р. не известно. Нашла Фёдора, а так же вероятно его сына Кирилла Фёдоровича в переписи за 1926. Можно предположить, что Фёдор родился между Авгиньей и Апанасом.

Сын - Апанас (Афанасий) Семёнович Санот, 1906 г.р., погиб в вов, сведения нашла на сайте «Память народа».
Имел жену Ефросинью Иосифовну, 1906 г.р. (девичья фамилия по моим предложениям - Козик или Кулик). Жену нашла в переписи за 1925 год. Дети: Зинаида, Анна.

Сын - Кузьма Семёнович Санот, 1911 г.р., воевал в вов, нашла запись на сайте «Память народа». Больше ничего не известно.

Сын - Николай Семёнович Санот, 1916 г.р., погиб в вов, запись на сайте «Память народа».

Дочь - Евгения Семёновна Санот, 1920 г.р., самая последняя дочь. Умерла в 2002, пообщаться не успела. Планирую встретиться с её дочкой Софией, живёт в Орше.

Тема: Сизых
20.02.2022, 23:51

Сизых Василий Иванович, 1818 г.р. Забайкальский край, Нерчинский округ.
Образование - Горный инженер (горный корпус).
Штабс-Капитан.
Умер в 1878 в Николаевске (Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край)

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
26.11.2021, 14:52

Добрый день.
Ищу специалиста для платного поиска в архиве по метрическим книгам конца 19 - начало 20 вв., семьи Афанасьевых, г. Рославль.

Тема: Сизых Ростислав Викторович
3.03.2021, 1:30

>> Ответ на сообщение пользователя Gallina13 от 5 июня 2019 0:18

Здравствуйте.
У меня в роду тоже есть фамилия Сизых, они из Забайкалья, года 1780-1850.

Тема: Кулибин Иван Петрович
3.02.2021, 19:31

Соколова написал:
[q]
приветствую всех участников форума. интересуюсь потомками Кулибина в Сибири. Ищу связь с фамилией Кобылины. Может кто- то подскажет направления поиска. Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте.
А кто именно вам интересует из потомков?
У моей бабушки в 6-м поколении Екатерины, была родная сестра Анна Тимофеевна, жена Александра Ивановича Кулибина. По этой ветке могу удовлетворить ваш интерес.
Пишите.

Тема: Читинская женская гимназия
18.11.2020, 22:54

Источник фото: https://historyrussia.org/soby...chite.html

18.11.2020, 22:51

ЧИТИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ 2-я (26.8.1906—1920). Открыта по ходатайству директора нар. уч-щ Заб. обл. П.Н.Рябинина на базе гимназии, перемещенной из г. Порт-Артур, занятого японцами в ходе войны 1904—05. Гос. Советом по представлению министра нар. просвещения на ее содержание выделялось в 1906 5850 р., в 1907 — 12 600, в 1908 — 14 850, в 1909 — 17 010, в 1910 — 19 152, а с 1911 по 20 000 р. В 1906 открылось 3 младших класса. Первой начальницей гимназии стала Н.В.Попандопуло, педсовет возглавил П. Н. Рябинин, он же вошел в состав попечительского совета. В гимназии работали преподаватели естественных и гуманитарных наук, рукоделия, классные надзирательницы, библиотекарь, врач. В 1910—11 действовало 7 основных классов, в авг. 1912 появились 8-й (пед.) класс и младшее отд-ние приготовительного класса. Со 2-й пол. 1918 пед. класс сочли целесообразным перевести в категорию общеобразовательных. В 1918 в Ч. ж. г. 2-й насчитывалось уже 11 классов (2 приготовительных, 8 основных и 2 параллельных), при ней работали фундаментальная и учеб. библиотеки, кабинеты физики, естественных наук и учеб. пособий. Гимназия располагалась в неблагоустроенном здании, принадлежавшем попечительскому совету чит. женских гимназий, и хотя во дворе находилось еще одно, дополнительное строение, часть классов вынуждена была заниматься в наемном помещении. В 1917/18 учеб. году число учащихся достигло 422, работали 28 преподавателей, из них наиболее известный — А.В.Харчевников, преподаватель истории, педагогики, географии и лат. яз. В 1918—20 финансирование гимназии резко ухудшилось. В сов. время здесь поочередно размещались 2-я и 6-я женские шко-лы 2-й ступени, школа 7-я 1-й ступени, затем — вечерняя.

Ист.: ГАЧО, ф. 4, оп. 1, д. 81; ф. 74, оп. 1, д. 66; оп. 5, д. 142.

Лит.: Календарь знаменательных и памятных дат Чит. обл. на 1998 г. — Чита, 1998; Лобанов В. Г. Старая Чита. — Чита, 2001.

Источник: http://ez.chita.ru/encycl/concepts/?id=5092 © Энциклопедия Забайкалья

18.11.2020, 22:49

ЧИТИНСКАЯ ЖЕНСКАЯ ГИМНАЗИЯ 1-я. Открыта в Чите в 1893. В 1866 военный губернатор Заб. обл. Н.П.Дитмар с разрешения генерал-губернатора Вост. Сиб. М.С.Корсакова открыл женский частный пансион с полной программой 1-х классов прогимназий Министерства нар. просвещения, к-рый в 1871 переименовали в женскую 5-классную прогимназию. В 1880 организован 4-й класс, в 1886 — 5-й, в 1887 — 6-й, с открытием в 1893 7-го класса прогимназия получила статус гимназии. При гимназии создан попечительский совет, к-рый возглавил чит. купец 1-й гильдии И. А.Колеш, почетной попечительницей стала М. П. Мациевская, пред. пед. совета — директор нар. уч-щ статский советник А. Н.Сниткин, 1-й начальницей назначена И. Н. Кущинская. Обучение было платным и составляло 35 р. в год за 1—4-й классы, 50 р. в год за 4—5-й классы. Основные предметы: рус. яз., математика, чистописание, естествознание, нем. яз., история, география, рукоделие, пение, рисование. Преподавательский состав в 1893 составил 14 чел. В 1899 обучались в основном дети дворян и чиновников, дети гор. слоев населения, преимущественно православного вероисповедания. В 1909 обучались 460 девочек, 419 из к-рых были приходящими, 41 жила на пансионе, рассчитанном на 45 воспитанниц, открытом в 1897, полное содержание к-рого составляло 350 р. в год. Гимназия располагалась в деревянном доме купца А. С. Юдина, купленном гор. головой И.Н.Замошниковым. В 1909 по ходатайству попечительского совета построено новое здание (см. Читинская женская гимназия 1-я, памятник архитектуры и градостроительства). Просуществовала до 1920.

Ист.: ГАЧО, ф. 61, оп. 1, д. 2492; ф. 1 общ., оп. 1, д. 998; ф. 4, оп. 2, д. 3.

Лит.: Календарь знаменательных и памятных дат на 1993 г. — Чита, 1993; Лобанов В. Г. Старая Чита. — Чита, 2001.

Источник: http://ez.chita.ru/encycl/concepts/?id=5091 © Энциклопедия Забайкалья
Источник фото: https://historyrussia.org/soby...chite.html

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
18.10.2020, 22:42

>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 13 октября 2020 19:58

Спасибо вам большое!
Подскажите, пожалуйста, к кому мне можно обратиться за помощью в поиске в Архиве Санкт-Петербурга? Естественно на платной основе?

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
18.10.2020, 17:06

Mlodik написал:
[q]
Если кому-то интересна информация из этой книги, то я ее заказала, она уже в доставке. Дня через два мне привезут и я смогу посмотреть, кому, что будет интересно. [
[/q]

Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, о Богдановых.
Спасибо.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
13.10.2020, 17:15

Добрый день, всем участникам форума! Посмотрите, пожалуйста, у кого есть возможность, имеется ли в архиве информация (дело) о моей прабабушке, учившейся в ИБД Афанасьевой (в замуж. Богданова) Татьяне Александровне, 1900 г.р. из Рославль, она была предположительно в последнем выпуске (1917-1918г), который позже переехал в Новочеркасск, но моя туда не поехала (по моему предположению). Спасибо всем, кто помогает.